Subir listas precios

Utilice la característica Subida de lista de precios en el Management Center para subir ofertas en un archivo con formato CSV en una lista de precios en la base de datos de HCL Commerce. Si la lista de precios todavía no existe, puede crear una nueva lista de precios vacía en el Management Center y subir las ofertas a dicha lista de precios. O bien, puede subir las ofertas a una lista de precios existente.

Antes de empezar

Asegúrese de completar los pasos en Creación de listas de precios en formato CSV.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

La característica Subida de lista de precios utiliza el programa de utilidad de carga de datos para subir listas de precios. De forma predeterminada, el programa de utilidad de carga de datos funciona en modalidad de sustitución, lo que significa que el archivo que sube sustituye el contenido de la lista de precios de destino que especifique. Si es necesario, un administrador del sitio puede configurar el programa de utilidad de carga de datos para que funcione en modalidad de supresión o inserción. Para obtener más información, consulte Configuración del orden de carga de datos.

Si es preciso, puede subir el archivo CSV como archivo (.zip) comprimido.

Asegúrese de subir el archivo CSV a la tienda a la que pertenecen las entradas de catálogo en el archivo CSV.

Procedimiento

1. Abra las herramientas del Centro de gestión y, en el menú de hamburguesa, haga clic en Gestionar cuentas > Filtro de catálogo y fijación de precios .
  2. Si la lista de precios no existe en el Management Center, cree una vacía en la que cargar las ofertas:
    1. En la barra de herramientas, pulse la flecha del lado derecho de Añadir nuevoFlechaCrear nuevo y, a continuación, seleccione Lista de precios.
    2. En el campo Nombre, escriba un nombre para esta lista de precios. El nombre debe coincidir con el valor en la columna PriceListName del archivo CSV.
    3. Guarde y cierre la nueva lista de precios.
  3. En la barra de herramientas, pulse la flecha situada en el lado derecho de Añadir nuevoFlechaCrear nuevo y luego seleccione Subida de lista de precios.
  4. En la página Nueva subida de lista de precios:
    1. Navegue hasta el archivo CSV que desea subir.
    2. Seleccione la codificación de archivo que se aplica a los datos de fijación de precios
      UTF-8
      Esta es la codificación predeterminada. El idioma inglés utiliza esta codificación y otros idiomas también la pueden utilizar.
      UTF-16
      Esta codificación es lo suficientemente amplia para cubrir todos los idiomas.
      GB2312
      Esta codificación es para chino simplificado y se utiliza en la República Popular China
      Big5
      Ésta es la codificación para el chino tradicional que se utiliza en Taiwán, Hong Kong y Macao.
      Windows Latin-1
      Esta codificación da soporte a más caracteres que el idioma inglés, como el símbolo de copyright, Símbolo de copyright.
      ISO 8859-1
      Esta codificación se utiliza para idiomas en América, Europa Occidental, Oceanía y gran parte de África.
      ISO 8859-15
      Esta codificación se utiliza para algunos idiomas europeos y también contiene el signo de Euro €.
      KS C 5601 (KS X 1001)
      Esta codificación se utiliza para coreano.
      Shift-JIS
      Esta codificación se utiliza para japonés.
    3. Especifique la lista de precios de destino a la que desea subir.

El nombre de esta lista de precios en el Management Center debe coincidir con el valor de la columna PriceListName del archivo CSV. Si estos dos nombres no coinciden, no puede subir el archivo.

5. Pulse Guardar y cerrar.
    Después de subir el archivo, servidor de HCL Commerce sube los datos a las tablas de base de datos de lista de precios (tablas OFFER, OFFERPRICE y OFFERDESC). El tiempo total que la subida tarda en completarse depende del tamaño de la lista de precios.
  6. En la vista del explorador, pulse Subida de lista de precios para comprobar las subidas.
    Las Subida de lista de precios – Lista muestra la información siguiente:
    OpciónDescripción
    Nombre de archivo Nombre del archivo CSV subido.
    Tamaño Tamaño del archivo subido en kilobytes.
    Subido por ID de conexión del usuario que subió el archivo.
    Hora de inicio Hora a la que empieza el proceso de subida.
    Hora de finalización Hora a la que finaliza el proceso de subida.
    Estado Estado de la subida.
    Desocupado
    Estado inicial cuando la subida espera iniciarse.
    En proceso En proceso
    El archivo CSV se ha subido al servidor y se ha sometido para su publicación.
    Satisfactorio Satisfactorio
    El archivo se publica sin ningún mensaje de error o de excepción.
    Fallido Fallido
    El archivo se ha sometido para su publicación pero la publicación no se completó. Hay errores o mensajes de excepción.
    ID exclusivo Identificador exclusivo interno de la subida. Esta columna no aparece de forma predeterminada.
    Vía de acceso del servidor La vía de acceso de archivo de servidor del archivo que se ha subido. Esta columna no aparece de forma predeterminada.
    Hora de subida Hora a la que el archivo subido se ha subido al servidor. Esta columna no aparece de forma predeterminada.
  7. Seleccione la subida de la vista Subidas de lista de precios - Lista.
    Se visualiza la página de propiedades de la subida seleccionada.
    Nota: Aparece una sección de Estado adicional en la página de propiedades cuando la carga de archivos se completa o tiene un error. Esta sección contiene un estado más detallado de la subida de la lista de precios seleccionada.
  8. Opcional: Si la subida falla o no se realiza correctamente, quizá desee eliminar la entrada de la vista Subidas de lista de precios - Lista. Pulse el botón derecho del ratón en la entrada a subir que desea eliminar; a continuación, pulse eliminar.
    La entrada para subir se elimina de la vista de lista, pero la propia subida no se ve afectada.

Resultados

Tras finalizar estos pasos, puede ver y modificar la lista de precios en la herramienta Filtro de catálogo y fijación de precios. Por ejemplo, puede cambiar el precio de una entrada de catálogo en la lista de precios.