Planificación del trabajo RaiseECEvent

El trabajo RaiseECEvent genera un suceso para cada uno de los sucesos de negocio de la tabla de base de datos BUSEVENT que tienen un estado de CHECKED = 0. Cuando se generan sucesos, se notifica a los escuchas de sucesos registrados. Después de que se emita un suceso, el valor de la columna CHECKED se actualiza en -10. De forma predeterminada, este trabajo planificado se ejecuta cada 5 minutos.

Procedimiento

1. Abra la Consola de administración y seleccione Sitio en la página Selección de sitio/tienda desde la Consola de administración.
  2. En el menú Configuración, pulse Planificador. Se visualiza una lista de trabajos que están planificados para ejecutarse en la tienda.
  3. Desde la lista de trabajo, seleccione RaiseECEvent.
  4. Actualice el campo Intervalo de planificación para que refleje el intervalo que desea.
    De forma predeterminada, el valor está establecido en 300 segundos para que el trabajo se ejecute cada 5 minutos.

Puede acortar o alargar este intervalo para habilitar una mayor simultaneidad o rendimiento, o reducir el impacto de este trabajo en el rendimiento del sitio.

5. Pulse Aceptar.

Resultados

El trabajo aparece listado en la página Visualización del estado del planificador y se ejecuta a la hora de inicio especificada.

Qué hacer a continuación

El trabajo planificado EventProcessor gestiona cualquier proceso adicional de sucesos de negocio con un valor de -10:
  • Envía sucesos de analítica a un sistema de analítica externo y actualiza el valor de la columna CHECKED a -20.
  • Actualiza el valor de la columna CHECKED a -20 para sucesos no analíticos.
Para determinar si EventProcessor envía sucesos de analítica a un sistema de analítica externo, examine la Configuración de suceso de análisis en el archivo HCL Commerce archivo de configuración (wc-server.xml). Si el parámetro enable está establecido en false o si no hay tiendas habilitadas, no se utiliza el componente de analítica.
<component compClassName="com.ibm.commerce.bi.events.AnalyticsComponentConfiguration"
enable="true"
name="Analytics Event Configuration">
<property display="false">
<supportedEvents inProcessState="-15"
mapper="mapCommonEvents.xml"
maxBatchSize="200"
maxProcessTime="86400"
processState="-10"
purgeState="-20">
...
<stores>
<store enabled="false" storeId="-1">
<configuration cmClientID=""
password=""
serviceURL="https://wscreceiver.coremetrics.com/Receiver/sendEventData"
sslKeyPassphrase="WebAS"
sslKeyStore="/usr/WebSphere/AppServer/profiles/demo/etc/DummyServerKeyFile.jks"
sslTrustPassphrase="WebAS"
sslTrustStore="/usr/WebSphere/AppServer/profiles/demo/etc/DummyServerTrustFile.jks"
transmitClassName="com.ibm.commerce.bi.events.transmit.CMWebServiceTransmitter"
transmitEnabled="false"
username="" />
</store>
</stores>
</property>
</component>

El trabajo planificado CleanECEvent suprime sucesos de negocio con un valor de -20 en la columna CHECKED de la tabla de base de datos BUSEVENT.