Acción: Recomendar promoción

Utilice esta acción en una actividad web para mostrar contenido en una zona de e-Marketing que esté asociado a una promoción, y cuando se cumpla lo siguiente: el contenido tiene una acción de pulsación predefinida para una promoción.

Si no es así, entonces utilice la acción Recomendar contenido para mostrar el contenido en una actividad web. La acción Recomendar promoción y la acción Recomendar contenido son similares en cuanto que ambas muestran contenido en una zona de e-Marketing. La ventaja de la acción Recomendar promoción es que asocia la promoción a la acción de pulsación del contenido para que no tenga que codificar manualmente el URL de la acción de pulsación.

Cuando vaya a crear el contenido para anunciar la promoción, puede especificar una de tres acciones de pulsación predefinidas para una promoción, tal como se muestra en la lista siguiente. A continuación, cuando especifique el contenido en las propiedades de la acción Recomendar promoción en una actividad web, estas acciones de pulsación hacen que suceda lo siguiente:

Visualizar descripción de promoción
Esta acción de pulsación redirige el navegador del cliente a la página de visualización de detalles de promoción. Los detalles de promoción que se muestran en esta página son el texto Descripción breve visible para el cliente y el texto Descripción completa visible para el cliente, tal como están definidos para la promoción. Esta acción de pulsación se aplica a las promociones con cualquier método de aplicación.
Añadir cupón a la cartera de cupones del cliente
Esta acción de pulsación redirige el navegador del cliente a la página de carro de la compra y muestra el cupón en el monedero de cupones. Esta acción de pulsación se aplica solamente a las promociones para las que el método de aplicación es Promoción de cupón.
Añadir al carro de la compra y aplicar promoción
Esta acción de pulsación redirige el navegador del cliente a la página de carro de la compra, añade el código de artículo especificado al carro de la compra del cliente y aplica la promoción al pedido del cliente. Esta acción de pulsación se aplica solamente a las promociones para las que el método de canje es Requiere códigos de promoción. Asegúrese de que la promoción tiene un solo código de promoción definido. Si tiene más de uno, no se puede activar ninguna actividad web que haga referencia a la promoción.

El siguiente es un ejemplo de una actividad web que utiliza la acción Recomendar promoción. En este ejemplo, el contenido Anuncio para el 15% de descuento en muebles, tiene una acción de pulsación predefinida para una promoción:

Cuando un cliente ve la Zona de e-Marketing superior en la página de la categoría Muebles, mostrar un anuncio de una promoción de muebles; cuando el cliente pulsa en el anuncio, mostrar los detalles de la promoción.

Ejemplo de Acción: Recomendar promoción

Cuando esta actividad web está activada, la zona de e-Marketing de la página de categoría muestra el anuncio de las rebajas en muebles:

dos anuncios visualizados utilizando la acción Recomendar contenido

Otra ventaja de la acción Recomendar promoción es que se puede asociar un fragmento de contenido específico a más de una promoción mediante la creación de varias actividades web. Como resultado, la acción de pulsación puede cambiar dinámicamente en función de la actividad web que esté activa en el sitio. O bien, a la inversa, puede asociar una promoción específica a diferentes fragmentos de contenido, utilizando varias actividades web; de este modo, podría anunciar la misma promoción en varias zonas de e-Marketing con distintos fragmentos de contenido.

Prerrequisitos para utilizar la acción Recomendar promoción

1. Asegúrese de que un administrador del sitio haya configurado el sitio para ofrecer soporte a las funciones de marketing del Management Center. Consulte Configuración del marketing para el Centro de gestión.
  2. Cree el contenido de marketing que desea mostrar en la zona de e-Marketing. Cuando cree el contenido de marketing, debe asignar una de las tres acciones de pulsación predefinidas para una promoción descritas anteriormente en este tema.
  3. Cree la promoción que desea asociar al contenido de marketing.

Cómo determina el servidor si mostrar o no el contenido

La acción Recomendar promoción muestra contenido a los clientes sobre una promoción. Para asegurar que los clientes vean este contenido solo cuando la promoción esté disponible para ellos, el servidor muestra el contenido sólo en las siguientes circunstancias:
  • La promoción debe estar en estado Activa (no en estado Inactiva o Suspendida).
  • La promoción debe estar disponible de acuerdo con la planificación definida en las propiedades de la promoción.
  • El cliente que ve la zona de e-Marketing debe pertenecer al segmento de clientes definido en las propiedades de la promoción, si hay un segmento de clientes definido.
  • La acción de pulsación para el contenido debe ser válida según el método de aplicación de la promoción. Por ejemplo, si la acción de pulsación para el contenido es Añadir cupón al monedero de cupones del cliente, pero el método de aplicación de la promoción no es Promoción de cupón, el contenido no se mostrará al cliente. Consulte Opciones para anunciar promociones en páginas de tienda para ver una correlación de las acciones de pulsación válidas con los métodos de aplicación.

Con respecto al punto anterior: cuando active la actividad web que contiene la acción Recomendar promoción, si la acción de pulsación para el contenido no es válida, se visualizará un mensaje de error, que le dará la oportunidad de corregir el problema antes de publicar la actividad web en el sitio activo. Si realiza cambios en el contenido o la promoción después de activar la actividad web que dan como resultado una acción de pulsación que no es válida, no se visualizará un mensaje de error; sin embargo, el servidor no mostrará el contenido hasta que corrija el problema.