Usuarios

Cuando un usuario accede por primera vez a un sitio de comercio electrónico y examina páginas de productos, dicho usuario se ejecuta como usuario genérico. El usuario genérico tiene un ID de usuario común (-1002) que se utiliza en todo el sistema. El uso de un ID de usuario común en el sitio minimiza el uso de recursos del sistema. Cuando el usuario realiza una operación que requiere una identidad exclusiva, por ejemplo, añadir un producto al carro de la compra, el usuario genérico se convierte en usuario invitado exclusivo. Un usuario invitado tiene un ID de usuario exclusivo, pero no tiene contraseña. Este usuario pertenece implícitamente a la organización predeterminada y no tiene roles en el sitio. En función del modelo de negocio de la tienda y de las políticas de control de acceso, es posible que el usuario pueda realizar otras operaciones en el sitio, por ejemplo, realizar un pedido. El usuario genérico y un usuario invitado exclusivo tienen el tipo de registro de "G" (usuario invitado). Si el usuario invitado se registra en la tienda actual, dicho usuario se convierte en usuario registrado y los elementos que eran propiedad del usuario invitado serán ahora propiedad del usuario registrado.

Un usuario registrado tiene un ID de conexión exclusivo y una contraseña y ha de proporcionar determinados datos del perfil para su registro. Este usuario tiene el tipo de registro de "R" (usuario registrado). Normalmente el usuario tendrá el rol de Cliente registrado en la organización de la tienda actual. Se pueden asignar otros roles automáticamente durante el registro configurando el archivo MemberRegistrationAttributes.xml. Si al usuario se le asigna posteriormente el rol de Administrador de sitio, el tipo de registro cambiará a "S" (Administrador de sitio). Si posteriormente se le asigna al usuario otro rol administrativo, por ejemplo, Representante de servicio al cliente, el tipo de registro del usuario cambiará a "A" (Administrador). Es posible que sea necesaria la aprobación para el registro del usuario, en función de la configuración de la organización padre. Si no es necesaria ninguna aprobación, el usuario estará automáticamente en estado de aprobado. Si es necesaria la aprobación, el usuario estará inicialmente en estado de pendiente de aprobación. Una vez que se haya procesado el registro, el usuario estará en estado de aprobado o rechazado. Sólo se pueden conectar al sitio los usuarios aprobados. Si se rechaza el registro de un usuario, dicho usuario puede intentar registrarse otra vez. Los usuarios registrados pueden clasificarse de acuerdo con el tipo de perfil; es decir que el perfil de tipo B indica un usuario de empresa (o un cliente B2B o de cadena de valor) y el perfil de tipo C indica un usuario minorista (o un cliente Directo al consumidor). Se recomienda que los usuarios de empresa pertenezcan a su entidad de organización apropiada de la jerarquía de miembros en lugar de pertenecer a la organización predeterminada. Esto significa que, cuando un usuario de empresa se registra, se debe especificar la entidad de organización a la que pertenece el usuario. Si no se especifica, HCL Commerce utilizará de forma predeterminada la Organización predeterminada.

Cuando inicie la sesión como Administrador de sitio o Administrador de compradores, siga los pasos dados en el documento siguiente para crear un nuevo usuario:

Cuando inicie la sesión como Representante de servicio al cliente (CSR) o Supervisor de servicio al cliente (CSS), siga los pasos que se indican a continuación en el documento para crear un nuevo usuario: