Añadir soporte para texto personalizado en una zona de e-Marketing

Puede añadir soporte para variables de sustitución personalizando archivos JSP para páginas de tienda que contienen zonas de e-Marketing. Los usuarios de empresa pueden entonces personalizar el texto que los clientes ven en la zona de e-Marketing, por ejemplo sustituyendo el nombre de un cliente en una serie de texto.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Esta tarea explica cómo personalizar una página de tienda para este fin. Cuando esta personalización esté disponible, los usuarios de empresa deben crear contenido de marketing que utilice los identificadores de texto variable definidos en la página de tienda. Los usuarios de empresa podrán luego mostrar el contenido en la zona de e-Marketing creando actividades web o especificando el contenido como contenido predeterminado para la zona de e-Marketing.

Procedimiento

1. Defina el texto variable a mostrar al cliente en la zona de e-Marketing y asigne un identificador a cada texto variable.

Por ejemplo, es posible que desee mostrar el texto siguiente:

¡Hola [FirstName], bienvenid@ de nuevo!

En este ejemplo, el identificador asignado al texto variable es [FirstName].

2. Edite el archivo JSP para la página de tienda que contiene la zona de e-Marketing en la que desea mostrar texto variable.
  3. En el archivo JSP, localice el código <c:import para la zona de e-Marketing específica.
  4. Para cada texto variable que deba definirse, añada código dentro del código <c:import que utilice la sintaxis siguiente:
    <c:param name="substitutionName1" value="[parameterName1]" />
    <c:param name="substitutionValue1" value="parameterValue1" />

Donde:
    • [parameterName1] es el identificador para el texto variable.
    • parameterValue1 es el texto a sustituir en el contenido.

Por ejemplo, para sustituir el nombre del cliente en una serie de texto, las líneas de código a añadir al archivo JSP serían parecidas a las que se muestran a continuación en negrita:

<wcf:getData type="com.ibm.commerce.member.facade.datatypes.PersonType" var="person" expressionBuilder="findCurrentPerson">
        <wcf:param name="accessProfile" value="IBM_All" />
    </wcf:getData>

<c:import url="${jspStoreDir}include/WebServiceeMarketingSpotDisplay.jsp">
        <c:param name="emsName" value="HelpPage" />
        <c:param name="substitutionName1" value="[FirstName]" />
        <c:param name="substitutionValue1" value="${person.contactInfo.contactName.firstName}" />
    </c:import>

En el ejemplo anterior, las tres primeras líneas utilizan el servicio Get Person para recuperar información sobre el cliente actual.

5. Guarde y cierre el archivo JSP.

Qué hacer a continuación

La zona de e-Marketing ahora da soporte a las variables de sustitución definidas. Los usuarios de empresa pueden utilizar la herramienta Marketing para crear contenido a mostrar en la zona de e-Marketing que utilice las variables de sustitución. En la herramienta Marketing, el Tipo de contenido debe ser Texto para visualización de página de tienda, y el texto entrado en el campo Texto debe utilizar el identificador definido para el texto variable. Basándose en el ejemplo del procedimiento anterior, el usuario de empresa podría entrar este texto:

¡Hola [FirstName], bienvenid@ de nuevo!