Resolución de problemas: La actividad web no muestra las listas de los más visitados o de los más vendidos en la vista previa de tienda

Después de crear una actividad web que utilice las acciones Mostrar los más visitados o Mostrar los más vendidos, puede utilizar la vista previa de la tienda para generar los datos de pedido o navegación. No obstante, cuando vea la zona de e-Marketing en la vista previa de la tienda, las listas no se visualizarán.

Posibles causas y acciones a realizar

Hay varias razones por las que estas listas no aparecen cuando se solicita una vista previa de la tienda. En la tabla siguiente se listan algunas de las causas más comunes, y sugieren las acciones que puede realizar.
Causas posibles Acciones a realizar
No ha examinado o comprado los productos de la categoría de destino en la vista previa de la tienda, por tanto, no hay datos de cliente para las listas. Para generar datos para las listas, haga lo siguiente en la vista previa de la tienda después de activar la actividad web:
  • Para la acción Mostrar los más visitados, examine varias entradas de catálogo diferentes de la categoría objetivo.
  • Para la acción Mostrar los más vendidos, realice pedidos para varias entradas de catálogo diferentes de la categoría objetivo.
El servidor no ha generado aún la lista de los más visitados o los más vendidos. Estas listas se procesan y generan sólo una vez al día, a una hora determinada, generalmente durante una hora de menor actividad como, por ejemplo, las 14:00. Si aún no se ha producido este proceso, no podrá ver las listas generadas en la vista previa de la tienda. Puede realizar cualquiera de las acciones siguientes:
  • Esperar hasta el día siguiente para obtener una vista previa de la lista de los más visitados o los más vendidos. Considere consultar a un administrador del sitio para averiguar la hora del día en que se genera la lista, para saber cuánto debe esperar.
  • Solicitar a un administrador del sitio que fuerce el proceso diario de las listas, para poder ver los resultados inmediatamente. La información para los administradores del sitio se encuentra en Prueba de las acciones Mostrar los más visitados y Mostrar los más vendidos en las actividades web.
La tienda utiliza un formato de URL incompatible que no proporciona los datos de cliente necesarios para poder generar las listas de los más visitados y los más vendidos. Solicite al administrador del sitio que averigüe el formato de URL de la categoría y las páginas de visualización de productos y que determine si deben efectuarse cambios de configuración. Para determinar cuándo un cliente está viendo una página que esté relacionada con las categorías que especifica, el servidor utiliza el parámetro categoryId o el URL CategoryDisplay, o el parámetro productId del URL ProductDisplay URL. Si su sitio utiliza parámetros diferentes, un desarrollador puede efectuar cambios en la configuración para que puedan generarse las listas de los más visitados y los más vendidos para su tienda.