Obtener una vista previa de una tienda como cliente de un segmento de clientes

Para probar actividades web, promociones y reglas de búsqueda que van dirigidas a un segmento de clientes específico, puede obtener una vista previa de la tienda desde la perspectiva de un cliente que pertenece a ese segmento de clientes. De esta forma, puede ver cuál será el aspecto y el funcionamiento de la tienda para esos clientes específicos.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

A continuación se muestran algunos ejemplos de cómo puede utilizar esta característica para probar su trabajo:
  • Si ha activado una actividad web que va dirigida al segmento de clientes Mujeres, puede ver la tienda como si estuviera en ese segmento de clientes para asegurarse de que la información correcta se visualiza en la zona de e-Marketing.
  • Si ha activado una promoción que va dirigida al segmento de clientes Clientes registrados, puede pasar por caja como si se estuviera en ese segmento de clientes para asegurarse de que la promoción se aplica a un pedido.
  • Si ha activado una regla de búsqueda que va dirigida al segmento de clientes Jugadores de golf, puede realizar una búsqueda como si estuviera en ese segmento de clientes para asegurarse de que la regla de búsqueda se aplica correctamente a los resultados de búsqueda.

Procedimiento

1. Open the Marketing tool..
  2. En la vista de explorador, pulse Segmentos de clientes. Aparece la vista Segmentos de clientes - Lista.
    O bien, puede localizar un segmento de clientes de la vista de utilidades, en una vista de promociones o en una vista de creador de actividades de marketing.
  3. Pulse el botón derecho del ratón en el segmento de clientes que se utiliza en la actividad web, promoción, o regla de búsqueda que desea probar; a continuación, pulse Vista previa de la tienda como segmento para abrir la ventana Opciones de vista previa de la tienda.
    Se muestra el nombre del segmento.
  4. Pulse Lanzar vista previa de la tienda.

Resultados

La vista previa de la tienda se abre en otra ventana. Ahora puede comprobar cómo se ve la tienda y cómo funciona para un cliente del segmento de clientes seleccionado.