Resolución de problemas: La actividad de marketing no está enviando mensajes de correo electrónico tal como se esperaba

Después de crear una actividad de correo electrónico, regístrese como un cliente de prueba en la vista previa de la tienda para ser el destinatario del mensaje de correo electrónico. No obstante, el cliente de prueba no recibe el mensaje de correo electrónico.

Posibles causas y acciones a realizar

Hay varias razones por las que el cliente de prueba puede no recibir el mensaje de correo electrónico.
Causas posibles Acciones a realizar
Las cuentas de correo electrónico no se han configurado correctamente en el entorno de prueba. Solicite al administrador del sitio que confirme que las cuentas de correo electrónico de salida y de entrada se han configurado correctamente en la Consola de administración. Un problema común es que el nombre de host totalmente calificado del servidor de HCL Commerce que se ha especificado en la cuenta de correo electrónico es incorrecto. En Configuración de cuentas de actividad de correo electrónico se proporcionan instrucciones y ejemplos para el administrador del sitio.
El cliente de prueba que ha creado no confirmado su suscripción para recibir mensajes de correo electrónico de marketing. HCL Commerce envía mensajes de correo electrónico de marketing solo a los clientes que hayan confirmado su suscripción. En la vista previa de la tienda, abra la cuenta del cliente de prueba y seleccione la opción de recibir mensajes de correo electrónico de marketing.
El cliente de prueba que ha creado no está en el segmento de clientes que se ha especificado en la actividad de correo electrónico. Utilice la vista previa de tienda para crear un cliente de prueba que pertenezca al segmento de clientes. Por ejemplo:
  • Si el segmento de clientes es Clientes femeninos, regístrese como un cliente que en la opción de sexo especifique Mujer.
  • Si el segmento de clientes es Clientes que han comprado cámaras, regístrese y, a continuación, compre una cámara en la vista previa de la tienda.
La fecha y la hora de envío de la actividad de correo electrónico todavía no han llegado. Cada actividad de correo electrónico tienen una fecha y hora de envío:
  • La Fecha de envío se establece en las propiedades de la actividad de correo electrónico. Cuando esté probando una actividad de correo electrónico establezca, en las propiedades de la actividad, la Fecha de envío en la fecha actual. Tras finalizar las pruebas, puede cambiar la Fecha de envío por la fecha correcta para los clientes reales.
  • El administrador del sitio configura la Hora de envío de la tienda en la Consola de administración. Puede ver la Hora de envío configurada justo debajo de la Fecha de envío, en las propiedades de la actividad de correo electrónico.

Normalmente, la hora de envío se establece en las horas de menor actividad. Si no desea esperar a que llegue la hora de envío, solicite a un administrador del sitio que fuerce que la actividad de correo electrónico que se envíe inmediatamente.