Acción: Mostrar lo visto recientemente

Utilice esta acción en una actividad web para mostrar en una zona de e-Marketing una lista de las entradas de catálogo o categorías que un cliente ha visto recientemente. Los clientes pueden entonces utilizar esta lista para hacer un seguimiento y volver a visitar páginas de catálogo de su interés.

Importante: Debido a las consideraciones de RGPD, el comportamiento de esta acción ha cambiado respecto a las versiones anteriores de HCL Commerce . Los usuarios de sitio que no hayan aceptado el rastreo no visualizarán en el contenido en función de su comportamiento de navegación. Este cambio se debe al hecho de que no se registra el comportamiento de usuario que no acepta el rastreo.

A medida que cada cliente hace sus compras, el servidor registra las entradas de catálogo o categorías que el cliente ve. Después, cada vez que el cliente ve la página que contiene la zona de e-Marketing para la lista de vistos recientemente, el servidor genera la lista. El servidor añade el elemento más reciente al principio de la lista y elimina el elemento menos reciente del final de la lista.

Ejemplo

Cuando un cliente ve la zona de e-Marketing RecViewed_CatEntries, mostrar una lista de las 4 últimas entradas de catálogo que este cliente ha visto:

Ejemplo de Acción: Mostrar lo visto recientemente

Cuando esta actividad web está activada, la lista de productos vistos recientemente de un cliente puede tener un aspecto similar a este ejemplo, después de ver varios productos:

lista de entradas de catálogo vistas recientemente

El archivo JSP para la zona de e-Marketing define qué información sobre las entradas de catálogo asociadas se ha de mostrar. Por ejemplo, el archivo JSP puede mostrar la imagen reducida para la entrada de catálogo, el nombre y el precio de oferta, tal y como se ha definido en la Catalogs tool. Otra opción es incluir un enlace o botón Añadir al carro de la compra.

Prerrequisito para utilizar esta acción

Asegúrese de que un administrador del sitio haya configurado el sitio para que dé soporte a las características de marketing del Centro de gestión.

Directrices para utilizar esta acción

Al configurar esta acción, puede especificar:
  • Si la lista de vistos recientemente contiene entradas de catálogo o categorías
  • Cuántos elementos se van a mostrar en la lista

Para determinar las entradas de catálogo o categorías que un cliente ha visto recientemente, el servidor utiliza el valor categoryId del URL CategoryDisplay o el valor productId del URL ProductDisplay. Si la tienda utiliza nombres de vistas de páginas o nombres de parámetros de URL que son distintos del valor predeterminado, la lista de vistos recientemente no funcionará a menos que un desarrollador realice algunos pasos de personalización.

Conservar las listas de vistos recientemente de los clientes entre visitas a la tienda

De forma predeterminada, el servidor almacena la lista de elementos vistos recientemente sólo durante la sesión de compra actual, hasta un máximo de 30 minutos. Cuando finalice la sesión del cliente o cuando hayan transcurrido los 30 minutos, se perderá la lista de elementos vistos recientemente de dicho cliente. Cuando el cliente vuelve a la tienda para otra sesión, el servidor inicia una nueva lista de vistos recientemente.