Creación de un usuario - Administrador de compradores

Utilice las herramientas del centro de gestión para crear un usuario de cualquier tipo que no sea el cliente registrado. HCL Commerce Version 9.1.4.0 or laterSi ha iniciado sesión como administrador de compra, siga los pasos indicados en este documento para crear un nuevo usuario.

About this task

Para registrar un cliente en una tienda B2B, consulte Registro de un cliente en una tienda.

Procedure

1. Abra las herramientas del centro de gestión.
  2. En el menú de hamburguesa, seleccione Gestionar organizaciones > Usuarios.
  3. Se abre la página de destino de Usuarios. Lista todos los usuarios existentes. Seleccione la Tienda para crear un nuevo usuario.
  4. Pulse Nuevo para crear un nuevo usuario. Se abre la página Nuevo usuario.
    Note: No podrá crear un usuario bajo una organización que sea de tipo "dominio de autorización".
  5. En el campo Información de cuenta, proporcione la información necesaria:
    1. Especifique el ID de inicio de sesión válido para el usuario.
      Note: En el caso de que el nuevo comprador sea para Emerald Store, el ID de inicio de sesión debe ser un Correo electrónico.
    2. Proporcione el Correo electrónico válido del usuario.
    3. Escriba la Contraseña que desea conservar para el usuario.
      • La contraseña debe tener 8 caracteres.
      • Debe constar de una letra como mínimo
    4. Seleccione Organización principal en la lista disponible de organizaciones.
    5. Puede asignar todos o cualquiera de los roles dados a continuación a un nuevo usuario pulsando el recuadro de selección:
      • Administrador de compradores
      • Aprobador de compradores
      • Buyer
    6. De forma predeterminada, la Política de cuenta será Compradores.
    7. Proporcione el Número de teléfono.
    8. Seleccione la Moneda preferida en la lista de monedas disponibles.
    9. Seleccione el Idioma preferido en la lista de idiomas disponibles.
    10. Seleccione el Método de comunicación preferido, ya sea Correo electrónico o Teléfono.
    11. Especifique cualquier Pregunta para identificación por motivos de seguridad.
    12. Proporcione la Respuesta a la pregunta de seguridad.
      Note: Todos los campos mencionados anteriormente de g a l son opcionales.
  6. Pulse Siguiente para proporcionar la Información de contacto.
    Note: No permitirá desplazarse a la página siguiente, a menos que se proporcione toda la información obligatoria.
  7. En el campo Información de contacto, proporcione la información necesaria:
    1. En la columna Título, escriba el nombre del usuario que desea que se le asigne como título.
    2. Introduzca el Nombre del usuario. Tanto el Título como el Nombre son opcionales.
    3. Introduzca los Apellidos del usuario.
    4. Proporcione la Dirección en la Línea uno y la Línea dos.
    5. Escriba el nombre de la Ciudad.
    6. Seleccione el País en la lista.
    7. Especifique el Estado/Provincia/Región del país. Tenga en cuenta que esta información es opcional.
    8. Escriba el Código postal de la dirección proporcionada.
  8. Pulse Siguiente para proporcionar información sobre Grupos. Tenga en cuenta que el campo Grupos es opcional para la creación del usuario.
  9. En el campo Grupos, se seleccionará Incluir de forma predeterminada.
    1. Pulse el recuadro de selección que se encuentra delante de los grupos de miembros. El usuario se incluye en el grupo de miembros seleccionado y se mostrará en el campo Grupos seleccionados.
    2. Pulse Excluir para excluir al usuario del grupo de miembros. Al crear un nuevo usuario, no se seleccionará ningún grupo en la lista Grupos seleccionados.
  10. Pulse Finalizar para crear un nuevo usuario. Se visualizará un nuevo usuario con la lista de usuarios en la página de destino.
  11. Optional: Seleccione los grupos de miembros y roles para el usuario.

Limitación

Before you begin

Los compradores creados para las tiendas Emerald y Sapphire de Management Center tendrán las limitaciones indicadas a continuación.
  1. Si el comprador se crea para la tienda Emerald/Sapphire desde el Management Center, el usuario no puede iniciar sesión desde la tienda Emerald/Sapphire. Esto sucede porque la contraseña creada al crear un comprador ha caducado. Para superar este error, el comprador debe restablecer la contraseña especificada al crear un comprador. Para superar este error, el comprador debe restablecer la contraseña especificada al crear un comprador.
    Método alternativo: Para restablecer la contraseña ya existente, siga los pasos que se indican a continuación:
    • Abra las herramientas del Centro de gestión
    • En el menú de hamburguesa, seleccione Gestionar organizaciones > Usuarios.
    • Se abre la página de destino de Usuarios. Lista todos los usuarios existentes.
    • Busque el usuario para actualizar la información existente. Puede buscar el usuario introduciendo ID de inicio de sesión, Apellidos, Organización principal, Correo electrónico y Teléfono en el campo Búsqueda. Se muestran todos los usuarios relacionados con la búsqueda.
    • Haga clic en ID de inicio de sesión para cambiar la información. Se abre la página Editar usuario.
    • En el campo Información de cuenta, puede actualizar la contraseña:
    • En los pasos de la Contraseña, actualice la contraseña ya existente para el comprador:
      • La contraseña debe tener 8 caracteres.
      • Debe constar de una letra como mínimo.
    • Haga clic en Guardar para guardar la contraseña actualizada. Los compradores ahora pueden iniciar sesión correctamente desde la tienda Emerald/Sapphire.
  2. Si el comprador se crea para la tienda Emerald desde Management Center, el ID de inicio de sesión debe ser un ID de correo electrónico. Emerald solo acepta ID de correo electrónico durante el inicio de sesión; si el usuario proporciona un ID de inicio de sesión en cualquier otro formato de Management Center, no se aceptará en la tienda Emerald. Por lo tanto, los compradores no pueden iniciar sesión desde Emerald.