Prueba de las acciones Mostrar los más visitados y Mostrar los más vendidos en las actividades web

Para comprobar si estas acciones funcionan según lo previsto en una zona de e-Marketing, puede forzar el proceso diario de las listas de los más visitados y los más vendidos en un entorno de prueba. Esto reduce el periodo de espera durante las pruebas.

1. Regístrese en la tienda como cliente de prueba en el entorno de prueba.
  2. Para la acción Mostrar los más visitados, examine varias entradas de catálogo diferentes de la categoría objetivo. Para la acción Mostrar los más vendidos, realice pedidos para varias entradas de catálogo diferentes de la categoría objetivo.
  3. Para mostrar solo los más vendidos: Espere 5 minutos o ejecute manualmente el trabajo planificado RaiseECEvent. Para ejecutar manualmente el trabajo, abra el trabajo planificado RaiseECEvent en la Consola de administración y luego Pulse Aceptar, lo que hace que el trabajo se ejecute inmediatamente. Este trabajo debe ejecutarse para que los servicios de marketing estén informados de los pedidos de prueba que ha realizado. De forma predeterminada, este trabajo se ejecuta cada 5 minutos.
  4. Ejecute manualmente el trabajo planificado SaveMarketingStatistics. Para ejecutar manualmente el trabajo, abra el trabajo planificado SaveMarketingStatistics en la Consola de administración y luego Pulse Aceptar, lo que hace que el trabajo se ejecute inmediatamente. Este trabajo debe ejecutarse para que los servicios de marketing puedan acceder a las estadísticas de pedidos y de navegación de la base de datos. De forma predeterminada, este trabajo se ejecuta cada 15 minutos.
  5. Ejecute una consulta SQL para forzar la repetición del proceso diario de la lista de los más vendidos o los más visitados. Una vez al día, a las 2:00 de la madrugada (de forma predeterminada), los servicios de marketing procesan los datos estadísticos recopilados durante el día y actualizan las listas de los más visitados/más vendidos. El día que esté realizando la prueba, si la hora de envío ya ha pasado, puede hacer que los servicios de marketing procesen los datos estadísticos actuales. Para ello, utilice la siguiente consulta SQL para eliminar la entrada de la tabla DMACTATTR que registra que los datos ya se han procesado. Como resultado, la lista de los más vendidos o los más visitados se generará la próxima vez que se ejecute el trabajo planificado SendMarketingTriggers:
    DELETE FROM DMACTATTR WHERE DMACTIVITY_ID = 0 OR DMACTIVITY_ID =
    (SELECT DMACTIVITY_ID FROM DMACTIVITY WHERE NAME = 'activity_name');

Donde activity_name es el nombre de la actividad que se prueba.

6. Utilizando la Consola de administración, ejecute el trabajo SendMarketingTriggers manualmente o espere a que el trabajo se ejecute de nuevo de acuerdo con el valor del intervalo de planificación. De forma predeterminada, este trabajo se ejecuta cada 30 minutos.
Nota: Debe repetir los pasos del 1 al 6,  si desactiva y reactiva su Actividad Web Más Navegada en la herramienta de Marketing en el Centro de Gestión.