Gestión externa del contenido para utilizarlo en el Management Center

Si se requieren funciones de gestión de contenido distintas de la funcionalidad que se proporciona, de forma predeterminada, con HCL Commerce, HCL Commerce se puede integrar con IBM Web Content Manager. Si HCL Commerce se integra con IBM Web Content Manager, puede utilizar el contenido de las bibliotecas de contenido de IBM Web Content Manager con los objetos del Management Center.

De forma predeterminada puede utilizar el Management Center para subir y gestionar archivos, crear metacódigos para el contenido y asociar contenido con objetos de negocio. El contenido puede asociarse como archivos adjuntos, imágenes, información de texto y HTML. En esta integración, el Management Center se ha cambiado para incluir una ventana punch-out en IBM Web Content Manager. Puede utilizar la ventana punch-out a IBM Web Content Manager para recuperar o editar el contenido que se cree en IBM Web Content Manager.

Cuando se selecciona contenido a través de la ventana punch-out de un objeto, se asocia un enlace al contenido el objeto de IBM Web Content Manager con el objeto del Management Center. El contenido se recuperará cuando éste deba visualizarse en el escaparate. El contenido se puede representar previamente o representarse en directo cuando el escaparte recupera el contenido que debe visualizarse. IBM Web Content Manager proporciona a los usuarios herramientas de edición de texto enriquecido, soporte multilingüe, representación previa de contenido, amplio soporte de personalización de usuario, y más funciones de gestión de contenido que se pueden utilizar para crear y gestionar contenido. Los usuarios de IBM Web Content Manager pueden crear contenido en IBM Web Content Manager y asignarlo a una biblioteca de contenido cuyo uso se haya aprobado en HCL Commerce. Si dispone de acceso para poder trabajar con todas las herramientas del Management Center, puede seleccionar o editar contenido de IBM Web Content Manager para cualquier tipo de objeto del Management Center que pueda tener contenido asociado a él. Para obtener más información sobre IBM Web Content Manager, consulte IBM Web Content Manager 8 Product Documentation.

Después de crear contenido en IBM Web Content Manager, puede abrir IBM Web Content Manager a través de la ventana punch-out desde el Management Center para seleccionar o editar de forma inmediata el contenido. No es necesario que espere a que se cargue el contenido en HCL Commerce para poder asociarlo con un objeto. Si HCL Commerce está integrado con IBM Web Content Manager gracias a la integración del programa de utilidad de canal de información que se introdujo en HCL Commerce, el contenido debe cargarse en HCL Commerce para poderlo asociar a un objeto. La integración de punch-out elimina la necesidad de la carga del canal de información web y proporciona a los usuarios del Management Center el control de la recuperación de contenido de IBM Web Content Manager para utilizarlo en el Management Center.

Puede recuperar contenido de IBM Web Content Manager para los siguientes objetos del Management Center.
Herramienta de Management Center Management Center object
Catalogs tool Categoría
Código de artículo
Producto
Paquete
Kit
Catálogo de ventas
Categoría de ventas
Atributo
herramienta Marketing Contenido de marketing
Attachments tool Adjuntos
Herramienta Commerce Composer Contenido de marketing

Cuando el Management Center está integrado con IBM Web Content Manager, puede acceder a la aplicación a través de una ventana que se abre desde el Management Center. El proceso se ilustra en la imagen siguiente.

Flujo de proceso de la integración de gestión de contenido con IBM Web Content Manager.

Para poder abrir IBM Web Content Manager para recuperar o editar contenido, los usuarios de IBM Web Content Manager deben crear el contenido dentro de IBM Web Content Manager. Los usuarios del Management Center no pueden crear contenido cuando IBM Web Content Manager se abre mediante la ventana punch-out del Management Center. Con el contenido creado, puede seleccionar o editar contenido en IBM Web Content Manager para utilizar en el Management Center. El proceso para seleccionar o editar el contenido en IBM Web Content Manager se muestra en el diagrama anterior.
  • 1 Cuando esté trabajando en la vista de propiedades de un objeto del Management Center, puede pulsar el icono de edición que aparece junto a cualquier campo que especifica contenido para el objeto. Al pulsar el icono de edición se abrirá una ventana punch-out de IBM Web Content Manager. El usuario del Management Center inicia la sesión automáticamente en IBM Web Content Manager.
  • 2 Si no se especifica ningún contenido se especifica en el campo del objeto del Management Center, la ventana punch-out se abre automáticamente para seleccionar el contenido que debe asociarse al objeto. Si en el campo existe un URL al contenido de IBM Web Content Manager, la capacidad punch-out ofrece la opción de seleccionar un nuevo fragmento de contenido para asociarlo al objeto, o editar el contenido que esté asociado al objeto. Si elige seleccionar un nuevo fragmento de contenido para asociarlo al objeto, se abrirá la ventana punch-out para que pueda seleccionar el contenido.
  • 3 Si elige editar el contenido que esté asociado al objeto, se abrirá la ventana punch-out y se mostrarán las propiedades del contenido. Puede editar cualquiera de las propiedades que esté autorizado a editar en IBM Web Content Manager.
  • 4 Cuando guarde el contenido que haya seleccionado o editado, la ventana punch-out se cerrará. El URL que lleva al contenido seleccionado o editado se muestra en el campo del objeto del Management Center. Si el contenido que haya seleccionado o editado se ha traducido a varios idiomas, y se ha habilitado la solución solución multilingüe de IBM Web Content Manager para la integración, se devuelven varios URL.

Para obtener información sobre la utilización de IBM Web Content Manager, consulte la ayuda del producto que está disponible cuando se trabaja dentro de IBM Web Content Manager.

Ventajas y funciones

Con una integración entre HCL Commerce y IBM Web Content Manager, los usuarios pueden beneficiarse de las funciones siguientes:
  • Los usuarios del Management Center pueden iniciar IBM Web Content Manager en una ventana para seleccionar contenido con el fin de asociarlo a un objeto del Management Center
  • Los usuarios del Management Center pueden iniciar IBM Web Content Manager en una ventana para editar contenido que estás asociado a un objeto del Management Center
  • Los usuarios de IBM Web Content Manager pueden crear y gestionar bibliotecas de contenido específicamente para el contenido al que los usuarios del Management Center pueden acceder mediante la integración.
  • Los usuarios de IBM Web Content Manager pueden especificar bibliotecas de contenido para una tienda de HCL Commerce específica con el fin de limitar el contenido que los usuarios del Management Center pueden seleccionar o editar.
  • Todo el contenido necesario de las tiendas de HCL Commerce se puede crear y gestionar con una sola aplicación (IBM Web Content Manager).
  • Si se ha habilitado la solución multilingüe de IBM Web Content Manager, los usuarios pueden recuperar o editar contenido para varios idiomas.
  • Si un administrador ha habilitado el inicio de sesión único para la integración, los usuarios pueden iniciar IBM Web Content Manager y empezar a trabajar dentro de la aplicación, sin tener que iniciar la sesión en la aplicación.
  • Los usuarios del Management Center que trabajan en IBM Web Content Manager a través de la ventana pueden obtener una vista previa del contenido que se está seleccionando o editando antes de que el usuario vuelva a trabajar en el Management Center.
  • Los usuarios del Management Center pueden obtener una vista previa del contenido seleccionado o editado dentro del Management Center con la vista previa de la tienda. El contenido de la imagen de IBM Web Content Manager también puede visualizarse para los objetos del Management Center en las vistas de lista o de propiedades.

Consideraciones

Aunque esta integración proporciona a los usuarios un mayor número de opciones para poder crear y gestionar contenido, existen algunas limitaciones y consideraciones:
  • Para poder crear contenido, los usuarios deben iniciar IBM Web Content Manager directamente. Al iniciar la aplicación a través del Management Center, solamente puede seleccionar o editar contenido para un objeto.
  • Los procesos de aprobación de contenido de cada una de las aplicaciones no están conectados. Los usuarios y administradores de IBM Web Content Manager deben asegurarse de que el contenido que está disponible cuando un usuario inicia la aplicación con el Management Center ya se haya aprobado.
  • Un usuario que trabaje en IBM Web Content Manager puede editar o eliminar el contenido que se utiliza en una página de tienda de HCL Commerce.
  • El contenido que se gestiona y se recupera de IBM Web Content Manager no está habilitado para los espacios de trabajo. Los procesos de flujo de trabajo de cada aplicación son independientes. Cuando está en un espacio de trabajo, el contenido de IBM Web Content Manager que está asociado a un objeto del Management Center no estará bloqueado cuando bloquee el objeto para realizar cambios. Los usuarios de IBM Web Content Manager pueden seguir editando el contenido que está asociado al objeto del Management Center. Si abre IBM Web Content Manager a través de la ventana mientras está en un espacio de trabajo, los cambios que realice se guardarán para el contenido. El contenido cambia para todos los objetos que utilicen el contenido mientras siga trabajando en el espacio de trabajo.
  • La búsqueda de HCL Commerce no indexa de forma incremental el contenido que se recupere de IBM Web Content Manager. Un administrador debe indexar el contenido mediante el programa de utilidad de rastreador web para la búsqueda de HCL Commerce.

Los administradores del sitio también pueden integrar el Management Center con un sistema de gestión de contenido distinto de IBM Web Content Manager.