Vista previa de la tienda

Puede utilizar la vista previa de la tienda para asegurarse de que los cambios realizados en el Management Center aparecen en la tienda tal como se esperaba. Puede utilizar la vista previa de la tienda en entornos de producción, de creación y de transición.Puede utilizar la vista previa de la tienda dentro de las instancias de creación para cualquiera de sus entornos. No utilice la vista previa de la tienda dentro de la instancia activa de los entornos de HCL Commerce.

Por ejemplo, el equipo de marketing decide promocionar una línea de abrigos de piel. Puede crear una zona de e-Marketing para los nuevos abrigos en el Management Center. Al utilizar la vista previa de la tienda, puede asegurarse de que la zona de e-Marketing muestra el anuncio en la tienda de la forma prevista.

Lo que se puede hacer con la vista previa de la tienda

El siguiente es un resumen de las tareas que puede efectuar en la vista previa de la tienda:

Tarea Tienda JSP Tienda React Para más información
Asegurarse de que la información del producto y de la categoría sea exacta y tenga el formato correcto en páginas de la tienda. Vista previa de una tienda
Probar si se visualiza la información de marketing, tal como estaba previsto en las zonas de e-Marketing.

Puede ver el nombre de cada zona de e-Marketing en la vista previa de la tienda y revisar el proceso de información sobre las actividades web que están planificadas para la zona de e-Marketing.

Vista previa de una tienda
Probar si el contenido sensible al tiempo, por ejemplo, una promoción, actividad web, contrato o cambio de precio, sólo se visualiza cuando se esperaba. Por ejemplo:
  • Configure una promoción de un día que está disponible únicamente entre medianoche y las 11:59 PM del 1 de abril. Puede ver la tienda el 1 de abril y los demás días para asegurarse de que la promoción se aplica únicamente el 1 de abril.
  • Planifique una serie de actividades web para ejecutar durante la semana de navidad, que es dentro de un mes. Puede tener una vista previa de la tienda durante esa semana futura para verificar que los anuncios de la semana de navidad se visualicen correctamente.
La hora del sistema actual es el valor predeterminado en la vista previa de la tienda.
Vista previa de una tienda

Seleccione la opción Ver la tienda en una fecha y hora virtuales.

Probar las campañas de marketing que se dirigen a determinados clientes.

Dentro de la vista previa, puede crear un nuevo usuario registrado siguiendo el proceso de registro de la tienda. Este usuario existirá en la base de datos después de cerrar la vista previa. Para obtener más información, consulte Cómo se manejan los datos operativos y transaccionales.

También puede probar los precios bajo diferentes contratos, conectándose como dos clientes que pertenecen a contratos o cuentas diferentes.

Vista previa de una tienda

En el escaparate, pulse Iniciar sesión/Registro para crear un usuario con las características que desea probar.

Asegurarse de que los cargos de envío se visualizan correctamente en las páginas de tienda. Vista previa de una tienda

En el escaparate, pulse Iniciar sesión/Registro para crear un usuario con las características que desea probar.

Probar filtros de inventario.

Un desarrollador de tiendas puede habilitar un filtro de inventario de actividad web. Como resultado, las recomendaciones de entrada de catálogo en zonas de e-Marketing sólo se visualizan si el nivel de inventario para la entrada de catálogo es superior a la cantidad configurada. Por ejemplo, si un desarrollador establece el nivel de inventario en 100, sólo se muestran a los clientes las entradas de catálogo con al menos 100 unidades en existencia. Este filtro está desactivado de forma predeterminada.

Vista previa de una tienda

En las opciones de vista previa, deje la opción Recomendaciones de productos establecida en Utilizar el nivel de inventario como en la base de datos (valor predeterminado).

Probar actividades web, promociones y reglas de búsqueda que van dirigidas a un segmento de clientes específico.

Obtenga una vista previa de la tienda desde la perspectiva de un cliente que pertenece a ese segmento de clientes. De esta forma, puede ver qué aspecto tiene la tienda y cómo funciona para estos clientes específicos.

Obtener una vista previa de una tienda como cliente de un segmento de clientes
Probar el efecto de las reglas de búsqueda sobre los resultados de la búsqueda. Gestionar de reglas de búsqueda
Verificar que los términos de búsqueda y los sinónimos producen los resultados previstos. Mejorar los resultados de búsqueda del escaparate utilizando asociaciones de términos de búsqueda
Verificar que los metadatos de optimización del motor de búsqueda se añaden a las páginas de tienda según lo previsto. Cambio de las propiedades de SEO para categorías y entradas del catálogo
Verificar que se visualice el catálogo predeterminado.

Si la tienda tiene varios catálogos de tienda, puede establecer un catálogo predeterminado. Los clientes de la tienda ven el contenido del catálogo predeterminado.

Establecer el catálogo predeterminado
Compartir los URL de vista previa de la tienda con las personas que no tienen acceso al Management Center y obtener una vista previa de la tienda en distintos navegadores y dispositivos. Generar y compartir los URL de vista previa de la tienda
Cambie los segmentos de clientes aplicados al contexto de vista previa de la tienda dentro de la sesión de vista previa de la tienda abierta. No Vista previa de la tienda

Cuando pulsa Configuración de vista previa en la vista previa de la tienda, puede actualizar los segmentos de clientes aplicables. Cuando pulsa Aplicar cambios, la vista previa actualizada se visualiza en la misma pestaña de vista previa. Esto permite a los usuarios de empresa ver fácilmente el sitio en el contexto de diferentes segmentos de clientes.

Cambie la URL de tienda, la fecha y la hora y el valor de tiempo transcurrido que se aplica al contexto de vista previa de la tienda dentro de la sesión de vista previa de la tienda abierta. No Vista previa de la tienda

Cuando pulsa Configuración de vista previa en la vista previa de la tienda, cambia el URL de la tienda, la fecha y la hora y los valores de tiempo transcurrido. Cuando pulsa Aplicar cambios, la vista previa actualizada se visualiza en la misma pestaña de vista previa. Esto permite que los usuarios de empresa obtengan con facilidad una vista previa del sitio y actualicen la configuración de vista previa, sin perder la sesión de compra actual.

Por ejemplo, si el usuario de empresa previsualiza la tienda como invitado registrado o si tiene un carro de la compra activo, este contexto se conserva después de que se actualice la configuración de vista previa.

Crear y editar entradas de catálogo, categorías, zonas de e-Marketing, actividades web, contenido de marketing y reglas de búsqueda directamente desde la vista previa de la tienda. No Función de pulsar para editar en la vista previa de JSP Store
Para las páginas gestionadas en la herramienta Commerce Composer, crear y editar diseños y editar páginas y widgets. No
Para las páginas gestionadas en la herramienta Commerce Composer, abrir ventanas emergentes que proporcionan los siguientes detalles sobre la página actual:
  • El nombre de página, el diseño que se aplica a la página y los detalles de la evaluación de diseño
  • Los widgets que se utilizan en el diseño aplicado.
No Ver información sobre páginas y diseños en la vista previa de la tienda

Ver información sobre widgets en la vista previa de la tienda

vista previa de contexto

Cuando trabaja en determinados objetos de negocio en el Management Center, las vistas previas de la tienda se abren directamente en la página de la tienda asociada, en lugar de hacerlo en la página de inicio. Por ejemplo, si edita un producto de bicicleta e inicia la vista previa de la tienda, la tienda se abre directamente en la página de detalles del producto para la bicicleta. La vista previa de contexto ahorra tiempo porque no necesita ir a una página específica de la tienda desde la página de inicio para tener una vista previa de los cambios.

La vista previa de contexto está disponible para las herramientas y los objetos de negocio del Management Center siguientes:

• Catalogs tool:
    • Categorías
    • Entradas de catálogo (productos, códigos de artículo, paquetes compuestos y kits)
  • Herramienta Commerce Composer (sin soporte para React Store):
    • Páginas (páginas de categoría, de entrada de catálogo y de contenido)
    • Diseños
Cuando trabaje con cualquiera de los objetos de negocio de la lista anterior, puede pulsar un botón Guardar y Vista previa. Este botón lanza una vista previa de la tienda en los siguientes estados, para ayudarle a trabajar de forma más eficiente:
  • Para una entrada de catálogo, categoría o página, la vista previa de la tienda se abre directamente en la página. La fecha dentro de la vista previa de la tienda es la fecha actual.
  • Para un diseño, la vista previa de la tienda se abre directamente en la página a la que se ha asignado el diseño. La fecha dentro de la vista previa de la tienda es la fecha de inicio para el diseño.
    Nota: Si el diseño se ha asignado a varias páginas, aparece la ventana Opciones de vista previa de la tienda. Desde esta ventana, puede elegir la página que desea ver. En este caso, si la fecha de inicio del diseño es en el futuro, debe establecer la fecha dentro de la vista previa de la tienda en la fecha futura.

Vista previa con diferentes resoluciones

En la parte superior de la ventana de vista previa, puede seleccionar una resolución con la que ver la página. Cada resolución simula la representación de la página para una anchura de pantalla específica. Si tiene páginas que utilizan un patrón de diseño web adaptativo, puede seleccionar varias resoluciones para la misma página. La vista previa de la tienda también dispone de un botón Girar para que pueda conmutar entre una orientación vertical u horizontal landscape para una resolución específica.
Consejo: Cambia la resolución en la vista previa de la tienda no conmuta el ID de dispositivo de agente de usuario en el navegador. Por lo tanto, para averiguar cómo una página específica del dispositivo busca en distintos dispositivos, puede utilizar la función de conmutación de agente de usuario en el navegador o instalar un conector de navegador para la conmutación de agente de usuario.

La vista previa se retarda durante la indexación

Cuando previsualice los cambios realizados en el catálogo en la vista previa de la tienda, puede haber un retardo antes de ver los cambios. El retardo es necesario para que los cambios puedan ser reindexados por la búsqueda de HCL Commerce. El retardo puede ser desde unos segundos a varias horas, dependiendo de la cantidad de cambios que haya realizado y de lo ocupado que esté el sistema.

Para comprobar si la reindexación se ha completado, la cabecera de la vista previa de la tienda muestra su estado. Puede renovar el estado en cualquier momento pulsando Renovar detalles.

Cómo se manejan los datos operativos y transaccionales

Mientras realiza una vista previa de la tienda, puede realizar acciones que modifican datos operativos y transaccionales; por ejemplo, registrar nuevos usuarios, formalizar pedidos y canjear cupones. Cuando se modifican los datos operativos y transaccionales, la información se registra en la base de datos, del mismo modo que cuando un usuario real realiza estas acciones. Por ejemplo, seguirán existiendo nuevos usuarios en la base de datos tras salir de la vista previa. Puede iniciar la sesión como estos usuarios en la tienda dentro o fuera de una sesión de vista previa. Otro ejemplo es si canjea cupones en la vista previa, el canje cuenta para el límite de canjes definido. Si recopila información analítica de estos datos, las acciones durante la vista previa pueden afectar los análisis.
  • Cuando se ve previamente la tienda en un entorno de creación, los datos operativos y transaccionales del entorno de creación se tratan de manera diferente, en función del contexto de la vista previa.
  • Cuando se obtiene una vista previa de la tienda a partir de los datos listos para producción, los datos operativos y transaccionales se tratan del mismo modo que se ha descrito previamente. La vista previa de la tienda refleja el estado de la tienda en los datos preparados para la producción. No puede ver los cambios que se efectuaron en los elementos gestionados de los espacios de trabajo.
  • Cuando se obtiene una vista previa de la tienda desde un espacio de trabajo, la vista previa de la tienda refleja los cambios que se efectuaron en elementos gestionados únicamente en el espacio de trabajo seleccionado. Para las actividades de pedido, la vista previa de la tienda sólo refleja las actividades de pedido del espacio de trabajo. Cualquier actividad de pedido en los datos preparados para la producción no están visibles en la vista previa de la tienda. Las actividades en la vista previa de la tienda que están relacionadas con los datos de miembro se producen directamente en los datos preparados para la producción porque los datos de miembro no son un elemento gestionado. Algunos ejemplos son la creación de nuevos usuarios y organizaciones.
    Nota: Si utiliza Elasticsearch y realiza cambios en la tienda desde un espacio de trabajo, estos cambios no se reflejan en la vista previa de la tienda.

Para evitar que se cambien los datos operativos y transaccionales, puede impedir que se ejecuten determinados mandatos en una vista previa de tienda.

Restricción de mandatos en la vista previa

Restrinja los mandatos en la vista previa para impedir que afecten a los datos del servidor de producción. Un pedido que se complete en la vista previa afecta a los datos de producción. El pedido también puede afectar a los niveles de inventario y hacer que se notifique una transacción a los centros de despacho de pedidos. Es posible que se canjeen cupones e incluso que se inicie la autenticación de pago en un entorno de producción.

Restrinja mandatos en la vista previa para impedir que afecten a los datos del production environment. Un pedido que se complete en la vista previa afecta a los datos de producción. El pedido también puede afectar a los niveles de inventario y hacer que se notifique una transacción a los centros de despacho de pedidos. Es posible que se canjeen cupones e incluso que se inicie la autenticación de pago en un servidor del production environment.

Limitaciones de la vista previa cuando se realiza desde un espacio de trabajo

Tenga en cuenta las limitaciones de vista previa siguientes cuando obtenga una vista previa de un espacio de trabajo:
  • La vista previa de los cambios de la tienda que se efectúan en espacios de trabajo está soportada de forma predeterminada.
  • Si intenta procesar un pedido con la vista previa de la tienda desde el espacio de trabajo, se pueden producir errores que le impidan completar el pedido.
  • Si se cambia el contexto actual del espacio de trabajo, se cierra cualquier pestaña vista previa de tienda abierta porque el contenido que se muestra en la ventana de vista previa deja de ser válido. Puede iniciar una nueva sesión de vista previa de tienda en el nuevo contexto de espacio de trabajo. Por ejemplo, si un usuario de empresa empieza a trabajar en una tarea de espacio de trabajo o selecciona la opción Trabajar en contenido aprobado, se cierra la pestaña vista previa de la tienda.
  • Si utiliza Elasticsearch y realiza cambios en la tienda desde un espacio de trabajo, estos cambios no se reflejan en la vista previa de la tienda.