Utilizar el elemento de ramificación en las actividades web y de diálogo

Añada el elemento de ramificación a una actividad web o de diálogo si desea partir una vía de acceso específica de la actividad en varias vías de acceso. Cada vía de acceso podrá entonces contener desencadenantes, destinos y acciones diferentes dentro de la misma actividad. También puede añadir vías de acceso adicionales, eliminar elementos de ramificación y anidar elementos de ramificación dentro de elementos de ramificación existentes.

Antes de empezar

Para determinar el mejor tipo de elemento de ramificación a utilizar en la actividad y para ver algunos ejemplos, consulte Ramificaciones en actividades de marketing.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Si desea realizar pruebas A/B añadiendo varias vías de acceso a una actividad para determinar la mejor vía de acceso, consulte Creación de experimentos de marketing en lugar de este tema.

Procedimiento

1. Si la actividad a la que desea añadir un elemento Ramificación aún no está abierta en el Creador de actividades, ábrala.
  2. Para añadir un elemento Ramificación a una actividad:
    1. Arrastre el elemento Ramificación de la paleta al conector de flujo en la ubicación donde desea partir una vía de acceso en varias vías de acceso.
      La vía de acceso se parte en dos.
    2. Para añadir más vías de acceso, pulse el botón derecho del ratón en el elemento Ramificación y luego pulse Añadir vía de acceso.
    3. Pulse el elemento Ramificación para visualizar sus propiedades en la vista de propiedades.
    4. Establezca las siguientes propiedades para el elemento Ramificación:
      Property Descripción:
      Nombre: Escriba un nombre para el elemento Ramificación. Este nombre se muestra en informes de análisis para ayudar a identificar la ramificación.
      Tipo de ramificación Elija el tipo de ramificación para especificar cómo determina el servidor la vía de acceso que experimenta un cliente. Para obtener más información, consulte Ramificaciones en actividades de marketing.
      Vías de acceso
      1. En la columna Nombre, escriba un nombre para cada vía de acceso que se amplíe del elemento Ramificación. Este nombre se muestra en el Creador de actividades y en informes de análisis.
      2. Si el Tipo de ramificación es Vía de acceso aleatoria: en la columna Porcentaje, escriba un porcentaje para cada vía de acceso. El porcentaje determina la frecuencia relativa de cada vía de acceso. Por ejemplo, si tiene dos vías de acceso, A y B, y cada una está establecida en el 50%, el 50% de los clientes experimentan la vía de acceso A y el otro 50% experimenta la vía de acceso B. El porcentaje total de todas las vías de acceso debe ser el 100 por cien.
    5. En las vías de acceso nuevas, añada, cambie o suprima elementos para obtener el resultado que desea.
  3. Para cambiar las propiedades de un elemento Ramificación, pulse el elemento Ramificación para visualizar sus propiedades; luego establezca las propiedades tal como se describe en el paso 2.d.
  4. Para eliminar una vía de acceso, pulse con el botón derecho del ratón en la flecha verde al principio de la vía de acceso, luego pulse eliminar.
  5. Para eliminar un elemento Ramificación, pulse el botón derecho del ratón en el mismo y luego pulse eliminar.
    Se suprimen todas las vías de acceso que se amplían desde el elemento Ramificación, excepto la vía de acceso superior.
  6. Para crear dos vías de acceso ramificadas idénticas que se anidan dentro del elemento Ramificación actual:
    1. Pulse el botón derecho del ratón en el elemento Ramificación; luego pulse Añadir a ramificación.
    2. Pulse el nuevo elemento (padre) Ramificación para visualizar sus propiedades; luego establezca las propiedades tal como se describe en el paso 2.d.
    3. Establezca o cambie las propiedades de los elementos de ramificación anidados.
    4. En las vías de acceso nuevas, añada, cambie o suprima elementos para obtener el resultado que desea.
  7. Pulse Guardar Guardar para guardar la actividad o pulse Cerrar para cerrar el Creador de actividades y volver a la página anterior.