Planificación del trabajo SendMarketingTriggers

Este trabajo planifica el envío de actividades de correo electrónico de marketing. Este trabajo también procesa desencadenantes en actividades de diálogo y genera listas de los más vendidos y los más visitados en actividades web. De forma predeterminada, este trabajo se ejecuta cada 30 minutos, pero puede cambiar el intervalo de planificación por algo más adecuado para el sitio.

About this task

• Para actividades de correo electrónico: El día en que se programa el envío de una actividad de correo electrónico de marketing, este trabajo establece la actividad de correo electrónico en estado Planificado la primera vez que el trabajo se ejecuta en dicho día. A continuación, los correos electrónicos se envían en la Configuración de las cuentas de actividad de correo electrónico. Por esta razón, la hora de envío de la actividad de correo electrónico debe ser posterior a las 12:00 horas como mínimo en la duración del intervalo de programación de este trabajo. Por ejemplo, si el intervalo de planificación es de 30 minutos, pero la hora de envío de la actividad de correo electrónico es las 12:15 del mediodía, es posible que el trabajo SendMarketingTriggers no tenga tiempo de ejecutarse antes de que llegue la hora de envío de la actividad de correo electrónico. En este caso, establezca la hora de envío de la actividad de correo electrónico a la 01:00.
  • HCL Commerce EnterprisePara actividades de diálogo, este trabajo procesa determinados desencadenantes en los siguientes momentos:
    • Para los desencadenantes El cliente abandona el carro de la compra, El cliente cumple años y El cliente está en el segmento, este trabajo procesa los desencadenantes a la hora configurada en el archivo de configuración del componente de marketing (wc-admin-component.xml) para la propiedad dailyScheduledJobTimeForTriggers. De forma predeterminada, la hora es las 2:00 AM cada día.
    • Para los desencadenantes El cliente se registra, El cliente formaliza un pedido y Espera, este trabajo procesa los desencadenantes la siguiente vez que se ejecuta después de que se produzca el suceso.
  • Para las actividades web que utilizan la acción Mostrar los más visitados o Mostrar los más vendidos, este trabajo genera la lista de los más visitados o los más vendidos a la hora configurada en el archivo de configuración de componente de marketing (wc-admin-component.xml) para la propiedad dailyScheduledJobTimeForTriggers. De forma predeterminada, la hora es las 2:00 AM cada día.

El trabajo SendMarketingTriggers llama al servicio web Process MarketingTrigger con la acción SendTriggers. No hay parámetros para este trabajo.

Procedure

1. Abra las herramientas del Centro de gestión y, en el menú de hamburguesa, pulse Administración del sistema > Planificador.
  2. Pulse Planificador. Aparecerá una lista de trabajos que están planificados para ejecutarse.
  3. En la lista, seleccione SendMarketingTriggers con state=Inactive.
  4. Actualice el campo Intervalo de planificación para que refleje el intervalo que desea.
    Este valor debe ser el número de segundos que transcurren antes de que se vuelva a iniciar el trabajo.
  5. Pulse Guardar.

Results

El trabajo aparece listado en la página Visualización del estado del planificador y se ejecuta a la hora de inicio especificada.