Crear un usuario

Utilice herramientas del Centro de gestión para crear un usuario de cualquier tipo.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Los siguientes roles tienen acceso a Gestionar organizaciones > Usuarios
  • Administrador de sitio
  • Administrador de vendedores
  • Administrador de compradores
  • Gestor de canales
  • Representante de servicio al cliente
  • Supervisor de servicio al cliente
  • Seller
  • Director de operaciones
La herramienta Gestión de usuarios se puede utilizar para crear tres tipos generales de usuarios:
  1. Compradores o clientes B2C registrados
  2. Compradores o clientes B2B registrados
  3. Usuarios que no son clientes registrados

Para crear un comprador/cliente B2C registrado, primero debe seleccionar una tienda B2C en el desplegable de tiendas de la página Lista de usuarios (página de destino principal para la herramienta Usuarios). Después de haber seleccionado la tienda B2C, los usuarios que cree se crearán como clientes B2C registrados en la tienda seleccionada. En el flujo Crear no selecciona una organización principal, la Organización predeterminada se asigna como la organización principal para clientes B2C registrados. No especifica explícitamente ningún rol adicional y el paso Roles no está disponible en los pasos para Crear cuando se crea un cliente B2C registrado.

Para crear un comprador/cliente B2B registrado, primero debe seleccionar una tienda B2B de la lista desplegable de tiendas en la página Lista de usuarios. Después de haber seleccionado una tienda B2B, los usuarios que cree se crearán como clientes B2B en la tienda seleccionada. En el flujo Crear, debe seleccionar una organización principal. La lista de organizaciones disponibles está restringida a las Organizaciones compradoras registradas (y sus descendientes) asociadas a la tienda seleccionada. Además, puede optar por asignar cualquiera de los siguientes roles al nuevo cliente registrado B2B: Administrador del comprador, aprobador del comprador o comprador. Esto se hace a través de un conjunto de casillas de verificación en el primer paso del flujo Crear (información de la cuenta). Tenga en cuenta que solo el Administrador de sitio y el Administrador de compradores pueden asignar estos roles adicionales al nuevo cliente B2B registrado. El paso Roles general no está disponible en el paso Crear cuando se crea un cliente B2B registrado.

Para crear un usuario que no sea un cliente registrado en una tienda específica, el desplegable de tiendas no debe contener una tienda seleccionada. Si es necesario, debe borrar cualquier tienda seleccionada. Para los usuarios que cree cuando no haya ninguna tienda seleccionada, debe seleccionar una organización principal. El paso Roles opcional incluido en los pasos de Crear estará disponible para asignar roles específicos para el nuevo usuario.

Los siguientes roles pueden seleccionar una tienda B2C y crear un usuario B2C:
  • Administrador de sitio
  • Seller
  • Director de operaciones
  • Supervisor de servicio al cliente
  • Representante de servicio al cliente
Los siguientes roles pueden seleccionar una tienda B2B y crear un usuario B2B:
  • Administrador de sitio
  • Administrador de compradores
  • Vendedor (puede seleccionar una tienda B2B y ver la lista de clientes pero no puede crear o editar un usuario B2B)
  • Supervisor de servicio al cliente (no puede asignar roles de Administrador de compradores, Aprobador de compradores o Comprador)
  • Representante de servicio al cliente (no puede asignar roles de Administrador de compradores, Aprobador de compradores o Comprador)
Los siguientes roles pueden crear usuarios que no son clientes registrados:
  • Administrador de sitio
  • Administrador de vendedores
  • Administrador de compradores
  • Gestor de canales
  • Representante de servicio al cliente
  • Supervisor de servicio al cliente