Parámetros de configuración del planificador

Puede cambiar los parámetros del planificador para controlar el comportamiento. Puede controlar comportamientos como el tiempo de caducidad, el tiempo de espera entre comprobaciones de trabajo y el número de hebras que se asignará a un tipo de aplicación.

Propiedades de configuración del planificador

Los parámetros de configuración generales del planificador se almacenan en el HCL Commerce archivo de configuración. En el XML de ejemplo siguiente se muestran ejemplos de parámetros de configuración del planificador:
<component
  compClassName="com.ibm.commerce.scheduler.SchedulerComm"
  enable="true" name="Scheduler">
  <property autoClean="off" broadcastExpireTime="1800"
    contextSetName="Authoring" cycleTime="600" display="false"/>
</component>
Las propiedades del planificador que están definidas en el elemento <properties/> en el elemento <component></component> del planificador incluyen las propiedades siguientes:
autoclean
Cuando el valor de esta propiedad se establece en "on", las entradas en la tabla de base de datos SCHSTATUS que el planificador crea se suprimen cuando el trabajo se ha completado satisfactoriamente. Las entradas no se suprimen cuando los trabajos fallan. Cuando esta propiedad se establece en "off", estas entradas permanecen dentro de la tabla de base de datos hasta que se llama al mandato CleanJob. El valor predeterminado es "off".
broadcastExpireTime
Esta propiedad establece el estado activo (en segundos) de un trabajo de difusión.
contextSetName
El identificador del conjunto de contextos de negocio que se utilizará cuando se ejecuta un trabajo de planificador.
cycleTime
Establece el tiempo máximo (en segundos) que el planificador puede estar desocupado antes de que el planificador compruebe si existen trabajos en esperar.
display
Sólo para uso interno.
También puede establecer la propiedad siguiente para el planificador:
transactionTimeout
Establece un tiempo de espera para el componente del planificador. Por ejemplo:
<component
  compClassName="com.ibm.commerce.scheduler.SchedulerComm"
  enable="true" name="Scheduler">
  <property autoClean="off" broadcastExpireTime="1800" transactionTimeout="600"
    conntextSetName="Authoring" cycleTime="600" display="false"/>
</component>

El tiempo de espera de transacción del planificador está restringido por el valor del tiempo de espera máximo de transacciones que se establece en la Consola de administración de WebSphere Application Server. En la Consola de administración, puede inhabilitar el tiempo de espera máximo de transacción al especificar un valor de 0. A continuación, establezca el tiempo de espera de la duración de transacciones con el valor de tiempo de espera que se utiliza para solicitudes que no provienen del planificador. Para obtener más información, consulte Configuración del servicio de transacciones.

Gestor de trabajo para el planificador

El gestor de trabajo se utiliza para el planificador de HCL Commerce, el escucha de IBM MQ y otros componentes en lugar de crear hebras Java. Al utilizar el gestor de trabajo, los administradores pueden utilizar una interfaz coherente para gestionar estos procesos asíncronos adicionales. WebSphere Application Server gestiona estos procesos adicionales, que forman parte de una aplicación Java Platform, Enterprise Edition.

El componente ThreadManagement de HCL Commerce utiliza el método de fábrica para crear la implementación de la gestión correcta de hebras según el entorno actual.

En HCL Commerce, applicationType se sustituye por la propiedad Nombre de un gestor de trabajo y maxNumofThreads se sustituye por la propiedad Número máximo de hebras de un gestor de trabajo.

Puede modificar los tipos de aplicaciones del planificador dentro de la Consola de administración de WebSphere Application Server:
  1. Abra la consola de administración de WebSphere Application Server.
  2. Expanda Recursos > Beans asíncronos > Gestor de trabajo. Pulse Gestores de trabajo > Work manager name.
  3. En la sección Propiedades de agrupación de hebras, entre el valor para la propiedad Número máximo de hebras.
  4. Guarde los cambios.