Crear un segmento de clientes

Cree un segmento de clientes en el Management Center para definir un grupo de clientes que comparten uno o varios atributos que son relevantes para sus campañas de marketing. A continuación, puede utilizar el segmento de clientes como destino de las actividades web y de diálogo, las actividades de correo electrónico, las reglas de búsqueda y las promociones.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

La vista de propiedades de segmento de clientes del Management Center proporciona muchos atributos diferentes que puede utilizar para definir un segmento de clientes. Los atributos están organizados en pestañas. Antes de utilizar un atributo para definir un segmento de clientes (por ejemplo, la edad Sexo y Edad actual según la fecha de nacimiento facilitada), asegúrese de que la tienda recopila datos de cliente para dicho atributo. Por ejemplo, la tienda podría no recopilar datos de cliente para todos los atributos de las pestañas Datos estadísticos, Dirección o Varios. Para las tiendas B2B, esta lista incluye la pestaña Cuentas.
Consejo: Como alternativa a la utilización del Management Center, un administrador puede crear segmentos de clientes con el programa de utilidad de carga de datos. Con esta característica, los administradores pueden crear rápidamente y llenar un segmento de clientes con miembros basándose en una lista de direcciones de correo electrónico del cliente. Para obtener más información, consulte Cargar miembros de segmentos de clientes por dirección de correo electrónico con el Programa de utilidad de carga de datos.

Procedimiento

1. Open the Marketing tool.
  2. Desde la barra de herramientas, pulse la flecha situada en el ángulo derecho de Crear nueva Crear nueva; a continuación, seleccione Segmento de cliente.
    Se visualiza la vista de propiedades de segmento de clientes.
  3. En la pestaña Propiedades generales, entre las propiedades para el segmento de clientes en los campos siguientes:
    PropertyDescripción:
    Nombre: Escriba un nombre para el segmento de clientes. Este nombre aparece en la página Segmentos de clientes - Lista e identifica el segmento de clientes. Cuando se dirija a un segmento de clientes en una actividad de marketing o una promoción, debe utilizar este nombre para identificar el segmento de clientes.

No puede cambiar el nombre de segmento de clientes después de haber guardado el segmento de clientes por primera vez.

Descripción: Escriba una descripción para el segmento de clientes. Esta descripción se muestra en la página Segmentos de clientes - Lista.
    Utilizar actividades de marketing para añadir o eliminar clientes Seleccione este recuadro si va a utilizar actividades de marketing para añadir dinámicamente clientes o eliminar clientes de este segmento de clientes. Esta propiedad requiere crear una actividad web o de diálogo que haga referencia a este segmento de clientes en un elemento de acción Añadir a o eliminar de segmento de clientes. Este recuadro de selección debe estar seleccionado para que estas actualizaciones automáticas tengan lugar.
    Permitir exportaciones a aplicaciones externas Cuando está seleccionada, el segmento de clientes puede exportarse a aplicaciones externas.
    Exportar todos los clientes del segmento de clientes Cuando está seleccionada, el segmento de clientes se exporta a aplicaciones externas, se exportan todos los clientes del segmento de clientes, incluso aquellos clientes que han optado por no recibir comunicaciones de marketing.
  4. Seleccione una o más de las siguientes pestañas en la vista de propiedades de segmento de clientes. A continuación, complete los atributos relevantes en cada pestaña. Cualquier atributo que no modifique se ignora en la definición del segmento de clientes.
    Opciones de la pestaña Cliente o segmento:
    Atributo Descripción:
    Segmentos de clientes Utilice esta opción para incluir clientes en este nuevo segmento que pertenezcan, o no pertenezcan, a uno o más segmentos de clientes existentes.

Por ejemplo, si dispone de tres elementos existentes, Clientes oro, Clientes plata y Clientes bronce, puede crear un nuevo segmento que se denomine Clientes oro, plata y bronce. Este segmento puede incluir clientes que pertenezcan a alguno de los tres segmentos existentes.

1. Seleccione una de las opciones siguientes:
      El cliente debe pertenecer a uno de los segmentos de clientes especificados a continuación
      Seleccione esta opción para incluir clientes en este nuevo segmento si pertenecen al menos a uno de los segmentos de clientes que especifique.
      El cliente debe pertenecer a todos los segmentos de clientes especificados a continuación
      Seleccione esta opción para incluir clientes en este nuevo segmento si pertenecen a todos los segmentos de clientes que especifique.
      El cliente no debe pertenecer a ninguno de los segmentos de clientes especificados a continuación
      Seleccione esta opción para excluir clientes de este nuevo segmento si pertenecen a cualquiera de los segmentos de clientes que especifique.
    2. En la tabla Segmentos de clientes objetivo, especifique uno o más segmentos de clientes para definir su selección en el campo Segmentos de clientes. Puede entrar el nombre del segmento de clientes y pulsar Buscar y añadir. De forma alternativa, puede pulsar el icono Mostrar vista de utilidades Mostrar vista de utilidades para abrir la vista de utilidades, buscar o examinar el segmento de clientes y luego arrastrar el segmento de clientes a la tabla.

Si elige otros atributos que los clientes del segmento especificado no poseen, esos clientes no se incluyen en el nuevo segmento de clientes. Por ejemplo, si especifica el segmento de clientes Female Customers en este campo, y también especifica el atributo Importe gastado desde el registro con un valor de superior a 100.00, solo los clientes de sexo femenino que han gastado más de 100,00 se incluyen en el nuevo segmento de clientes.

Clientes incluidos Especifique los clientes registrados existentes que desea incluir en este segmento de clientes, aunque no cumplan los demás criterios definidos para este segmento.

Puede entrar el ID de conexión, el nombre o el apellido del cliente; a continuación, pulse Buscar y añadir. De forma alternativa, puede pulsar el icono Mostrar vista de utilidades Mostrar vista de utilidades para abrir la vista de utilidades, buscar o navegar hasta el cliente y luego arrastrar el cliente hasta la tabla.

Clientes excluidos Especifique los clientes registrados existentes que desea incluir en este segmento de clientes, aunque cumplan los criterios que están definidos para el segmento.

Puede entrar el ID de conexión, el nombre o el apellido del cliente; a continuación, pulse Buscar y añadir. De forma alternativa, puede pulsar el icono Mostrar vista de utilidades Mostrar vista de utilidades para abrir la vista de utilidades, buscar o navegar hasta el cliente y luego arrastrar el cliente hasta la tabla.

Opciones de la pestaña Registro
    Atributo Descripción:
    Estado del registro Seleccione una de las opciones siguientes:
    Registrado
    Seleccione esta opción para incluir en este segmento sólo a los clientes registrados.
    No registrado
    Seleccione esta opción para incluir en este segmento sólo a los clientes no registrados.
    Fecha de registro Seleccione una de las siguientes opciones:
    Registrado dentro del número de días especificado a continuación
    Seleccione esta opción para incluir sólo a los clientes que se registren dentro de un determinado periodo de tiempo. Si selecciona esta opción, se muestra el campo Número de días, en el que puede especificar el número de días durante los que el cliente debe haberse registrado.
    Registrado antes del número de días especificado a continuación
    Seleccione esta opción para incluir sólo a los clientes que se hayan registrado antes de un determinado periodo de tiempo. Si selecciona esta opción, se muestra el campo Número de días, en el que puede especificar cuánto tiempo hace que el cliente debe haberse registrado.
    Registrado antes de la fecha especificada a continuación
    Seleccione esta opción para incluir sólo a los clientes que se hayan registrado antes de una fecha específica. Si selecciona esta opción, se muestra el campo Fecha, en el que puede escribir la fecha objetivo.
    Registrado después de la fecha especificada a continuación
    Seleccione esta opción para incluir sólo a los clientes que se hayan registrado después de una fecha específica. Si selecciona esta opción, se muestra el campo Fecha, en el que puede escribir la fecha objetivo.
    Registrado entre las fechas especificadas a continuación
    Seleccione esta opción para incluir sólo a los clientes que se hayan registrado entre dos fechas. Si selecciona esta opción, se muestran los campos Fecha de inicio y Fecha de finalización en los que puede escribir las fechas para especificar el rango objetivo.
    Nota: La fecha y hora se basan en la hora actual del sistema de la máquina en la que está instalado el servidor.
    Última actualización del registro Seleccione una de las opciones siguientes:
    La actualización debe haber ocurrido dentro del número de días especificado a continuación
    Seleccione esta opción para incluir sólo a los clientes que actualicen la información de registro dentro de un determinado periodo de tiempo. Si selecciona esta opción, se muestra el campo Número de días en el que puede especificar el número de días durante los cuales los clientes deben haber cambiado la información de registro.
    La actualización debe haber ocurrido antes del número de días especificado a continuación
    Seleccione esta opción para incluir sólo a los clientes que actualicen la información de registro dentro de un determinado periodo de tiempo. Si selecciona esta opción, se muestra el campo Número de días en el que puede especificar el número de días transcurrido desde que los clientes han cambiado la información de registro.
    La actualización debe haber ocurrido antes de la fecha especificada a continuación
    Seleccione esta opción para incluir sólo a los clientes que actualicen la información de registro antes de una fecha concreta. Si selecciona esta opción, se muestra el campo Fecha, en el que puede escribir la fecha objetivo.
    La actualización debe haber ocurrido después de la fecha especificada a continuación
    Seleccione esta opción para incluir sólo a los clientes que actualicen la información de registro después de una fecha concreta. Si selecciona esta opción, se muestra el campo Fecha, en el que puede escribir la fecha objetivo.
    La actualización debe haber ocurrido entre las fechas especificadas a continuación
    Seleccione esta opción para incluir sólo a los clientes que actualicen la información de registro entre dos fechas. Si selecciona esta opción, se muestran los campos Fecha de inicio y Fecha de finalización en los que puede escribir las fechas para especificar el rango objetivo.
    Opciones de la pestaña Datos estadísticos
    Atributo Descripción:
    Gender Seleccione Dirigirse a los sexos especificados a continuación; a continuación, marque el recuadro de selección correspondiente a cada opción de sexo que desee incluir en este segmento. Puede seleccionar cualquier número de opciones de sexo.
    Edad actual según la fecha de nacimiento facilitada Seleccione una de las opciones siguientes:
    La edad actual debe ser igual a la edad especificada a continuación
    Seleccione esta opción para incluir a los clientes que tengan exactamente la edad objetivo. Si selecciona esta opción, se muestra un campo Edad, en el que puede seleccionar la edad objetivo.
    La edad actual debe ser superior o igual a la edad especificada a continuación
    Seleccione esta opción para incluir a los clientes que sean de la edad objetivo o mayores. Si selecciona esta opción, se muestra un campo Edad, en el que puede seleccionar la edad objetivo.
    La edad actual debe ser inferior o igual a la edad especificada a continuación
    Seleccione esta opción para incluir a los clientes que sean de la edad objetivo o más jóvenes. Si selecciona esta opción, se muestra un campo Edad, en el que puede seleccionar la edad objetivo.
    La edad actual debe estar dentro del rango especificado a continuación
    Seleccione esta opción para incluir a los clientes cuya edad esté dentro de un rango objetivo. Si selecciona esta opción, se muestran los campos Edad mínima y Edad máxima, en los que puede seleccionar los umbrales superior e inferior.

Para utilizar este atributo, su sitio debe recopilar las fechas de nacimiento de los clientes. Normalmente, los clientes especifican su fecha de nacimiento durante el registro. El servidor calcula la edad del cliente a partir de la fecha de nacimiento facilitada; por lo tanto, la edad seguirá siendo exacta con el transcurso del tiempo.

Grupo de edad Seleccione Dirigirse a los grupos de edad especificados a continuació; luego marque el recuadro de selección correspondiente a cada grupo de edad que desee incluir en este segmento. Puede seleccionar un número ilimitado de grupos de edad.

Para utilizar este atributo, el sitio debe recopilar rangos de edad de los clientes. Normalmente, los clientes especifican su rango de edad durante el registro. Si un cliente especifica su rango de edad hoy, el rango de edad podría volverse inexacto con el tiempo.

Ingresos anuales Seleccione Dirigirse a los grupos de ingresos especificados a continuación; a continuación, marque el recuadro de selección correspondiente a cada grupo de ingresos que desee incluir en este segmento. Puede seleccionar cualquier número de grupos de ingresos.
    Estado civil Seleccione Dirigirse a los estados civiles especificados a continuación; a continuación, marque el recuadro de selección correspondiente a cada grupo de edad que desee incluir en este segmento. Puede seleccionar cualquier número de estados civiles.
    Hijos Seleccione una de las opciones siguientes:
    El número de hijos debe ser igual al número especificado a continuación
    Seleccione esta opción para incluir a los clientes que tengan exactamente el número de hijos establecido como objetivo. Si selecciona esta opción, se muestra un campo Número de hijos en el que puede seleccionar el número de hijos objetivo.
    El número de hijos debe ser superior o igual al número especificado a continuación
    Seleccione esta opción para incluir a los clientes que tengan el número de hijos establecido como objetivo o un número superior. Si selecciona esta opción, se muestra un campo Número de hijos, en el que puede seleccionar el número de hijos objetivo.
    El número de hijos debe ser inferior o igual al número especificado a continuación
    Seleccione esta opción para incluir a los clientes que tengan el número de hijos establecido como objetivo o un número inferior. Si selecciona esta opción, se muestra un campo Número de hijos, en el que puede seleccionar el número de hijos objetivo.
    El número de hijos debe estar dentro del rango especificado a continuación
    Seleccione esta opción para incluir a los clientes que tengan un número de hijos que esté dentro de un rango objetivo. Si selecciona esta opción, se muestran los campos Número mínimo de hijos y Número máximo de hijos, en los que puede seleccionar los umbrales superior e inferior.
    Número de miembros de la unidad familiar Seleccione una de las opciones siguientes:
    El número de miembros de la unidad familiar debe ser igual al número especificado a continuación
    Seleccione esta opción para incluir a los clientes que vivan en un hogar que contenga exactamente el número de personas establecido como objetivo. Si selecciona esta opción, se muestra un campo Número de personas, en el que puede seleccionar el número de personas objetivo.
    El número de miembros de la unidad familiar debe ser superior o igual al número especificado a continuación
    Seleccione esta opción para incluir a los clientes que vivan en un hogar que contenga el número de personas establecido como objetivo o un número superior. Si selecciona esta opción, se muestra un campo Número de personas, en el que puede seleccionar el número de personas objetivo.
    El número de miembros de la unidad familiar debe ser inferior o igual al número especificado a continuación
    Seleccione esta opción para incluir a los clientes que vivan en un hogar que contenga el número de personas establecido como objetivo o un número inferior. Si selecciona esta opción, se muestra un campo Número de personas, en el que puede seleccionar el número de personas objetivo.
    El número de miembros de la unidad familiar debe estar dentro del rango especificado a continuación
    Seleccione esta opción para incluir a los clientes que vivan en un hogar que contenga un número de personas que esté dentro de un rango establecido como objetivo. Si selecciona esta opción, se muestran los campos Número mínimo de personas y Número máximo de personas, en los que puede seleccionar los umbrales superior e inferior. También se incluyen a los clientes cuyo número de miembros de la unidad familiar sea igual al valor mínimo o máximo.
    Opciones de la pestaña Dirección
    Atributo Descripción:
    Ciudad Seleccione una de las opciones siguientes:
    El cliente reside en una de las ciudades especificadas a continuación
    Seleccione esta opción para incluir en el segmento solo a los clientes que vivan en ciudades específicas; a continuación, añada uno o más nombres de ciudad a la tabla Ciudades objetivo.
    El cliente no reside en ninguna de las ciudades especificadas a continuación
    Seleccione esta opción para incluir en el segmento solo a los clientes que no vivan en las ciudades especificadas; a continuación, añada uno o más nombres de ciudad a la tabla Ciudades objetivo.

El nombre de ciudad que añada a la tabla debe coincidir con el nombre exacto tal como está almacenado en la base de datos de la tienda para un cliente. Normalmente, el nombre se almacena tal como el cliente lo ha entrado en la página de tienda. En la tabla, puede añadir varias versiones del mismo nombre de ciudad, por ejemplo, Nueva York y NYC, para obtener más coincidencias de cliente. El nombre no es sensible a las mayúsculas y minúsculas.

Estado o provincia Seleccione una de las opciones siguientes:
    El cliente reside en uno de los estados o provincias especificados a continuación
    Seleccione esta opción para incluir en el segmento solo a los clientes que vivan en estados o provincias específicos; a continuación, seleccione uno o más nombres de estado o provincia en la tabla Estados y provincias objetivo.
    El cliente no reside en ninguno de los estados o provincias especificados a continuación
    Seleccione esta opción para incluir sólo a los clientes que no vivan en estados o provincias especificados en el segmento. A continuación, seleccione uno o más nombres de estado o provincia en la tabla Estados y provincias objetivo.
    País o región Seleccione una de las opciones siguientes:
    El cliente reside en uno de los países o regiones especificados a continuación
    Seleccione esta opción para incluir en el segmento solo a los clientes que vivan en países o regiones específicos; a continuación, seleccione uno o más nombres de país o región en la tabla Países y regiones objetivo.
    El cliente no reside en ninguno de los países o regiones especificados a continuación
    Seleccione esta opción para incluir sólo a los clientes que no vivan en países o regiones especificados en el segmento. A continuación, seleccione uno o más nombres de país o región en la tabla Países y regiones objetivo.
    Código postal Seleccione una de las opciones siguientes:
    El código postal debe empezar por uno de los prefijos especificados a continuación
    Seleccione esta opción para incluir solo a los clientes que tengan códigos postales específicos; a continuación, añada uno o más prefijos a la tabla Prefijos de código postal objetivo.
    El código postal no debe empezar por uno de los prefijos especificados a continuación
    Seleccione esta opción para incluir solo a los clientes que no tengan códigos postales específicos; a continuación, añada uno o más prefijos a la tabla Prefijos de código postal objetivo.

El prefijo es una parte del código postal completo, tal como está almacenado en la base de datos de la tienda, que empieza por el primer número o letra del código. Por ejemplo, si especifica el prefijo 90 en la tabla, el servidor busca en la base de datos de la tienda todos los clientes que tengan un código postal que empiece por 90. La búsqueda no es sensible a las mayúsculas y minúsculas.

Número de teléfono Seleccione una de las opciones siguientes:
    El número de teléfono debe empezar por uno de los prefijos especificados a continuación
    Seleccione esta opción para incluir solo a los clientes que tengan prefijos de número de teléfono específicos; a continuación, añada uno o más prefijos a la tabla Prefijos de número de teléfono objetivo.
    El número de teléfono no debe empezar por ninguno de los prefijos especificados a continuación
    Seleccione esta opción para incluir solo a los clientes que no tengan prefijos de número de teléfono específicos; a continuación, añada uno o más prefijos a la tabla Prefijos de número de teléfono objetivo.

El prefijo es una parte del número de teléfono completo, tal como está almacenado en la base de datos de la tienda, que empieza por el primer número o carácter. Por ejemplo, si especifica el prefijo 212 en la tabla, el servidor busca en la base de datos de la tienda todos los clientes que tengan un número de teléfono que empiece por 212. Incluya solamente números en la entrada; no utilice espacios en blanco ni caracteres especiales (tales como paréntesis y guiones).

Dirección de correo electrónico Seleccione una de las opciones siguientes:
    El dominio de la dirección de correo electrónico debe coincidir con uno de los dominios especificados a continuación
    Seleccione esta opción para incluir solo a los clientes que tengan dominios de dirección de correo electrónico específicos; a continuación, especifique los dominios en la tabla Dominios de correo electrónico objetivo.
    El dominio de la dirección de correo electrónico no debe coincidir con uno de los dominios especificados a continuación
    Seleccione esta opción para incluir solo a los clientes que no tengan dominios de dirección de correo electrónico específicos; a continuación, especifique los dominios en la tabla Dominios de correo electrónico objetivo.

El nombre de dominio es la parte de la dirección de correo electrónico que viene después del signo @. Por ejemplo, para incluir un cliente con la dirección de correo electrónico johndoe@example.com, añada a la tabla este dominio de dirección de correo electrónico: example.com example.com

Opciones de la pestaña Detalles de la compra:
    Atributo Descripción:
    Importe gastado desde el registro Seleccione una de las opciones siguientes:
    El importe gastado debe ser cero
    Seleccione esta opción para incluir a los clientes que no hayan gastado nada en su sitio Web.
    El importe gastado debe superior al importe especificado a continuación
    Seleccione esta opción para incluir a los clientes que hayan gastado un importe total que sea superior a un importe determinado establecido como objetivo. Si selecciona esta opción, se muestra un campo Importe gastado en el que debe entrar el importe objetivo.
    El importe gastado debe inferior al importe especificado a continuación
    Seleccione esta opción para incluir a los clientes que hayan gastado un importe total que sea inferior a un importe determinado establecido como objetivo. Si selecciona esta opción, se muestra un campo Importe gastado en el que debe entrar el importe objetivo.
    El importe gastado debe estar dentro del rango especificado a continuación
    Seleccione esta opción para incluir sólo a los clientes que hayan gastado un importe que esté dentro de un rango establecido como objetivo. Si selecciona esta opción, se muestran los campos Importe mínimo gastado e Importe máximo gastado en los que debe escribir los umbrales superior e inferior del rango. También se incluyen los importes gastados que sean equivalentes al valor mínimo o máximo.
    Pedidos Seleccione una de las opciones siguientes:
    El número de pedidos debe ser igual al número especificado a continuación
    Seleccione esta opción para incluir a los clientes que hayan tenido exactamente el número de pedidos despachados establecido como objetivo. Si selecciona esta opción, se muestra un campo Número de pedidos en el que debe entrar el número de pedidos despachados objetivo.
    El número de pedidos debe ser superior o igual al número especificado a continuación
    Seleccione esta opción para incluir a los clientes que hayan tenido el número de pedidos despachados establecido como objetivo, o un número superior. Si selecciona esta opción, se muestra un campo Número de pedidos en el que debe entrar el número de pedidos despachados objetivo.
    El número de pedidos debe ser inferior o igual al número especificado a continuación
    Seleccione esta opción para incluir a los clientes que hayan tenido el número de pedidos despachados establecido como objetivo, o un número inferior. Si selecciona esta opción, se muestra un campo Número de pedidos en el que debe entrar el número de pedidos despachados objetivo.
    El número de pedidos debe estar dentro del rango especificado a continuación
    Seleccione esta opción para incluir sólo a los clientes que hayan tenido un número de pedidos despachados que esté dentro de un rango establecido como objetivo. Si selecciona esta opción, se muestran los campos Número mínimo de pedidos y Número máximo de pedidos en los que debe entrar los umbrales superior e inferior del rango. También se incluyen los números de pedidos despachados cuyo número sea igual al valor mínimo o máximo.
    Fecha de última compra Seleccione una de las opciones siguientes:
    La última compra debe haber ocurrido dentro del número de días especificado a continuación
    Seleccione esta opción para incluir sólo a los clientes que hayan formalizado un pedido dentro de un determinado periodo de tiempo. Si selecciona esta opción, se muestra un campo Número de días, en el que puede especificar el número de días durante los que el cliente debe haber realizado una compra por última vez.
    La última compra debe haber ocurrido antes del número de días especificado a continuación
    Seleccione esta opción para incluir sólo a los clientes que hayan formalizado un pedido antes de un determinado periodo de tiempo. Si selecciona esta opción, se muestra un campo Número de días, en el que puede especificar cuánto tiempo hace que el cliente debe haber realizado una compra.
    La última compra debe haber ocurrido antes de la fecha especificada a continuación
    Seleccione esta opción para incluir sólo a los clientes que hayan formalizado un pedido antes de una fecha concreta. Si selecciona esta opción, se muestra el campo Fecha, en el que puede escribir la fecha objetivo.
    La última compra debe haber ocurrido después de la fecha especificada a continuación
    Seleccione esta opción para incluir sólo a los clientes que hayan formalizado un pedido después de una fecha concreta. Si selecciona esta opción, se muestra el campo Fecha, en el que puede escribir la fecha objetivo.
    La última compra debe haber ocurrido entre las fechas especificadas a continuación
    Seleccione esta opción para incluir sólo a los clientes que hayan formalizado un pedido entre 2 fechas concretas. Si selecciona esta opción, se muestran los campos Fecha de inicio y Fecha de finalización en los que puede escribir las fechas para especificar el rango objetivo.
    Opciones de la pestaña Varios:
    Atributo Descripción:
    Fecha de última visita a la tienda Seleccione una de las opciones siguientes:
    La última visita debe haber ocurrido dentro del número de días especificado a continuación
    Seleccione esta opción para incluir sólo a los clientes cuya última visita se haya producido dentro de un determinado periodo de tiempo. Si selecciona esta opción, se muestra un campo Número de días, en el que puede especificar cuánto tiempo hace que el cliente debe realizar una compra.
    La última visita debe haber ocurrido antes del número de días especificado a continuación
    Seleccione esta opción para incluir sólo a los clientes cuya última visita se haya producido antes de un determinado periodo de tiempo. Si selecciona esta opción, se muestra un campo Número de días, en el que puede especificar cuánto tiempo hace que el cliente debe realizar una compra.
    La última visita debe haber ocurrido antes de la fecha especificada a continuación
    Seleccione esta opción para incluir sólo a los clientes cuya última visita se haya producido antes de una fecha concreta. Si selecciona esta opción, se muestra el campo Fecha, en el que puede escribir la fecha objetivo.
    La última visita debe haber ocurrido después de la fecha especificada a continuación
    Seleccione esta opción para incluir sólo a los clientes cuya última visita se haya producido después de una fecha concreta. Si selecciona esta opción, se muestra el campo Fecha, en el que puede escribir la fecha objetivo.
    La última visita debe haber ocurrido entre las fechas especificadas a continuación
    Seleccione esta opción para incluir sólo a los clientes cuya última visita se haya producido entre las fechas indicadas. Si selecciona esta opción, se muestran los campos Fecha de inicio y Fecha de finalización en los que puede escribir las fechas para especificar el rango objetivo.
    Función del puesto de trabajo Seleccione Dirigirse a las funciones de puesto de trabajo especificadas a continuación para incluir solo a los clientes con funciones de puesto de trabajo específicas. A continuación, marque el recuadro de selección de una o más funciones de trabajo de trabajo listadas.
    Intereses Seleccione una de las opciones siguientes:
    Los intereses deben incluir uno de los intereses especificados a continuación
    Seleccione esta opción para incluir a los clientes que tengan uno o más de los intereses especificados. Si selecciona esta opción, se muestra un campo Intereses objetivo, en el que puede especificar los intereses objetivo.
    Los intereses deben incluir todos los intereses especificados a continuación
    Seleccione esta opción para incluir a los clientes que tengan todos los intereses especificados. Si selecciona esta opción, se muestra un campo Intereses objetivo, en el que puede especificar los intereses objetivo.
    Los intereses no deben incluir ninguno de los intereses especificados a continuación
    Seleccione esta opción para incluir a los clientes que no tengan ninguno de los intereses especificados. Si selecciona esta opción, se muestra un campo Intereses objetivo, en el que puede especificar los intereses objetivo.

El nombre de interés que añada a la tabla debe coincidir con el nombre exacto tal como está almacenado en la base de datos de la tienda para un cliente. El nombre no es sensible a las mayúsculas y minúsculas.

Nombre de la empresa Seleccione una de las opciones siguientes:
    El nombre de la empresa debe coincidir con uno de los nombres especificados a continuación
    Seleccione esta opción para incluir a los clientes que sean empleados de una empresa concreta. Si selecciona esta opción, se muestra un campo Nombres de empresas objetivo, en el que puede especificar las empresas objetivo.
    El nombre de la empresa no debe coincidir con ninguno de los nombres especificados a continuación
    Seleccione esta opción para incluir a los clientes que no sean empleados de una empresa concreta. Si selecciona esta opción, se muestra un campo Nombres de empresas objetivo, en el que puede especificar las empresas objetivo.

El nombre de la compañía que añada a la tabla debe coincidir con el nombre exacto tal como está almacenado en la base de datos de la tienda para un cliente. El nombre es sensible a las mayúsculas y minúsculas.

Currency Seleccione Dirigirse a las monedas especificadas a continuación para incluir solo a los clientes que especifiquen e indiquen una moneda preferida. A continuación, marque el recuadro de selección correspondiente a una o más de las monedas definidas de la tienda.
    Idioma Seleccione Dirigirse a los idiomas especificados a continuación para incluir solo a los clientes que especifiquen e indiquen un idioma preferido. A continuación, marque el recuadro de selección correspondiente a uno o más de los idiomas definidos de la tienda.
    Método de comunicación preferido Seleccione Dirigirse a los métodos de comunicación especificados a continuación para incluir solo a los clientes que especifiquen un método de comunicación preferido. A continuación, marque el recuadro de selección correspondiente a uno o más de los métodos de comunicación listados.
    Opciones de la pestaña Cuenta:
    Atributo Descripción:
    Cuenta Seleccione una de las opciones siguientes:
    El cliente debe pertenecer a una de las cuentas especificadas a continuación
    Seleccione esta opción para incluir en el segmento solo a los clientes que pertenezcan a cuentas específicas; a continuación, añada una o más cuentas a la tabla Cuentas objetivo.
    El cliente no debe pertenecer a ninguna de las cuentas especificadas a continuación
    Seleccione esta opción para incluir en el segmento solo a los clientes que no pertenezcan a cuentas específicas; a continuación, añada una o más cuentas a la tabla Cuentas objetivo.
    Tamaño de la cuenta Seleccione Dirigirse a los tamaños de cuenta especificados a continuación; luego marque el recuadro de selección correspondiente a cada opción de tamaño de cuenta que desee incluir en este segmento. Puede seleccionar un número ilimitado de opciones.
    Ubicación geográfica de la cuenta Seleccione una de las opciones siguientes:
    La cuenta está ubicada en uno de los países o regiones especificados a continuación
    Seleccione esta opción para incluir solo a los clientes que pertenezcan a cuentas en ubicaciones geográficas específicas; a continuación, seleccione una o más ubicaciones en la tabla Ubicaciones geográficas objetivo.
    La cuenta no está ubicada en ninguno de los países o regiones especificados a continuación
    Seleccione esta opción para incluir solo a los clientes que pertenezcan a cuentas que no estén en ninguna de las ubicaciones geográficas especificadas; a continuación, seleccione una o más ubicaciones en la tabla Ubicaciones geográficas objetivo.

La ubicación geográfica define dónde está establecida una cuenta.

País o región de operación de la cuenta Seleccione una de las opciones siguientes:
    Opera en uno de los países o regiones especificados a continuación
    Seleccione esta opción para incluir solo a los clientes que pertenezcan a cuentas que operen en ubicaciones geográficas específicas; a continuación, seleccione una o más ubicaciones en la tabla Países y regiones de operación objetivo.
    Opera en todos los países o regiones especificados a continuación
    Seleccione esta opción para incluir solo a los clientes que pertenezcan a cuentas que operen en todas las ubicaciones geográficas especificadas; a continuación, seleccione una o más ubicaciones en la tabla Países y regiones de operación objetivo.
    No opera en ninguno de los países o regiones especificados a continuación
    Seleccione esta opción para excluir a los clientes que pertenezcan a cuentas que operen en cualquiera de las ubicaciones geográficas especificadas; a continuación, seleccione una o más ubicaciones en la tabla Países y regiones de operación objetivo.

El país o región de operación define dónde opera una cuenta. Esta ubicación es diferente de la ubicación geográfica en el sentido de que una cuenta de los Estados Unidos puede operar en Estados Unidos, Canadá y el Reino Unido.

Industria de la cuenta Seleccione Dirigirse a las industrias de la cuenta especificadas a continuación; luego marque el recuadro de selección correspondiente a cada opción de industria de la cuenta que desee incluir en este segmento. Puede seleccionar un número ilimitado de opciones.
    Empresa de la cuenta Seleccione Dirigirse a las empresas de la cuenta especificadas a continuación; luego marque el recuadro de selección correspondiente a cada opción de empresa de la cuenta que desee incluir en este segmento. Puede seleccionar un número ilimitado de opciones.
    Ventas de la cuenta Seleccione una de las opciones siguientes:
    El importe gastado debe ser cero
    Seleccione esta opción para incluir a los clientes que pertenecen a cuentas que no han gastado nada.
    El importe gastado debe superior al importe especificado a continuación
    Seleccione esta opción para incluir a los clientes que pertenezcan a cuentas que han gastado una cantidad superior a un importe establecido como objetivo. Si selecciona esta opción, se muestra un campo Importe gastado en el que debe entrar el importe objetivo.
    El importe gastado debe inferior al importe especificado a continuación
    Seleccione esta opción para incluir a los clientes que pertenezcan a cuentas que han gastado una cantidad inferior a un importe establecido como objetivo. Si selecciona esta opción, se muestra un campo Importe gastado en el que debe entrar el importe objetivo.
    El importe gastado debe estar dentro del rango especificado a continuación
    Seleccione esta opción para incluir sólo a los clientes que pertenezcan a cuentas que han gastado una cantidad que esté dentro de un rango establecido como objetivo. Si selecciona esta opción, se muestran los campos Importe mínimo gastado e Importe máximo gastado en los que debe escribir los umbrales superior e inferior del rango. También se incluyen los importes gastados que sean equivalentes al valor mínimo o máximo.
  5. Pulse Guardar Guardar para guardar el segmento de clientes o pulse Cerrar para cerrar el editor de Campaña y volver a la página anterior.