Acción: Mostrar los más visitados

Utilice esta acción en una actividad web para mostrar en una zona de e-Marketing una lista de las entradas de catálogo más visitadas que especifique. Este tipo de lista puede impulsar a los clientes a obtener más información sobre las entradas de catálogo más atractivas del sitio.

Cuando se activa una actividad web con la acción Mostrar los más visitados, el servidor registra la actividad de navegación de los clientes para las entradas de catálogo de la categoría que especifique. Diariamente, el servidor genera una lista de las entradas de catálogo más visitadas. Cuando un cliente ve la zona de e-Marketing especificada en la actividad web, aparece la lista de los más visitados.

Ejemplo 1

Cuando un cliente vea la zona de e-Marketing en la página de inicio, mostrar una lista de las 4 entradas de catálogo más visitadas de la categoría Ropa:

Ejemplo de Acción: Mostrar los más visitados

Cuando esta actividad web está activada, la zona de e-Marketing en la página de inicio muestra las cuatro entradas de catálogo más visitadas:

Ejemplo de una lista de los más visitados

Ejemplo 2

Cuando un cliente navega por la zona de e-Marketing en la página de visualización de categorías, aparece una lista de las 5 entradas de catálogo más visitadas de la categoría Cafeteras, pero sólo cuando el cliente navega por la categoría o subcategorías Cafeteras:

Ejemplo de Acción: Mostrar los más visitados con la opción de navegación seleccionada

En el ejemplo anterior, si un cliente está viendo cualquier categoría que no sea la de ropa, la actividad web no muestra una lista de las más visitadas en la zona de e-Marketing. Si lo desea, puede especificar varias categorías para la acción Mostrar los más visitados. El cliente ve entonces una lista de los más visitados en la página de visualización de categorías para cada categoría que se especifique.

Consejo: Para probar la actividad web, la lista de productos más visitados se genera diariamente. Se ejecuta a las 2:00 AM de forma predeterminada. Si esta hora no es adecuada, puede crear una versión personalizada del archivo wc-admin-component.xml para especificar una hora del día diferente. El comportamiento de navegación se registra en modalidad de proceso por lotes. El tamaño predeterminado es 200. Puede especificar un tamaño más adecuado que se adapte a su entorno en el archivo wc-admin-component.xml.

Directrices para utilizar la acción Mostrar los más visitados

Al configurar esta acción, puede especificar las opciones siguientes:
Opción Descripción:
Categorías Especifique la categoría para la que desea visualizar la lista de las entradas de catálogo más visitadas. Puede especificar más de una categoría, pero sólo si elige una de las opciones de Visualización siguientes:
  • Mostrar una lista para la categoría especificada sólo cuando el cliente esté navegando por la categoría
  • Mostrar una lista para la categoría especificada sólo cuando el cliente esté navegando por la categoría o subcategorías
Display Especifique si el cliente debe estar mirando la categoría para ver la lista de los más visitados. Las opciones son:
Mostrar una lista para la categoría especificada
Para esta opción, los clientes no precisan estar navegando por la categoría para ver la lista de los más visitados. Por consiguiente, puede utilizar una zona de e-Marketing en cualquier página. La zona de e-Marketing muestra la lista de los más visitados para la categoría que especifique.
Mostrar una lista para la categoría especificada sólo cuando el cliente esté navegando por la categoría
Para esta opción, debe utilizar una zona de e-Marketing en una página de categoría; de lo contrario, los clientes nunca verán la lista de los más visitados.

La lista de los más visitados aparece para los clientes que navegan por la categoría pero no por sus subcategorías. Por ejemplo, si se especifica la categoría Muebles y la categoría Utensilios de mesa:

• Los cliente que miran la página de la categoría Muebles ven una lista de los muebles más visitados
  • Los clientes que navegan por la página de la categoría Utensilios de mesa ven una lista de los utensilios de mesa más visitados.
  • Los clientes que miran páginas de cualquier otra categoría, incluyendo las subcategorías de Muebles y Utensilios de mesa, no ven una lista de los más visitados
Mostrar una lista para la categoría especificada sólo cuando el cliente esté navegando por la categoría o subcategorías
Para esta opción, debe utilizar zonas de e-Marketing en una página de categoría o en la página de detalles del producto o ambos; de lo contrario, los clientes nunca verán la lista de los más visitados.
  • Si especifica una zona de e-Marketing en una página de categoría, la lista de los más visitados se muestra a los clientes que navegan por la categoría o sus subcategorías. Por ejemplo, si especifica la categoría Muebles, los clientes que navegan por la página de categoría Muebles o cualquier página de categoría dentro de la categoría Muebles (por ejemplo, la página de categoría Escritorios o la página de categoría Sofás de plazas) ven una lista de los muebles más visitados.
  • Si especifica una zona de e-Marketing en la página de detalles del producto, la lista de los más visitados se muestra a los clientes que navegan por cualquier entrada de catálogo de la categoría o sus subcategorías. Por ejemplo, si se especifica la categoría Muebles, los clientes que navegan por un escritorio específico o una silla ven la lista de los muebles más visitados
Número máximo Especifique el número máximo de entradas de catálogo que desea incluir en la lista de los más visitados.
Periodo de tiempo en días Especifique el número de días con actividad de navegación que desea utilizar como base para la lista de los más visitados. Por ejemplo, si especifica 3, la lista de los más visitados se basa en la actividad de navegación de los últimos 3 días.

Para determinar cuándo un cliente está viendo una página relacionada con las categorías que especifica, el servidor utiliza el valor categoryId del URL CategoryDisplay o el valor productId del URL ProductDisplay URL. Si la tienda utiliza nombres de vistas de páginas o nombres de parámetros de URL que son distintos del valor predeterminado, la acción Mostrar los más visitados no funcionará a menos que un desarrollador realice algunos pasos de personalización.

Consideraciones sobre rendimiento

Para mejorar el rendimiento del escaparate, un administrador del sitio puede configurar el almacenamiento en caché de forma que el fragmento de código JSP de la zona de e-Marketing sólo se renueve una vez al día. Consulte Configurar un almacenamiento en caché de fragmento de código JSP para las listas de los más vendidos y los más visitados.