Configuración de cuentas de actividad de correo electrónico

Para dar soporte al envío de correos electrónicos de marketing para la tienda, debe utilizar la Consola de administración para configurar cuentas de actividad de correo electrónico de entrada y de salida.

La cuenta de entrada se utiliza para recuperar información sobre correos electrónicos que no se pueden entregar. Esta información se utiliza para fines de informes. Cuando configure la cuenta de entrada, puede establecer una opción para Reintentar rebotes blandos en las actividades del correo electrónico. Como resultado, los servicios de marketing pueden intentar volver a enviar estos correos electrónicos más adelante.

Procedimiento

1. Abra la Consola de administración y seleccione Tienda en la página de selección de sitio/tienda de la Consola de administración.
  2. Pulse Configuración > Actividades de correo electrónico. Se abre el asistente de Actividades de correo electrónico.
  3. Complete los campos en la página de configuración de cuenta de actividad de correo electrónico de salida para una cuenta SMTP de salida.
    OpciónDescripción
    Nombre: Escriba un nombre para la cuenta, por ejemplo OutboundEmailAccount.
    Descripción: Escriba una descripción breve para la cuenta.
    Host Escriba el nombre de sistema principal del servidor SMTP al que debe conectarse.
    Dirección de correo electrónico Escriba la dirección de correo electrónico de la cuenta de salida, por ejemplo, YourOutboundMailName@YourHostName.
    Account Escriba la cuenta de correo electrónico a utilizar en el servidor SMTP. Esta entrada actúa como ID de usuario para conectarse al servidor.
    Requiere autenticación Seleccione esta opción si la cuenta de correo electrónico necesita autenticación antes de conectarse al servidor. Si selecciona esta opción, aparece el siguiente campo:
    Contraseña
    Entre la contraseña para la cuenta.
    Puerto Entre el número de puerto en el host SMTP que acepta solicitudes SMTP. El valor por omisión es 25.
    Host de comercio Escriba el nombre de host completo de Transaction server.
    Importante: El nombre de host completo es el nombre de host que se combina con el nombre de dominio. Por ejemplo, si el nombre de host es system1 y el nombre de dominio es mydomain.com, el nombre de host completo es system1.mydomain.com. Este requisito también se aplica cuando se configura el campo Comercio de host para cuentas de entrada.

HCL Commerce DeveloperPara HCL Commerce Developer, utilice el nombre de host localhost.

Hora para iniciar las entregas Entre la hora a la que la cuenta empieza a enviar por correo las actividades de correo electrónico pendientes. La fecha y hora se basan en la hora actual del sistema donde está instalado Transaction server. Para el campo de Horas, los valores válidos son de 0 a 23 (utilice el reloj de 24 horas).
  4. Pulse Cuenta de entrada.
  5. Complete los campos en la página de configuración de la cuenta de actividad del correo electrónico de entrada con la información para una cuenta POP3 de entrada.
    OpciónDescripción
    Nombre: Escriba un nombre para la cuenta, por ejemplo InboundEmailAccount.
    Descripción: Escriba una descripción breve para la cuenta.
    Host Escriba el nombre de sistema principal del servidor POP3 al que debe conectarse.
    Dirección de correo electrónico Escriba la dirección de correo electrónico de la cuenta de salida, por ejemplo, YourInboundMailName@YourHostName.
    Cuenta Escriba la cuenta de correo electrónico a utilizar en el servidor POP3. Esta entrada actúa como ID de usuario para conectarse al servidor.
    Contraseña Entre la contraseña para la cuenta.
    Puerto Entre el número de puerto en el host POP3 que acepta solicitudes POP3. El valor por omisión es 110.
    Host de comercio Escriba el nombre de host completo de Transaction server. Este nombre es para el sistema que recupera el correo electrónico que está asociado con la actividad de correo electrónico.
    Importante: El nombre de host completo es el nombre de host que se combina con el nombre de dominio. Por ejemplo, si el nombre de host es system1 y el nombre de dominio es mydomain.com, el nombre de host completo es system1.mydomain.com.

HCL Commerce DeveloperPara el desarrollador de HCL Commerce, utilice el nombre de host localhost.

Reintentar rebotes blandos de actividades de correo electrónico Seleccione esta opción para configurar el reenvío automático del correo electrónico a las direcciones que experimentan rebotes blandos. Si selecciona esta opción, aparecen las opciones siguientes:
    Número de veces a reintentar destinatarios de rebotes blandos
    Seleccione el número de veces que desea volver a enviar actividades de correo electrónico a direcciones que experimentan rebotes blandos.
    Intervalo de tiempo entre la entrega y los reintentos subsiguientes
    Escriba el tiempo, en horas y minutos, entre la hora inicial de envío y cada reintento subsiguiente.
    Extraer información de rebote sólo. No reintentar rebotes blandos Seleccione esta opción para impedir el reenvío automático del correo electrónico a las direcciones que experimentan rebotes blandos. Si selecciona esta opción, aparecen las opciones siguientes:
    Periodo de tiempo tras la entrega para extraer información de rebotes
    Escriba el tiempo, en horas y minutos, entre la hora inicial de envío y la hora en que se extrae la información de rebotes de la base de datos. Esta extracción sólo sucede una vez. El establecimiento de este tiempo en una hora o más será suficiente para capturar los datos relevantes porque cualquier información de rebote se devolverá rápidamente desde los servidores de correo electrónico de destino. Tenga presente que se coloca una pequeña carga en el servidor para extraer esta información. Por consiguiente, es aconsejable diferir la extracción hasta el momento en que la actividad de base de datos tenga un impacto mínimo en el servidor.
  6. Pulse Aceptar para guardar la configuración de actividad del correo electrónico.