de trabajos

Un trabajo es un mandato de HCL Commerce que está planificado para ejecutarse en nombre de un sitio o una tienda a una hora o un intervalo especificados. Los tres tipos de trabajo son: trabajos a nivel de sitio, trabajos a nivel de tienda y trabajos de difusión.
Note: El planificador tiene una nueva función para enumerar todos los trabajos planificados.
  • Puede buscar un trabajo introduciendo Mandato.
  • Los trabajos también se pueden filtrar habilitando Mostrar filtro. Proporciona varios filtros enumerados a continuación para buscar un trabajo:
    • Filtro de tienda
    • Tipo de aplicación
    • Filtro de estado
    • Filtro del estado
    • Fecha de inicio
    • Fecha de finalización
Trabajos a nivel de sitio
Los mandatos que están diseñados para ejecutarse automáticamente a una hora de inicio especificada. No comprueban ningún mandato de tarea de lógica de negocio antes de ejecutarse. Sólo los Administradores de sitio pueden planificar este tipo de trabajo. Cuando se planifica un trabajo normal, se crea una nueva entrada en la tabla SCHACTIVE con el estado I. Cuando el trabajo se ejecuta, se crea una nueva entrada en la tabla SCHSTATUS. La entrada nueva contiene el estado y la información de estado sobre la ejecución del trabajo planificado. Los ejemplos de trabajos a nivel de sitio incluyen: SendMarketingTriggers y SendTransactedMsg.
Trabajos a nivel de tienda
Son similares a los trabajos normales, pero contienen un mandato de tarea que comprueba la lógica de negocio para determinar si es necesario ejecutar el trabajo. Este proceso de filtrado permite al planificador ejecutar sólo los trabajos necesarios, minimizando la carga de trabajo. Cuando se planifica un trabajo a nivel de tienda, se crea una entrada nueva en la tabla SCHACTIVE con un estado de W. Los trabajos de nivel de tienda están asociados con una determinada tienda y se pueden planificar mediante administradores de sitio. Cuando se ejecuta el trabajo, se crea una entrada nueva en la tabla SCHSTATUS. La entrada nueva contiene el estado y la información de estado sobre la ejecución del trabajo planificado. Algunos ejemplos de trabajos a nivel de tienda incluyen: trabajos de pedido como ProcessBackorders y OrderClose.
Trabajos de difusión
Se aplican a todos los clones que los ejecuten inmediatamente o tan pronto como pueda disponerlo el planificador. Se ejecutan una vez en todos los clones o Transaction server que están conectados a la misma base de datos. Una hora de inicio de trabajo de difusión siempre es la hora actual. Caducan después de un periodo de tiempo especificado en el archivo de configuración. El periodo de tiempo de caducidad predeterminado es de 30 minutos. El estado del trabajo de difusión se anota en la tabla de base de datos SCHBRDCST y se visualiza en la página Visualización del estado del planificador. Algunos ejemplos de trabajos de difusión incluyen: RefreshLocalRegistry y SaveMarketingStatistics.

Cada trabajo se ejecuta como una hebra independiente y se pueden planificar varios trabajos para que se ejecuten simultáneamente. Se asigna un número fijo de hebras a cada grupo de aplicaciones. Para evitar cargar en exceso la agrupación de aplicaciones predeterminada, la ventana Planificar trabajo permite compartir aplicaciones. El tipo de aplicación se entra en la tabla SCHCONFIG con el número de hebras que están asignadas para ejecutar el trabajo.

La ventana Planificar trabajo también se puede utilizar para especificar la hora de inicio de un trabajo. La información de seguimiento de trabajos, que incluye la hora de inicio, la hora de finalización y el estado, se mantiene en la tabla SCHSTATUS y se visualiza en la página Visualización del estado del planificador.

Note: Se imprime un aviso en SystemOut.log si se ejecuta una hebra durante demasiado tiempo. Por ejemplo,
ThreadMonitor W   WSVR0605W: Thread "WorkManager.default : 12" (00000029) has been active for 764118 milliseconds and may be hung.
There is/are 1 thread(s) in total in the server that may be hung.
Si una hebra está activa durante más de 30 minutos, HCL Commerce la considera bloqueada. Puede ignorar estos avisos si algunos trabajos del planificador se ejecutan en estas hebras y está previsto que se ejecuten durante más de 30 minutos. Si es necesario, configure WebSphere Application Server de hang detection policy con valores más adecuados.

Cuando no está previsto que se ejecuten trabajos durante más de 30 minutos, pero sigue apareciendo un aviso en el archivo SystemOut.log, es posible que se precise un estudio más minucioso. Normalmente, la especificación de rastreo, com.ibm.websphere.commerce.WC_SERVER=all, se puede utilizar para determinar qué trabajo se ejecutó en este ID de hebra, por ejemplo, 00000029.

La tabla siguiente muestra los trabajos que están planificados para ejecutarse en el planificador de forma predeterminada.

Trabajos de planificador predeterminados
Trabajo Descripción: Para más información
ActivityCleanUp Limpia los datos de actividades que se almacenan en las tablas CTXMGMT y CTXDATA. URL ActivityCleanUp
CleanECEvent Suprime el número máximo especificado de sucesos de negocio de la tabla de base de datos BUSEVENT. Estos sucesos de negocio tienen el estado de depuración o anterior a la hora de caducidad especificada (de forma predeterminada, 30 minutos). Los registros de base de datos para los sucesos de negocio se suprimen y comprometen en lotes de 5000. El número máximo predeterminado de sucesos de negocio es 500.000. De forma predeterminada, este trabajo planificado se ejecuta cada 30 minutos. Planificación del trabajo CleanECEvent
DynaCacheInvalidation Invalida entradas en la memoria caché dinámica de WebSphere Application Server. URL DynaCacheInvalidation
EvaluateRuleBasedCategories Vuelve a aplicar las reglas para categorías de ventas basadas en reglas en un intervalo de tiempo configurado. Creación del trabajo planificado de evaluación de categoría de ventas basado en reglas
EventProcessor Procesa sucesos en el estado -10. Los sucesos analíticos se envían al sistema de analítica externo y, a continuación, se actualizan al estado -20 y los sucesos no analíticos se actualizan al estado -20. De forma predeterminada, este trabajo planificado se ejecuta cada hora. Planificación del trabajo EventProcessor
RaiseECEvent Procesa ECEvents de base pendientes. Para obtener más información, consulte URL RaiseECEvent
RefreshLocalRegistry Renueva el registro local.
SaveMarketingStatistics Guarda estadísticas acumuladas en la base de datos. Planificar el trabajo SaveMarketingStatistics
SchedCoupon Procesa cupones actuales para comprobar la caducidad. URL SchedCoupon
SendMarketingTriggers Planifica el envío de actividades de correo electrónico de marketing. Este trabajo también procesa desencadenantes en actividades de diálogo y genera listas de los más vendidos y los más visitados en actividades web. Planificación del trabajo SendMarketingTriggers
SendTransactedMsg Envía todos los mensajes pendientes utilizando los servicios de envío de transacción. URL de SendTransactedMsg
TicklerUnlockMonitor Desbloquea recordatorios que están bloqueados durante más del tiempo especificado. URL TicklerUnlockMonitor
UpdateSearchIndex Sincroniza cambios de catálogo de publicación rápida con el índice de búsqueda en producción. Creación y planificación del trabajo UpdateSearchIndex