Forzar que las actividades de correo electrónico se envíen inmediatamente durante las pruebas

Para evitar esperar a que llegue la hora de envío de correo electrónico planificada en un entorno de creación o de transición, puede ejecutar sentencias SQL para establecer la hora de envío en la hora actual. Las sentencies SQL alteran temporalmente el valor del campo Hora para iniciar entrega que se establece en la Consola de administración para la cuenta de correo electrónico.

Antes de empezar

Asegúrese de que los pasos para preparar la actividad de correo electrónico para las pruebas en Management Center y la vista previa de la tienda se han completado. Para obtener detalles, consulte Probar una actividad de correo electrónico.

Procedimiento

1. Inicie la sesión en el servidor de HCL Commerce que está utilizando para probar la actividad de correo electrónico.
  2. Para forzar que una actividad de correo electrónico específica se envíe inmediatamente, ejecute las sentencias SQL siguientes:
    1. UPDATE DMACTIVITY SET STARTDATE = current_timestamp WHERE NAME = 'name_of_email_activity'.

Sustituya name_of_email_activity por el nombre de la actividad que está a prueba.

2. DELETE FROM DMACTATTR WHERE DMACTIVITY_ID = 0 OR DMACTIVITY_ID = (SELECT DMACTIVITY_ID FROM DMACTIVITY WHERE NAME = 'name_of_email_activity');
  3. Utilizando la Consola de administración ejecute el trabajo SendMarketingTriggers manualmente o espere hasta la siguiente vez que se ejecute el trabajo de acuerdo con el valor de intervalo planificado.Planificación del trabajo SendMarketingTriggers El trabajo SendMarketingTriggers planifica el envío de las actividades de correo electrónico. De forma predeterminada, este trabajo se ejecuta cada 30 minutos.

Después de que se haya ejecutado el trabajo SendMarketingTriggers, la actividad de correo electrónico de prueba llegará al buzón de entrada de la cuenta de correo electrónico que pertenece al cliente de prueba.

4. Después de la prueba inicial, si desea forzar que se envíe de nuevo la actividad de correo electrónico:
    1. Obtenga el ID de la actividad de correo electrónico ejecutando esta sentencia SQL:
      SELECT DMACTIVITY_ID FROM DMACTIVITY WHERE name = 'name_of_email_activity'

2. Ejecute la sentencia SQL siguiente:
      DELETE FROM EMLPROMO WHERE NAME LIKE 'DialogMarketing-ID_of_email_activity-%'
      Cuando forme esta sentencia SQL, sustituya ID_of_email_activity por el valor de DMACTIVITY_ID que ha obtenido en el paso 4.a. A continuación se proporciona un ejemplo:
       DELETE FROM EMLPROMO WHERE NAME LIKE 'DialogMarketing-123456-%'
    3. Para volver a enviar la actividad de correo electrónico, repita los pasos 2 y 3.