Creación de contenido de marketing para mostrarlo en páginas de la tienda

Cree contenido de marketing para rellenar las zonas de e-Marketing y los widgets de Commerce Composer con imágenes, texto o HTML estático. Puede especificar el contenido de marketing como contenido predeterminado para la zona de e-Marketing o widget o bien puede crear una actividad web para mostrarla en la zona de e-Marketing o widget.

Antes de empezar

Si el contenido de marketing contiene un adjunto, asegúrese de crear el adjunto en el Management Center con la Attachments tool. Para obtener más información, consulte Gestionando adjuntos.

Procedimiento

1. Open the Marketing tool.
  2. En la vista de explorador, pulse Contenido.
    Se abre la página Contenido - Lista.
  3. Desde la barra de herramientas, pulse la flecha situada en el ángulo derecho de Crear nueva Crear nueva; a continuación seleccione Contenido.
    Se visualiza la página Nuevo contenido.
  4. Escriba las propiedades del nuevo contenido.
    PropertyDescripción:
    Nombre: Escriba un nombre, por ejemplo Anuncio de Rebajas en ropa para el hogar de la página de inicio.
    Tipo de contenido Seleccione una de las opciones siguientes:
    Con elementos
    Seleccione esta opción para especificar un archivo de imagen, un adjunto o un URL.
    Texto para mostrar en la página de la tienda
    Seleccione esta opción para especificar texto o HTML estático.
    Mensaje de texto para dispositivo móvil
    Seleccione esta opción para especificar texto para visualizar en un mensaje de texto.
    Elemento asociado Si selecciona Elemento en la lista Tipo de contenido, se muestra la tabla Elemento asociado.

Si va a cambiar contenido para asociar un elemento con el contenido o modificar un elemento asociado, considere el tamaño de archivo del elemento. Si el contenido incluye archivos de elementos que son grandes, el tiempo de carga de las páginas de la tienda puede verse afectado. Si debe asociar un archivo grande, como un vídeo, a una parte del contenido, puede que necesite seleccionar Ignorar el límite de tamaño de archivo de elemento asociado.

Para asociar un URL al contenido:
    1. Encima de la tabla de activos asociados, haga clic en el nuevo icono y seleccione si desea agregar un archivo adjunto, URL o archivo. icono . A continuación, seleccione URL.
    2. En la columna Vía de acceso, escriba el URL.
    Nota: Cuando incluya contenido de marketing con elementos asociados en una zona de e-Marketing, asegúrese de que un desarrollador de TI o un administrador guarde en la memoria caché la zona de e-Marketing o página. Si es un desarrollador de TI o un administrador, puede incluir la zona de e-Marketing o página en DynaCache JSP. Para obtener más información sobre cómo guardar en memoria caché objetos de marketing, consulte Consideraciones sobre el diseño de la memoria caché de marketing.

Si una zona de e-Marketing que incluye contenido con elementos asociados no se ha guardado en la memoria caché y se ha configurado un límite de tamaño de archivo, siempre que la zona de e-Marketing se carga en una página, se invoca el servicio que comprueba el tamaño de archivo de los elementos asociados. Si se configura un límite de tamaño de archivo, se recomienda guardar en la memoria caché las zonas de e-Marketing que incluyen contenido con elementos asociados.

Texto De forma predeterminada, el editor de campo Texto se establece en la modalidad HTML dentro de la herramienta Marketing. Escriba el contenido HTML que desea visualizar como su contenido. Este campo está disponible en varios idiomas.
    En el campo de texto puede personalizar su contenido:
    • Para personalizar el texto para clientes individuales, puede utilizar variables de sustitución en el texto. Para utilizar variables de sustitución, un desarrollador de tiendas debe personalizar el archivo JSP de la página de tienda que contiene la zona de e-Marketing para dar soporte a esta característica. Esta personalización soportará entradas de texto como en el ejemplo siguiente:
      Hi [FirstName], welcome back!
      Para obtener más información, consulte Añadir soporte para texto personalizado en una zona de e-Marketing.
    • Puede añadir mensajes de proximidad de promoción en el contenido para informar a los compradores de lo cerca que están de reunir los requisitos para promociones que están basadas en el subtotal de un pedido. Para obtener más información, consulte Añadir mensajes de proximidad de promoción para las promociones.

También puede escribir texto enriquecido estándar en el campo Texto. Si decide hacerlo, primero debe pulsar el siguiente icono en la barra de herramientas de texto: Origen. Al pulsar Origen, el editor sale de la modalidad HTML y entra en la modalidad de editor de texto enriquecido visual. El HTML que se introdujo anteriormente se traduce y se muestra visualmente en el campo Texto. Puede conmutar a la modalidad HTML pulsando de nuevoOrigen de nuevo en cualquier momento.

Para obtener más información sobre los editores de texto enriquecido, consulte Editor de texto enriquecido (CKEditor).

En el HTML, puede incluir parámetros sustituibles para incluir más imágenes y enlaces. Si estos parámetros se utilizan en las vías de acceso de archivo para las imágenes y los enlaces, estas vías de acceso de archivo pueden funcionar en el escaparate y en la vista previa de tienda sin necesidad de cambios. Anteriormente, la vía de acceso de archivo a una imagen o un enlace tenía que cambiarse en función de si se quería que la imagen o el enlace se visualizara en el escaparate o en la vista de previa de la tienda. Para obtener más información, consulte . Variables de sustitución para entrar HTML en el Management Center

5. Opcional: Especifique la acción de pulsación necesaria que se debe asociar con el contenido de marketing.
    PropertyDescripción:
    Número de acciones de pulsación Puede especificar el número de acciones de pulsación siguiente que se van a asociar con el contenido. Las opciones son las siguientes:
    Ninguna
    Seleccione esta opción si no desea que el contenido tenga una acción de pulsación. Es decir, si el cliente pulsa el contenido, no sucede nada.
    Soltero/a
    Seleccione esta opción si desea una sola acción de pulsación para que se asocie con el contenido. Si el cliente pulsa cualquier área del contenido sólo se produce una única acción. Si selecciona una sola acción de pulsación, debe especificar un Tipo de acción de pulsación.
    Varias (mapa de imagen)
    Seleccione esta opción si desea que se asocien varias acciones de pulsación con el contenido. Para asociar varias acciones de pulsación con un fragmento del contenido, debe crear un mapa de imagen. Cuando selecciona asociar un mapa de imagen, debe especificar una Opción de entrada para especificar las áreas de acción de pulsación con el mapa de imagen.
    Opción de entrada (disponible cuando se selecciona Varios (mapa de imagen) Puede seleccionar especificar cada zona individual que debe contener una acción de pulsación o seleccionar utilizar HTML para especificar el área de mapa de imagen completa. Sólo puede seleccionar una opción. No puede definir áreas de acción de pulsación en la tabla Áreas y con HTML:
    Especificar áreas individuales
    Seleccione esta opción para especificar las áreas individuales que van a contener una acción de pulsación en el mapa de imagen. Debe entrar cada área de acción de pulsación en la tabla Áreas.
    HTML
    Seleccione esta opción para especificar código HTML que define todo el mapa de imagen.
    Áreas(disponible cuando se selecciona Varias (mapa de imagen) y Especificar áreas individuales Especifique cada área de acción de pulsación individual dentro de esta tabla. Para añadir un área, pulse el iconoAñadir nuevoFlechaCrear nuevo . Debe especificar las propiedades siguientes para cada área de acción de pulsación individual:
    Forma
    Puede seleccionar crear el área de acción de pulsación en una de los siguientes tres formas:
    • Rectángulo
    • Círculo
    • Polígono
    Coordenadas
    Especifique las coordenadas, en píxeles, de la forma seleccionada. Estas coordenadas identifican el tamaño y la ubicación para el área de acción de pulsación. Debe recuperar esta información de los desarrolladores, o del proveedor de la imagen. Entre las coordenadas relativas al límite izquierdo superior (0,0) de la imagen. Las coordenadas para cada forma deben tener el formato siguiente:
    • Rectángulo: Especifique las coordenadas superior izquierda e inferior derecha. Defina estas dos coordenadas en el formato: X1, Y1, X2, Y2 (donde X1, Y1 es la coordenada superior izquierda y X2, Y2 es la coordenada inferior derecha).
    • Círculo: Especifique el punto central para el círculo y el radio. Defina la ubicación del punto central para el círculo y el radio con el formato: X, Y, Radio (donde X, Y son las coordenadas horizontal y vertical para el centro del círculo y R es el radio del círculo).
    • Polígono: Debe especificar como mínimo seis coordenadas y debe especificar un número de coordenadas par para completar la forma del polígono. Utilice el formato X1, Y1, X2, Y2, ... Xn, Yn. Entre estas coordenadas en el sentido de las agujas del reloj o contrario a las agujas del reloj para garantizar que se ha definido el formato correcto.
    Texto flotante
    Especifique el texto que el cliente ve cuando pasa el puntero del ratón sobre el área de acción de pulsación. Este texto se puede especificar en varios idiomas. Si la tienda da soporte a varios idiomas, el texto contextual y las coordenadas son específicos de cada idioma.
    URL
    Muestra el URL que se abre cuando un cliente pulsa sobre el área de acción de pulsación. Este URL se especifica en el campo URL después de las opciones para definir el Tipo de acción de pulsación. Para establecer el URL para un área de acción de pulsación, seleccione una entrada en la tabla Áreas. El URL específico de un área se muestra en el campo de entrada URL. Puede entrar manualmente el URL o utilizar el widget de selección Acción de pulsación.
    También existen las siguientes propiedades opcionales para cada área de acción de pulsación. Puede visualizar estas propiedades pulsando el botón derecho del ratón en una columna de tabla y seleccionando configurar las columnas:
    • Destino - Ubicación donde el URL de página se va a visualizar cuando se abre. Ejemplo: _blank, _parent, _self, _top.
    • Texto alternativo - El texto alternativo para el área de acción de pulsación.
    • Hay además cinco campos personalizables adicionales (Campo 1 a Campo 5) disponibles de forma predeterminada para que los utilice:
    Tipo de acción de pulsación Los siguientes son los tipos de acción de pulsación disponibles:
    Acción de pulsación predefinida
    Si selecciona esta opción, debe seleccionar la acción de pulsación predefinida en la lista que se visualiza. Las opciones son:
    Mostrar entrada de catálogo
    Esta acción de pulsación redirige el navegador del cliente a la página de detalles del producto correspondiente a una entrada de catálogo que especifique.
    Al seleccionar esta opción se muestra un campo donde puede introducir el código para la entrada de catálogo y pulsar Buscar y añadir, o bien pulsar el icono Mostrar vista de utilidades Mostrar vista de utilidades para abrir la vista de utilidades y, a continuación, buscar o navegar hasta la entrada de catálogo adecuada para visualizar.
    Mostrar categoría
    Esta acción de pulsación redirige el navegador del cliente a la página de categoría correspondiente a una categoría que especifique.
    Al seleccionar esta opción se muestra un campo en el que debe especificar la categoría objetivo. Puede introducir el nombre de la categoría y pulsar Buscar y añadir o pulsar el icono Mostrar vista de utilidades Mostrar vista de utilidades para abrir la vista de utilidades y a continuación buscar o navegar hasta la categoría adecuada para visualizar.
    Añadir al carro de la compra
    Esta acción de pulsación redirige el navegador del cliente a la página de carro de la compra y añade un código de artículo que especifique al carro de la compra del cliente.
    Al seleccionar esta opción se muestra un campo en el que debe especificar el código para el código de artículo que desea añadir al Carro de la compra del cliente. Puede introducir el código y pulsar Buscar y añadir o pulsar el icono Mostrar vista de utilidades Mostrar vista de utilidades con el fin de abrir la vista del programa de utilidades y, a continuación, buscar o navegar hasta el SKU adecuado para añadirlo al carro de la compra.
    Añadir a la lista de deseos
    (Sólo para tiendas de tipo directo al consumidor). Esta acción de pulsación redirige el navegador del cliente a la página de lista de deseos y añade un código de artículo que especifique a la lista de deseos del cliente.
    Al seleccionar esta opción se muestra un campo en el que debe especificar el código del código de artículo que desea añadir a la lista de deseos del cliente. Puede introducir el código y pulsar Buscar y añadir o pulsar el icono Mostrar vista de utilidades Mostrar vista de utilidades para abrir la vista del programa de utilidades y, a continuación, buscar o navegar hasta el SKU adecuado para añadirlo a la lista de deseos.
    Acción de pulsación predefinida para una promoción
    Si selecciona esta opción, debe seleccionar la acción de pulsación predefinida en la lista que se visualiza. Las opciones son:
    Visualizar descripción de promoción
    Esta acción de pulsación redirige el navegador del cliente a la página de visualización de detalles de promoción. Los detalles de promoción que se muestran en esta página son el texto Descripción breve visible para el cliente y el texto Descripción completa visible para el cliente, tal como están definidos para la promoción. Esta acción de pulsación se aplica a las promociones con cualquier método de aplicación.
    Para asociar esta acción de pulsación a una promoción, debe crear una actividad web que utilice la acción Recomendar promoción. Debe especificar la promoción y este contenido en la actividad web.
    Añadir cupón a la cartera de cupones del cliente
    Esta acción de pulsación redirige el navegador del cliente a la página de carro de la compra y muestra el cupón en el monedero de cupones. Esta acción de pulsación se aplica solamente a las promociones para las que el método de aplicación es Promoción de cupón.
    Para asociar esta acción de pulsación a una promoción, debe crear una actividad web que utilice la acción Recomendar promoción. Debe especificar la promoción y este contenido en la actividad web.
    Añadir al carro de la compra y aplicar promoción
    Esta acción de pulsación redirige el navegador del cliente a la página de carro de la compra, añade el código de artículo especificado al carro de la compra del cliente y aplica la promoción al pedido del cliente. Esta acción de pulsación se aplica solamente a las promociones para las que el método de canje es Requiere códigos de promoción. Asegúrese de que la promoción tiene un solo código de promoción definido. Si tiene más de uno, no se puede activar ninguna actividad web que haga referencia a la promoción.
    Al seleccionar esta opción se muestra un campo en el que debe especificar el código del código de artículo que desea añadir al Carro de la compra del cliente. Puede entrar el código y pulsar Buscar y añadir o pulsar el icono Mostrar vista de utilidades Mostrar vista de utilidades para abrir la vista del programa de utilidades y, a continuación, buscar o navegar hasta el código de artículo adecuado para añadir al carro de la compra.
    Para asociar esta acción de pulsación a una promoción, debe crear una actividad web que utilice la acción Recomendar promoción. Debe especificar la promoción y este contenido en la actividad web.
    URL personalizado como acción de pulsación
    Seleccione esta opción si desea redirigir el navegador del cliente a un URL personalizado cuando el cliente Pulse el contenido. Al seleccionar esta opción se muestra un campo en el que debe escribir el URL personalizado.

Si este URL dirige un cliente a un sitio fuera de la tienda, HCL Commerce debe estar configurado para permitir redirecciones. Debe configurar HCL Commerce para permitir redirecciones al sitio para que la redirección funcione correctamente. Para obtener más información, consulte Habilitación del filtro de redirección de URL.

Puede definir un URL personalizado específico del idioma incluyendo señales de variable de idioma en el URL. Para poder utilizar una señal de variable de idioma en el URL, un desarrollador de TI debe previamente añadir soporte para señales de variables de idioma aplicando el arreglo temporal para el APAR . Utilizando etiquetas de variables de idioma en un URL de acción de pulsación personalizado, se puede visualizar un URL diferente para cada idioma que la tienda soporta. Cuando un desarrollador añade este soporte, las señales siguientes están disponibles para su uso en un URL de acción de pulsación personalizada :
    #language#
    Cuando incluye el token #language#, este se sustituye por el idioma del comprador que visualiza el contenido de marketing. El valor del idioma que sustituye al token suele ser uno de los primeros 2 caracteres del entorno local como, por ejemplo, en para inglés o fr para francés. Este valor corresponde a la columna de base de datos LANGUAGE.LANGUAGE para el idioma.
    Por ejemplo, el siguiente URL incluye esta señal:
    #language#/aurora/return-policy
    Cuando un comprador ve el contenido de marketing en inglés, se muestra el URL siguiente:
    en/aurora/return-policy
    No obstante, si un comprador ve el mismo contenido de marketing en francés, se muestra en el siguiente URL :
    fr/aurora/return-policy
    #langId#
    Cuando se incluye el token #langId#, este se sustituye por el ID del idioma del comprador que visualiza el contenido de marketing. Este valor, como por ejemplo, -1 para inglés o -2 para francés, corresponde a la columna de la base de datos LANGUAGE.LANGUAGE_ID para el idioma.
    Por ejemplo, el siguiente URL incluye esta señal:
    SearchDisplay?searchTerm=dress&storeId=10001&catalogId=10001&langId=#langId#
    Cuando un comprador ve el contenido de marketing en inglés, se muestra el URL siguiente:
    SearchDisplay?searchTerm=dress&storeId=10001&catalogId=10001&langID=-1
    No obstante, si un comprador ve el mismo contenido de marketing en francés, se muestra en el siguiente URL :
    SearchDisplay?searchTerm=dress&storeId=10001&catalogId=10001&langId=-2

Soporte para añadir los token de variable de idioma #language# y #langId# en un URL personalizado de forma predeterminada.

Nota: La opción Acción de pulsación predefinida para una promoción no está disponible para un mapa de imagen.
    URL Este URL es el URL que una acción de pulsación abre para el cliente. Si especifica un URL personalizado, debe obtener este URL personalizado de los desarrolladores para garantizar que conduzca al cliente hasta la página de la tienda correcta. Este URL debe especificarse para cada área de acción de pulsación que especifique en la tabla Áreas. El campo URL muestra el URL para únicamente el área de acción de pulsación seleccionada en la tabla Áreas.
    HTML
    Especifique el código fuente HTML que define el mapa de imagen. Si elige especificar código HTML, debe recibir este código fuente de los desarrolladores. Antes de guardar el contenido, asegúrese de que el nombre del mapa del mapa de imagen asocie el mapa de imagen con una imagen. Verifique con los desarrolladores que el nombre del mapa esté establecido como un identificador de contenido de imagen o contentId. Este identificador es necesario para asociar el mapa de imagen con una imagen. Este nombre de mapa no debe ser un número. Este nombre de mapa debe establecerse en el código HTML en el formato siguiente:
     <map name="[contentId]">
    La variable de sustitución contentId se sustituye por el ID exclusivo del contenido en el escaparate. Para obtener más información, consulte Definición de HTML de mapa de imagen.

En el HTML, puede incluir parámetros sustituibles para incluir más imágenes y enlaces. Si estos parámetros se utilizan en las vías de acceso de archivo para las imágenes y los enlaces, estas vías de acceso de archivo pueden funcionar en el escaparate y en la vista previa de tienda sin necesidad de cambios. Anteriormente, la vía de acceso de archivo a una imagen o un enlace tenía que cambiarse en función de si se quería que la imagen o el enlace se visualizara en el escaparate o en la vista de previa de la tienda. Para obtener más información, consulte . Variables de sustitución para entrar HTML en el Management Center

Comportamiento del contenido En el campo Comportamiento de contenido, especifique si el comportamiento del contenido es estático o dinámico.

Esta opción ayuda a determinar cómo almacenar en memoria caché una zona de e-Marketing en el escaparate. Si el comportamiento del contenido es dinámico, la zona de e-Marketing no se puede almacenar en memoria caché en el escaparate. Seleccione una de las opciones siguientes:

Estática
    Seleccione esta opción si el contenido muestra los mismos resultados a todos los clientes.
    Dinámico
    Seleccione esta opción si el contenido cambia en función del cliente. Por ejemplo:
    • El contenido muestra el nombre de cliente en el texto con variables de sustitución definidas en la zona de e-Marketing. Por ejemplo:
      Hi [FirstName], welcome back!
    • El contenido muestra la cantidad de dinero adicional que un cliente debe gastar para tener derecho a una promoción a nivel de pedido con el código de proximidad de promoción. El siguiente fragmento de texto de contenido de marketing proporciona un ejemplo del texto de detalles de contenido con un código de proximidad de promoción:
      You are only [CartValueThreshold:200 USD,MinimumCartValue:50] away from free shipping.
  6. Haga clic en Guardar y luego Haga clic en Cerrar.
    HCL Commerce Version 9.1.8.0 or later
    Nota: