Herramienta Filtro de catálogo y fijación de precios

Utilice la herramienta Filtro de catálogo y fijación de precios del Management Center para crear y gestionar filtros de catálogo, listas de precios y reglas de precios. Los Vendedores, Directores de ventas y Representantes de cuentas pueden utilizar las características flexibles de la herramienta para implementar estrategias de filtrado de catálogo y fijación de precios que cubran las necesidades de negocio del sitio con el transcurso del tiempo.
La siguiente captura de pantalla ofrece una vista rápida de algunas de las posibilidades de la herramienta Filtro de catálogo y fijación de precios:
  • 1 El panel de la izquierda muestra la lista de tipos de objetos de filtro de catálogo y fijación de precios que puede crear y gestionar.
    Nota: Para ver las carpetas Filtros de catálogo y Subidas de filtro de catálogo, la búsqueda de HCL Commerce debe estar habilitada. Debe configurarse una estructura del índice de búsqueda para un catálogo maestro específico.
  • 2 El panel derecho muestra un ejemplo de cómo se puede crear una regla de precio utilizando un editor gráfico que invoque el Creador de reglas de precios.

Vista rápida de la herramienta Filtro de catálogo y fijación de precios

Lo que se puede hacer con la herramienta Filtro de catálogo y fijación de precios

El siguiente es un resumen de las tareas que puede realizar en esta herramienta:

Tareas Detalles Para más información
Crear y gestionar filtros de catálogo Un filtro de catálogo define un subconjunto de un catálogo maestro. Aprenda a filtrar el catálogo según un conjunto específico de entradas de catálogo utilizando diversos criterios de filtrado. Escenarios para la creación de filtros de catálogo
Subir filtros de catálogo Suba filtros de catálogo de un archivo en formato CSV (valores separados por comas) o un archivo comprimido (.zip). Subidas de filtro de catálogo
Crear y gestionar listas de precios
  • Gestione las dos listas de precios predeterminados de HCL Commerce: Precio de oferta y Precio de catálogo.
  • Cree las listas de precios que sean necesarias utilizando nombres que sean significativos para su negocio.
  • Añada, cambie o suprima entradas de lista de precios para entradas de catálogo individuales.
Gestión de listas de precios
Subir y exportar listas de precios
  • Suba una lista de precios nueva o revisada de un archivo en formato CSV (valores separados por comas).
  • Exporte una lista de precios a una hoja de cálculo para facilitar la edición, y luego suba la lista de precios revisada al Management Center.
Subir listas precios
Crear y gestionar reglas de precios
  • Cree reglas de precios para establecer precios para las entradas de catálogo en el escaparate.
  • Realice cálculos simples o complejos en las reglas de precios utilizando ecuaciones de precios y constantes de precio.
Gestión de reglas de precios

Roles que tienen acceso a la herramienta Filtro de catálogo y fijación de precios

Los usuarios con los siguientes roles de HCL Commerce tienen acceso a la herramienta Filtro de catálogo y fijación de precios:
  • Seller
  • Director de ventas
  • Representante de cuentas

Los Directores de ventas y los Representantes de cuentas pueden acceder a la Catalogs tool; no obstante, sólo pueden cambiar el valor de Precio de oferta para entradas de catálogo. Los vendedores tienen acceso completo a la Catalogs tool.

Los temas relacionados con precios en IBM Knowledge Center utilizan el término gestor de precios. Este término se refiere a los usuarios del Management Center en cualquiera de estos roles de HCL Commerce.

Limitaciones

• Puede utilizar la herramienta Filtro de catálogo y precios en un entorno habilitado para el espacio de trabajo sólo cuando esté trabajando en contenido aprobado. Si está trabajando en una tarea específica, la herramienta Filtro de catálogo y fijación de precios no está disponible.