Creación de una actividad web que muestra contenido

Puede crear una actividad web que muestre imágenes, texto o HTML estático en una zona de e-Marketing en una página de la tienda. Por ejemplo, puede mostrar un anuncio de una promoción de la tienda, o alguna información sobre un próximo evento de la tienda.

Antes de empezar

Asegúrese de que un administrador del sitio haya configurado el sitio para dar soporte a las características de marketing del Management Center.

Asegúrese de crear el contenido de marketing que desea incluir en la actividad. Las imágenes, el texto o el HTML estático que desea mostrar en la zona de e-Marketing deben estar asociados a o incluidos en el contenido de marketing. Si el tamaño de archivo de un elemento asociado para un fragmento de contenido es grande, puede afectar al tiempo de carga de páginas que visualizan el contenido. Si el contenido con un elemento asociado grande se muestra en páginas con un tráfico elevado, como por ejemplo, la página de inicio, el rendimiento general del sitio puede verse afectado.

Es posible que también necesite:
  • Promociones – Una promoción sólo es necesaria si la actividad web hace referencia a una promoción. Un ejemplo es una actividad web que utiliza la acción Recomendar promoción o el destino Comprobador de promociones.
  • Segmentos de clientes – Un segmento de clientes sólo es necesario si desea dirigirse a un segmento de clientes específico en la actividad web.

Procedimiento

1. Open the Marketing tool.
  2. Desde la barra de herramientas, pulse la flecha situada en el ángulo derecho de Crear nueva Crear nueva; a continuación, seleccione Actividad web.
    Se abre la ventana Nueva actividad a partir de una plantilla.
  3. En el panel de la derecha, efectúe una doble pulsación en una de las siguientes plantillas de actividad web:
    OpciónDescripción
    Recomendación de contenido Muestra contenido, como anuncios, información de la tienda, imágenes informativas o enlaces a páginas de la tienda.
    Recomendación de promoción Muestra contenido que está asociado a una promoción y tiene una acción de pulsación predefinida para una promoción.
    Se abre el Creador de actividades. La mitad superior de la página es el área de trabajo. La mitad inferior de la página es la vista de propiedades.
  4. En la vista de propiedades, establezca las propiedades siguientes para la actividad:
    PropertyDescripción:
    Nombre: Escriba un nombre. Este nombre aparece en la página Actividades - Lista e identifica la actividad.
    Descripción: Escriba una descripción. Esta descripción aparece en la página Actividades - Lista y explica lo que la actividad pretende hacer. Esta descripción ayuda a los usuarios de empresa a comprender la actividad de un vistazo sin tener que abrir el Creador de actividades.
    Prioridad Opcionalmente, asigne una prioridad a la actividad con esta lista. La prioridad se puede asignar con un número entre cero y 1000. Cuanto mayor sea el número, mayor será la prioridad. Cuando se planifican múltiples actividades para la misma zona de e-Marketing, se evalúan en secuencia de prioridad.
    Fecha de inicio Especifique una fecha y hora de inicio para la actividad. Si no especifica una fecha de inicio, la actividad está disponible en el escaparate en cuanto se activa.
    Fecha de finalización Especifique una fecha y hora de finalización para la actividad. Si no especifica una fecha de finalización, la actividad se ejecuta indefinidamente.
    Repetible Especifique si la actividad es repetible. Esto significa que un cliente que vea la zona de e-Marketing varias veces puede ver el contenido cada vez. Generalmente, este comportamiento es conveniente para actividades web.
    Campaign Si desea organizar esta actividad bajo una campaña, especifique la campaña.
  5. Seleccione la zona de e-Marketing en la que se mostrará el contenido:
    1. En el área de trabajo, pulse el elemento Zona de e-Marketing.
      La vista de propiedades para la zona de e-Marketing se muestra en la mitad inferior de la página.
    2. En la tabla Zonas de e-Marketing, especifique una o más zonas de e-Marketing en las que mostrar el contenido.
  6. En el área de trabajo, pulse el elemento de acción (Recomendar promoción o Recomendar contenido) para visualizar sus propiedades.
  7. Siga las instrucciones de la fila de la tabla siguiente que corresponda a su elemento de acción:
    OpciónDescripción
    Recomendar contenido En la tabla Contenido, especifique uno o más fragmentos de contenido de marketing para mostrar.
    Recomendar promoción
    1. En la tabla Promoción, especifique la promoción para asociar al contenido de marketing que esta actividad web muestra.
    2. En la tabla Contenido, especifique uno o más fragmentos de contenido de marketing para mostrar. El contenido debe tener una acción de pulsación predefinida para una promoción.
  8. Opcional: Añada elementos destino a la actividad.
    Los destinos definen qué otros criterios debe cumplir un cliente para ver la información que se ha especificado para esta zona de e-Marketing.
    1. En la sección Destinos de la paleta, arrastre un elemento de destino a un conector de flujo del área de trabajo, a la izquierda del elemento de acción que desea como objetivo.
    2. Pulse el elemento de destino para visualizar sus propiedades en la vista de propiedades.
    3. Complete las propiedades para el elemento de destino.
  9. Opcional: Añada elementos de ramificación a la actividad.
    Un elemento de ramificación parte una vía de acceso de la actividad en dos o más vías de acceso. Entonces puede utilizar elementos de destino y de acción diferentes en cada vía de acceso dentro de la misma actividad.
    1. En la sección Ramificaciones de la paleta, arrastre el elemento Ramificación a un conector de flujo en el punto donde desea partir una vía de acceso en varias vías de acceso.
    2. Si desea más de dos vías de acceso, pulse el botón derecho del ratón en el elemento Ramificación del área de trabajo; luego pulse Añadir vía de acceso.
    3. Pulse el elemento Ramificación del área de trabajo para visualizar sus propiedades en la vista de propiedades.
    4. Complete las propiedades para el elemento Ramificación.
    5. Realice los cambios en los elementos de las vías de acceso que se amplían del elemento Ramificación. Estos cambios pueden suponer añadir o cambiar destinos y acciones en cada vía de acceso hasta que obtenga el resultado que desea.
  10. Opcional: Añada ramificaciones, destinos y acciones adicionales para completar la actividad. Puede pulsar el botón derecho del ratón en cualquier elemento para abrir un menú sensible al contexto que tiene tareas que puede realizar. Este menú incluye una opción para eliminar elementos no deseados.
  11. Pulse Guardar Guardar y, a continuación, pulse Cerrar.

Resultados

La nueva actividad se crea en el estado Inactivo.

Qué hacer a continuación