Despliegue de elementos gestionados

Los elementos gestionados son archivos que los usuarios de empresa suben para utilizarlos para la comercialización de tienda o para complementar los productos. Se añaden a HCL Commerce mediante la herramienta Elementos o la herramienta Marketing en el Management Center. De forma predeterminada, los elementos gestionados se extraen y despliegan mediante el EAR de HCL Commerce. Para mantener el rendimiento en un entorno de producción a gran escala, los administradores de sitio debe conmutar a métodos alternativos de extracción y el despliegue para elementos gestionados.

Importante: El método predeterminado de extracción y despliegue de elementos gestionados se ha diseñado e implementado para facilitar el uso y está pensado para entornos de prueba o despliegues pequeños con elementos limitados. Cambie el método predeterminado de extracción si está pensando en utilizar un sitio de producción más grande. Se pueden producir problemas de rendimiento si se utiliza el sistema predeterminado más allá de su capacidad de diseño original.

Ciclo de vida de elemento gestionado predeterminado

Instalación predeterminada de HCL Commerce

1 Los elementos gestionados, cuando se suben a través del Management Center, se almacenan primero en las tablas CMFILE, CMSMALLFILE y CMLARGEFILE de la base de datos de HCL Commerce.

2 Desde allí, el trabajo planificado com.ibm.commerce.filepublish.commands.ScheduledContentManagedFileEARUpdateCmd evalúa el conjunto de criterios en el HCL Commerce archivo de configuración (wc-server.xml). Los criterios y los valores predeterminados son los siguientes:
minNumOfFilesForUpdate
Número mínimo de archivos para que se produzca una actualización. Esta variable se establece de forma predeterminada en 10.
minSecFromLastUpload
Número mínimo de segundos desde la última actualización. Esta variable se establece de forma predeterminada en 3600.

Si se cumple alguno de estos criterios, el trabajo extrae estos elementos de la base de datos y los traslada a un sistema de archivos donde son accesibles y se propagan adicionalmente para utilizarse en los entornos de transición y de producción.

3 De forma predeterminada, los archivos se extraen de la base de datos de HCL Commerce y se colocan en el EAR del entorno de transición.

4 En este escenario, estos elementos se envían entonces al entorno de producción con el programa de utilidad fileprop cuando se invoca a stagingprop.

Métodos alternativos de extracción y despliegue

Están disponibles dos métodos alternativos para extraer elementos gestionados de la base de datos de HCL Commerce. En lugar de mover los archivos al EAR de HCL Commerce, se puede configurar FTP o la copia de sistema de archivos para mover los elementos a un sistema de archivos local o remoto. Para obtener instrucciones sobre cómo configurar FTP o la copia de sistema de archivos para extraer elementos gestionados, consulte Configurar FTP o copia de sistema de archivos para extraer activos gestionados.

Una instalación personalizada con FTP o la copia de sistema de archivos configurada y un método personalizado para propagar archivos en el entorno de producción

1 La subida inicial y el almacenamiento temporal de los elementos gestionados son idénticos a los del ciclo de vida predeterminado.

2 Se utiliza el mismo trabajo planificado para extraer los elementos de la base de datos de HCL Commerce. Sin embargo, con la extracción manejada por FTP o la copia de sistema de archivos, se utilizan menos recursos de HCL Commerce para extraer y propagar los elementos gestionados. Por lo tanto, puede utilizar umbrales más bajos para el trabajo planificado que extrae los elementos gestionados. Para cambiar estos valores, consulte Cambiar parámetros de actualizador EAR de HCL Commerce de archivo gestionado.

HCL Commerce3 Con FTP o la copia de sistema de archivos configurado, los activos se mueven a un sistema de archivos, de forma local o remota desde el sistema que está ejecutando el entorno de transición de . Si los archivos son accesibles para los entornos de transición y de producción, no es necesaria ninguna propagación adicional.

4 Sin embargo, es más común propagar adicionalmente los elementos en el entorno de producción. Con este propósito, es habitual utilizar el programa de utilidad rsync.

Comparación de métodos de extracción

En la tabla siguiente se destacan las ventajas y las desventajas de los tres métodos de extracción disponibles. Consúltela para asegurarse de que está utilizando el método que es adecuado para el despliegue de HCL Commerce.

Métodos de extracción de activos gestionados

Método de extracción Ventajas Desventajas
Actualización de EAR (valor predeterminado)
  • No se necesita configuración
  • No se necesita mantenimiento
  • Necesita que los entornos de HCL Commerce estén federados
  • El rendimiento de HCL Commerce queda afectado negativamente cuando se propagan grandes volúmenes de elementos con el programa de utilidad fileprop
  • El EAR de HCL Commerce puede aumentar hasta tamaños que superan la capacidad original diseñada
FTP
Nota: No se soporta SFTP.
  • La extracción y propagación de archivos más rápida es posible
  • El rendimiento de HCL Commerce se mantiene
  • La federación de entornos de transición y producción no es necesaria
  • La configuración es necesaria
  • Es posible que la propagación de archivos personalizados en los entornos de producción sea necesaria
Copia de sistema de archivos Igual que FTP Igual que FTP