Probar actividades web

Puede probar las actividades web en la vista previa de la tienda, para asegurarse de que la información de marketing se visualice correctamente en la zona de e-Marketing adecuada. Si la actividad web contiene destinos, puede asegurarse de que la información de marketing se muestra sólo a los clientes objetivo. Cuando la prueba se realice satisfactoriamente, puede desplegar la actividad web en el entorno de producción.

Este procedimiento y los ejemplos que lo acompañan están diseñados para ser utilizados en un entorno de prueba. No es recomendable que pruebe actividades web directamente en un entorno de producción.

Antes de empezar

Asegúrese de que comprende la característica de vista previa de la tienda y sus valores opcionales. Consulte Vista previa de la tienda.

Si la actividad web contiene destinos, planifique con antelación cómo cumplirá los criterios del destino en la vista previa de la tienda. Por ejemplo, si está utilizando el destino Segmento de clientes, debe ver la tienda como un cliente que sea miembro del segmento de clientes objetivo. Consulte Consejos para probar destinos en actividades web y de diálogo.

Si la actividad web utiliza la acción Mostrar los más visitados o Mostrar los más vendidos, puede forzar el proceso diario de las listas de los más visitados o de los más vendidos. Consulte Prueba de las acciones Mostrar los más visitados y Mostrar los más vendidos en las actividades web.

Procedimiento

1. Inicie la sesión en el servidor en el entorno de prueba.
  2. Open the Marketing tool.
  3. Abra la actividad web y tome nota de los detalles que sean relevantes para las pruebas, como la zona de e-Marketing especificada, la fecha de inicio y los criterios de destino (si la actividad incluye un destino).
    Consejo: Considere la posibilidad de tomar una instantánea de pantalla de la actividad web para consultarla durante las pruebas.
  4. Asegúrese de que la actividad de diálogo esté activa.
  5. Compruebe si hay otras actividades planificadas para la misma zona de e-Marketing a la misma hora que la actividad web que está probando:
    1. Pulse la carpeta Zonas de e-Marketing.
    2. Busque la zona de e-Marketing especificada en la actividad web que está probando.
    3. Pulse el botón derecho del ratón en la zona de e-Marketing y luego pulse Mostrar calendario de actividades.
    4. Anote cualquier otra actividad que esté planificada para la zona de e-Marketing a la misma hora, así como su prioridad. De este modo, sabe que hay otras actividades web que pueden entrar en conflicto con la actividad web que está probando.
  6. Cuando esté listo para probar la actividad web, seleccione Archivo > Vista previa de la tienda.
  7. Establezca las opciones de vista previa de la tienda en función de lo que desee probar.
    Por ejemplo, si la fecha de inicio para la actividad web se establece en el futuro, seleccione Especificar fecha y hora; luego establezca una fecha futura que esté dentro de la planificación de la actividad web.
  8. Pulse Lanzar vista previa de la tienda.
  9. Para las actividades web que contienen destinos, reproduzca los criterios de destino en la vista previa de la tienda para que vea la tienda como un cliente objetivo.
    Por ejemplo:
    • Para el destino Comportamiento de examen de catálogo, examine las partes del catálogo que se especifican en el destino.
    • Para el destino Segmento de clientes, es posible que tenga que registrarse o conectarse como un cliente con los atributos que se han especificado en el segmento de clientes.

Para obtener más información sobre cómo probar destinos en actividades web y de diálogo, consulte Consejos para probar destinos en actividades web y de diálogo.

10. Vea la zona de e-Marketing para comprobar si la información de marketing se visualiza según lo previsto:
    1. Navegue hasta la página de tienda que contiene la zona de e-Marketing especificada en la actividad web que está probando.
    2. En la parte superior de la ventana de vista previa de la tienda, pulse Mostrar información de página. En el ángulo superior izquierdo de la zona de e-Marketing que desee ver, pulse Mostrar información.
    3. Revise la información de marketing que se muestra en la zona de e-Marketing para asegurarse de que funciona según lo previsto.
  11. Si la actividad web contiene un elemento Ramificación, pruebe cada vía de acceso reproduciendo el flujo que se haya definido en cada vía de acceso.
  12. Si la actividad web contiene un elemento Experimento, pruebe la vía de acceso formalizando un pedido y, a continuación, ejecute el trabajo RaiseECEvent, o espere 5 minutos. De forma predeterminada, el trabajo RaiseECEvent se ha planificado para ejecutarse cada 5 minutos.
  13. Actualice las estadísticas de marketing para ver las últimas estadísticas en la vista previa de la tienda.
    1. Ejecute el trabajo SaveMarketingStatistics.
    2. En la parte superior de la ventana de vista previa de la tienda, pulse Renovar para actualizar los recuentos que se muestran en los elementos y las estadísticas de la zona de e-Marketing.
  14. Realice las correcciones necesarias en la actividad web o en la información de marketing que ésta muestra.
  15. Despliegue la actividad web probada en el entorno de producción.