Creación de una actividad web que muestra entradas de catálogo

Puede crear una actividad web que muestre una o más entradas de catálogo (productos, códigos de artículo, paquetes compuestos o kits) en una zona de e-Marketing de una página de tienda. Por ejemplo, puede mostrar productos destacados, ventas cruzadas, ventas ascendentes, los productos más vendidos o más visitados o una lista de los productos vistos recientemente por un cliente.

Antes de empezar

Asegúrese de que un administrador del sitio ofrezca soporte a las características de marketing de Management Center. Consulte Configuración del marketing para el Centro de gestión.

• Asegúrese de que las entradas de catálogo que desea mostrar en la zona de e-Marketing existen en el Management Center en el catálogo.
  • Para mostrar ventas cruzadas, ventas ascendentes, accesorios o sustituciones de productos predefinidas, debe tener asociaciones de comercialización configuradas en el catálogo.
  • Si desea dirigirse a un segmento de clientes específico en la actividad web, el segmento de clientes debe estar en el Management Center.

Procedimiento

1. Open the Marketing tool.
  2. Desde la barra de herramientas, pulse la flecha situada en el ángulo derecho de Crear nueva Crear nueva; a continuación, seleccione Actividad web.
    Se abre la ventana Nueva actividad a partir de una plantilla.
  3. En el panel de la derecha, efectúe una doble pulsación en una de las siguientes plantillas de actividad web:
    OpciónDescripción
    Recomendación de entrada de catálogo Muestra una lista de entradas de catálogo que especifique.
    Recomendación de asociación de comercialización Muestra las asociaciones de comercialización predefinidas que están configurados en el catálogo para productos específicos.
    Mostrar los más vendidos Muestra una lista de los productos más vendidos de una categoría.
    Mostrar los más visitados Muestra una lista de los productos más visitados de una categoría.
    Mostrar productos vistos recientemente Muestra una lista de los productos que un cliente ha visto recientemente mientras compraba.
    Se abre el Creador de actividades. La mitad superior de la página es el área de trabajo. La mitad inferior de la página es la vista de propiedades.
  4. En la vista de propiedades, establezca las propiedades siguientes para la actividad:
    PropertyDescripción:
    Nombre: Escriba un nombre. Este nombre aparece en la página Actividades - Lista e identifica la actividad.
    Descripción: Escriba una descripción. Esta descripción aparece en la página Actividades - Lista y explica lo que la actividad pretende hacer. Esta descripción ayuda a los usuarios de empresa a comprender la actividad de un vistazo sin tener que abrir el Creador de actividades.
    Prioridad Opcionalmente, asigne una prioridad a la actividad con esta lista. La prioridad se puede asignar con un número entre cero y 1000. Cuanto mayor sea el número, mayor será la prioridad. Cuando se planifican múltiples actividades para la misma zona de e-Marketing, se evalúan en secuencia de prioridad.
    Fecha de inicio Especifique una fecha y hora de inicio para la actividad. Si no especifica una fecha de inicio, la actividad está disponible en el escaparate en cuanto se activa.
    Fecha de finalización Especifique una fecha y hora de finalización para la actividad. Si no especifica una fecha de finalización, la actividad se ejecuta indefinidamente.
    Repetible Especifique si la actividad es repetible. Esto significa que un cliente que vea la zona de e-Marketing varias veces puede ver el contenido cada vez. Generalmente, este comportamiento es conveniente para actividades web.
    Campaign Si desea organizar esta actividad bajo una campaña, especifique la campaña.
  5. Seleccione la zona de e-Marketing en la que se mostrará el contenido:
    1. En el área de trabajo, pulse el elemento Zona de e-Marketing.
      La vista de propiedades para la zona de e-Marketing se muestra en la mitad inferior de la página.
    2. En la tabla Zonas de e-Marketing, especifique una o más zonas de e-Marketing en las que mostrar las entradas de catálogo.
  6. En el área de trabajo, pulse el elemento acción para visualizar sus propiedades.
    Por ejemplo, Recomendar entrada de catálogo o Visualizar Asociaciones de comercialización.
  7. Siga las instrucciones de la fila de la tabla siguiente que corresponda a su elemento de acción:
    OpciónDescripción
    Recomendar entrada de catálogo Para especificar una lista de entradas de catálogo:
    1. En la tabla Entradas de catálogo, especifique una o más entradas de catálogo.
    Para utilizar la búsqueda o establecer criterios para que el motor de marketing recomiende entradas de catálogo:
    1. Seleccione un Método de recomendación.
    2. Rellene los campos que se visualizan para el método de recomendación.
    Mostrar asociación de comercialización
    1. Seleccione la opción Acción en la que basar la recomendación.
    2. Seleccione el Tipo de asociación en la lista.
    3. Si elige Utilizar entradas de catálogo específicas como origen de la asociación de comercialización, especifique las entradas de catálogo en la tabla Entradas de catálogo.
    Mostrar los más vendidos
    1. En la tabla Categorías, especifique una o más categorías para las que mostrar los productos más vendidos.
    2. En la lista Mostrar, elija la opción apropiada.
    3. En el campo Número máximo, especifique cuántas entradas del catálogo hay que mostrar en la lista.
    4. En el campo Periodo de tiempo en días, especifique el número de días con pedidos realizados que desea utilizar como base para la lista de los más vendidos.
    Mostrar los más visitados
    1. En la tabla Categorías, especifique una o más categorías para las que mostrar los productos más visitados.
    2. En la lista Mostrar, elija la opción apropiada.
    3. En el campo Número máximo, especifique cuántas entradas del catálogo hay que mostrar en la lista.
    4. En el campo Periodo de tiempo en días, especifique el número de días de actividad de navegación en el que desea basar la lista de los más visitados.
    Mostrar lo visto recientemente
    1. En la lista Tipo de lista, seleccione Entradas de catálogo.
    2. En el campo Número máximo, especifique el número máximo de entradas de catálogo vistas recientemente que se mostrarán en la lista.
  8. Opcional: Añada elementos destino a la actividad.
    Los destinos definen qué otros criterios debe cumplir un cliente para ver la información que se ha especificado para esta zona de e-Marketing.
    1. En la sección Destinos de la paleta, arrastre un elemento de destino a un conector de flujo del área de trabajo, a la izquierda del elemento de acción que desea como objetivo.
    2. Pulse el elemento de destino para visualizar sus propiedades en la vista de propiedades.
    3. Complete las propiedades para el elemento de destino.
  9. Opcional: Añada elementos de ramificación a la actividad.
    Un elemento de ramificación parte una vía de acceso de la actividad en dos o más vías de acceso. Entonces puede utilizar elementos de destino y de acción diferentes en cada vía de acceso dentro de la misma actividad.
    1. En la sección Ramificaciones de la paleta, arrastre el elemento Ramificación a un conector de flujo en el punto donde desea partir una vía de acceso en varias vías de acceso.
    2. Si desea más de dos vías de acceso, pulse el botón derecho del ratón en el elemento Ramificación del área de trabajo; luego pulse Añadir vía de acceso.
    3. Pulse el elemento Ramificación del área de trabajo para visualizar sus propiedades en la vista de propiedades.
    4. Complete las propiedades para el elemento Ramificación.
    5. Realice los cambios en los elementos de las vías de acceso que se amplían del elemento Ramificación. Estos cambios pueden suponer añadir o cambiar destinos y acciones en cada vía de acceso hasta que obtenga el resultado que desea.
  10. Opcional: Añada ramificaciones, destinos y acciones adicionales para completar la actividad. Puede pulsar el botón derecho del ratón en cualquier elemento para abrir un menú sensible al contexto que tiene tareas que puede realizar. Este menú incluye una opción para eliminar elementos no deseados.
  11. Pulse Guardar Guardar y, a continuación, pulse Cerrar.

Resultados

La nueva actividad se crea en el estado Inactivo.

Qué hacer a continuación