Herramienta Marketing: Preguntas más frecuente (FAQ) del

Busque respuestas a algunas preguntas más frecuentes sobre la utilización de las características clave de la herramienta Marketing y cómo completar las tareas.

Busque en la pestaña Resolución de problemas las respuestas a los problemas comunes que pueden surgir cuando se trabaja con la herramienta Marketing.

pestañas
Pestaña Preguntas frecuentes Pestaña Resolución de problemas
barra horizontal

¿Hay alguna configuración especial necesaria que deba efectuarse para poder utilizar la herramienta Marketing?

Si; el administrador del sitio debe completar algunos pasos de configuración en HCL Commerce para que determinados desencadenantes, destinos y acciones en las actividades web y de diálogo funcionen correctamente. Si no se lleva a cabo esta configuración, la herramienta Marketing no realiza ningún seguimiento ni registro del comportamiento del cliente, que son necesarios para el marketing y la personalización dirigidos. En Habilitación de las características de marketing del Management Center se proporcionan las instrucciones para los administradores del sitio.

Arriba

¿Hay alguna configuración especial necesaria que deba efectuarse para poder ver las estadísticas de las actividades de marketing?

Sí. Los datos estadísticos no se recopilan en el servidor de producción donde se ejecute la tienda que ya esté en marcha. Para poder ver estas estadísticas en la herramienta Marketing, el administrador del sitio deberá copiar los datos, a un intervalo planificado, desde el entorno de producción hasta el servidor en el que se utiliza el Management Center. Además, si ejecuta experimentos de marketing, y desea ver las estadísticas de ingresos de cada experimento, el administrador del sitio deberá completar algunos pasos de configuración adicionales. En Administración de estadísticas de marketing para el Centro de gestión se proporcionan las instrucciones para los administradores del sitio.

Arriba

¿Cómo puedo probar mis actividades web antes de publicarlas en mi tienda que ya esté en marcha?

En la mayoría de los casos, puede probar las actividades web en el entorno de autoría o transición, mediante la vista previa de la tienda, sin tener que acudir al administrador del sitio. Por ejemplo:
  • Al establecer las opciones de fecha y hora en la vista previa de la tienda, puede ver una actividad web que está planificada para una fecha futura. Consulte las opciones de vista previa en Vista previa de una tienda.
  • Si la actividad web contiene destinos como, por ejemplo, un destino de segmento de clientes o de Carro de la compra, puede previsualizar la tienda como un cliente de prueba que cumpla los criterios de destino. Consulte Consejos para probar destinos en actividades web y de diálogo.

Las actividades web que utilizan la acción Mostrar los más visitados o Mostrar los más vendidos, se procesan sólo una vez al día, generalmente durante una hora de menor actividad. Estas listas no se generan inmediatamente, por lo que podría parecer que no funcionan. No obstante, puede solicitar a un administrador del sitio que fuerce el proceso diario, para poder ver los resultados inmediatamente. Las instrucciones se proporcionan en el Prueba de las acciones Mostrar los más visitados y Mostrar los más vendidos en las actividades web.

Arriba

¿Por qué los clientes siguen obteniendo recomendaciones personalizadas después de haberse desconectado?

HCL Commerce identifica los clientes asignando a cada cliente un ID de personalización que está almacenado en un pequeño archivo denominado cookie de sesión persistente, en el sistema o el dispositivo. El ID de personalización de un cliente sigue siendo el mismo en su cookie de sesión persistente desde el momento de la primera visita al sitio hasta después de que se hayan registrado. Por tanto, cuando los clientes registrados utilicen el mismo sistema o dispositivo para comprar en la tienda, seguirán recibiendo recomendaciones personalizadas, incluso después de haberse desconectado de la tienda, o de cerrar y volver a abrir el navegador.

Si desea que la tienda olvide a los clientes después que se hayan desconectado de la tienda o hayan cerrado su navegador, un administrador del sitio puede efectuar un cambio de configuración en HCL Commerce. Como resultado, la tienda deja de ofrecer contenido personalizado en el sistema o dispositivo actual hasta que el cliente vuelva a conectarse. Para obtener más información, consulte ID de personalización.

¿Por qué el código HTML que pego en el contenido de marketing se trata como texto normal?

Antes de pegar el código HTML, pulse Origen en la barra de herramientas, tal y como se muestra en la captura de pantalla siguiente. A continuación, CKEditor reconocerá el código HTML.
Icono Visualizar HTML del editor de texto enriquecido

Arriba

¿Puedo utilizar el código JavaScript en el contenido de marketing?

Sí; pero sólo si se ha inhabilitado una característica de seguridad llamada Protección contra Cross-Site Scripting para el Management Center. De forma predeterminada, esta característica de seguridad está habilitada, lo que significa que el código JavaScript no funcionará. Los administradores del sitio pueden consultar las instrucciones que aparecen en Inhabilitación de la protección contra la vulnerabilidad Cross-Site Scripting para el Centro de gestión.

Arriba

Para ahorrar tiempo, ¿puedo crear una plantilla para una actividad web o de diálogo?

Sí. Si se da cuenta de que está haciendo actividades web o de diálogo similares una y otra vez, puede guardar la actividad web o de diálogo como una plantilla. Cuando cree una nueva actividad web o de diálogo, puede seleccionar esta plantilla para que no tener que volver a partir de cero. Para obtener más información, consulte Gestión de plantillas de actividad personalizadas.

Arriba