Configurar FTP o copia de sistema de archivos para extraer activos gestionados

En esta tarea se describe el método mediante el cual FTP o la función de copia del sistema de archivos puede configurarse para extraer elementos web gestionados de la base de datos de HCL Commerce en un sistema de archivos. Después de completar esta tarea, el contenido estático se extrae y se mueve utilizando el método de transferencia de archivos específico y ya no se despliega en el EAR de HCL Commerce.Se recomienda que los administradores de sitio configuren uno de los métodos siguientes para mantener el rendimiento de WebSphere Commerce en un entorno de producción. Para obtener más información, consulte Despliegue de elementos gestionados.

Procedimiento

1. Determine si se especifica una implementación para la interfaz. Ejecute la siguiente consulta SQL:
    select * from cmdreg where interfaceName='com.ibm.commerce.wc.appmanagement.commands.UpdateStaticEARContentCmd'
  2. Efectúe una de las siguientes acciones:
    • Si se especifica una implementación, elija uno de los métodos de transferencia de archivos y ejecute el mandato:
      FTP
      update cmdreg set className='com.ibm.commerce.wc.appmanagement.commands.UpdateStaticEARContentUsingFTPCmdImpl'
      where interfaceName='com.ibm.commerce.wc.appmanagement.commands.UpdateStaticEARContentCmd';
      FileSystemCopy
       update cmdreg set className='com.ibm.commerce.wc.appmanagement.commands.UpdateStaticEARContentUsingFileSystemCmdImpl'
      where interfaceName='com.ibm.commerce.wc.appmanagement.commands.UpdateStaticEARContentCmd';
    • Si no se especifica una implementación, elija uno de los métodos de transferencia de archivos y ejecute el mandato:
      FTP
      insert into cmdreg (storeent_id,interfacename,description,classname)
      values
      (0, 'com.ibm.commerce.wc.appmanagement.commands.UpdateStaticEARContentCmd', 'FTP implementation for UpdateStaticEARContentCmd', 'com.ibm.commerce.wc.appmanagement.commands.UpdateStaticEARContentUsingFTPCmdImpl');
      FileSystemCopy
       insert into cmdreg (storeent_id,interfacename,description,classname)
      values
      (0, 'com.ibm.commerce.wc.appmanagement.commands.UpdateStaticEARContentCmd', 'FileSystemCopy implementation for UpdateStaticEARContentCmd', 'com.ibm.commerce.wc.appmanagement.commands.UpdateStaticEARContentUsingFileSystemCmdImpl');
    Nota: El valor storeend_id debe establecerse en 0, porque el comando solo se aplica como tarea de administrador del sitio.
  3. Configure la función de transferencia de archivos seleccionada:
    • Para FTP:
      El servicio FTP debe configurarse en el nodo del servidor web.
      Nota: Si va a utilizar el método FTP, el software de servidor FTP que no cumpla plenamente el estándar FTP (RFC 959) podría no funcionar correctamente.
      1. Localice el archivo: WC_eardir/xml/config/FTP.xml .
      2. Cree una copia de seguridad del archivo en una ubicación temporal en el sistema.
      3. Edite el archivo WC_eardir/xml/config/FTP.xml y proporcione valores para los siguientes atributos. Si piensa utilizar la publicación rápida, necesita establecer valores para los atributos <FTPServer> y <ProdFTPServer>. De lo contrario, solo deberá especificar un valor para el atributo <FTPServer>.
        proceedOnlyWhenAllServersAreWorking
        Establezca este valor en false. Este atributo sólo se puede aplicar en el elemento raíz de servidores FTP.
        FTPHost
        El nombre de host completo del sistema del servidor web remoto. El servidor de aplicaciones debe poder acceder a este nombre de host. Asegúrese de que los cortafuegos configurados permiten la comunicación FTP entre el servidor web y el servidor de aplicaciones.
        FTPPort
        El puerto del servidor FTP. Si no se especifica el puerto, se utilizará el puerto predeterminado 21.
        FTPUser
        Un usuario para conectarse al servidor FTP. Asegúrese de que el directorio de inicio de sesión para este usuario tenga el mismo valor que el atributo FTPTargetDir.
        FTPPassword
        La contraseña cifrada del servidor FTP. Cifre la contraseña con el programa de utilidad wcs_encrypt, sin especificar la clave de comerciante.
        FTPTargetDir
        El directorio del sistema de servidor web que representa el alias wcsstore. Este es el directorio en el que se coloca el contenido estático
        Por ejemplo, en un servidor IBM HTTP Server, el nombre del directorio se determina siguiendo estos pasos en el sistema del servidor web:
        1. Abra el archivo httpd.conf que se encuentra en el siguiente directorio:
          • WC_installdir/instances/instance_name/httpconf/
          • For IBM i OS operating systemWC_userdir/instances/instance_name/httpconf/
        2. En el archivo httpd.conf, busque una línea similar a:
          Alias /wcsstore "temp/filehold/Stores.war"
        3. Anote el directorio completo. En este ejemplo, el directorio es temp/filehold/Stores.war. Escriba este directorio para el atributo FTPTargetDir.
        4. Asegúrese de que el valor del atributo FTPTargetDir es el mismo que el directorio de inicio de sesión de FTPUser.
        Un ejemplo del archivo FTP.xml:
        <FTPServers xmlns="http://www.ibm.com/xmlns/prod/WebSphereCommerce"
             xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
             xsi:schemaLocation="http://www.ibm.com/xmlns/prod/WebSphereCommerce xsd/FTP.xsd"
             proceedOnlyWhenAllServersAreWorking="false">

<FTPServer FTPHost=""
                  FTPPort=""
                  FTPUser=""
                  FTPPassword=""
                  FTPTargetDir=""
             />
             <ProdFTPServer FTPHost=""
                  FTPPort=""
                  FTPUser=""
                  FTPPassword=""
                  FTPTargetDir=""
             />
        </FTPServers>

Nota: Si está en HCL Commerce versión 8.0.0 Fix Pack 5 o e una versión anterior, es posible que no vea el bloque <ProdFTPServer>. Añada el atributo si es necesario.
      4. Guarde los cambios en el archivo WC_eardir/xml/config/FTP.xml.
      5. Actualice el archivo de configuración maestro para que los cambios no se pierden con el siguiente despliegue.
    • Para la copia del sistema de archivos:
      Nota: Si está utilizando la característica de unidad correlacionada de Windows con Windows que aloja sistemas locales y remotos, asegúrese de que las configuraciones de seguridad permiten actividades tales como acceder a carpetas remotas y unidades correlacionadas localmente para las cuentas siguientes:
      • Servicio local
      • Servicio de red
      • Servicio del sistema
      Las cuentas incorporadas mencionadas se utilizan comúnmente al ejecutar un proceso como un servicio de Windows.
      1. Localice el archivo: WC_eardir/xml/config/FileSystem.xml .
      2. Cree una copia de seguridad del archivo en una ubicación temporal en el sistema.
      3. Edite el archivo WC_eardir/xml/config/FileSystem.xml y proporcione valores para los siguientes atributos:
        proceedOnlyWhenAllServersAreWorking
        Establezca este valor en false. Este atributo sólo se puede aplicar en el elemento raíz de servidores FTP.
        FSLocation (y ProdFSLocation)
        Un directorio local en el sistema HCL Commerce que está correlacionado o montado en un directorio remoto en el sistema del servidor web.
        Si piensa utilizar la publicación rápida, también deberá establecer un valor para el atributo ProdFSLocation. De lo contrario, solo deberá especificar un valor para el atributo FSLocation.
        Para determinar el directorio local:
        1. En el sistema del servidor web, abra:
          • WC_installdir/instances/instance_name/httpconf/httpd.conf
          • For IBM i OS operating systemWC_userdir/instances/instance_name/httpconf/httpd.conf
        2. En el archivo httpd.conf, busque una línea similar a la línea siguiente:
          Alias /wcsstore "temp/filehold/Stores.war"
          Registre este directorio, pero elimine Stores.war. En este ejemplo, el directorio para los atributos FSLocation y ProdFSLocation es temp/filehold.
        3. En el sistema HCL Commerce, correlacione o monte el directorio del paso 3.c.ii en una unidad o directorio local. Utilice esta unidad o directorio local como valor para FSLocation y ProdFSLocation.
          Un ejemplo del archivo FileSystem.xml:
          <FSLocations xmlns="http://www.ibm.com/xmlns/prod/WebSphereCommerce"
                   xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
                   xsi:schemaLocation="http://www.ibm.com/xmlns/prod/WebSphereCommerce xsd/FileSystem.xsd"
                   proceedOnlyWhenAllServersAreWorking="false">

<FSLocation dir="/temp/filehold"/>
                   <ProdFSLocation dir="/temp/filehold"/>

</FSLocations>

Nota: Si está en HCL Commerce versión 8.0.0 Fix Pack 5 o en una versión anterior, es posible que no vea el atributo <ProdFSLocation>. Añada el atributo si es necesario.
      4. Guarde los cambios en el archivo WC_eardir/xml/config/FileSystem.xml.
      5. Actualice el archivo de configuración maestro para que los cambios no se pierden con el siguiente despliegue.
  4. Para especificar qué archivos se señalan como contenido estático, revise y actualice el archivo UpdateEARFilter.properties. Complete los pasos siguientes:
    1. Abra el siguiente archivo y revise el contenido:
      • WC_eardir/properties/com/ibm/commerce/wc/appmanagement/properties/UpdateEARFilter.properties
    2. En el archivo de ejemplo, se definen pares nombre-valor. Si una extensión se señala como true, cualquier archivo con esta extensión específica se trata como contenido estático. Este archivo de ejemplo indica que cualquier archivo con una extensión .gif es contenido estático.
      #-------------------------------------------------------------------
      # Licensed Materials - Property of IBM
      #
      # HCL Commerce
      #
      # (c) Copyright IBM Corp. 2006
      #
      # US Government Users Restricted Rights - Use, duplication or
      # disclosure restricted by GSA ADP Schedule Contract with IBM Corp.
      #-------------------------------------------------------------------
      #
       .gif=true
       .jpg=true
       .js=true
       .swf=true
       .GIF=true
       .JPG=true
       .JS=true
       .SWF=true

3. Si debe actualizar o especificar pares nombre-valor adicionales, realice los pasos siguientes:
      1. Cree un archivo UpdateEARFilter.properties que almacene los pares nombre-valor actualizados o adicionales. Asegúrese de que el archivo se guarda en el archivo:Temp_dir/properties/extensions/appmanagement/UpdateEARFilter.properties El contenido de este archivo se fusiona con la versión de archivo del paso 4.a.
      2. Siga el archivo de ejemplo en el paso 4.b para actualizar el nuevo archivo UpdateEARFilter.properties con pares nombre-valor siguiendo estas directrices:
        • Las extensiones que se marcan como true se consideran contenido estático. Las extensiones que se marcan como false son contenido no estático.
        • Si va a añadir pares de valores personalizados, asegúrese de añadir una entrada para mayúsculas y minúsculas.

Resultados

Al actualizar contenido mediante cualquier herramienta de HCL Commerce, los elementos estáticos se transfieren automáticamente al servidor web remoto a través del método que se ha configurado.

Qué hacer a continuación

1. Establezca los valores de frecuencia de transferencia para los elementos web gestionados. Para obtener más información sobre cómo cambiar estos valores, consulte Cambiar parámetros de actualizador EAR de HCL Commerce de archivo gestionado. Debido a la carga reducida de la subida de elementos al EAR de HCL Commerce, la frecuencia de subida de elementos puede aumentarse estableciendo valores más bajos de las variables siguientes:
    minNumOfFileForUpdate=1
    minSecFromLastUpload=300
  2. Reinicie la aplicación HCL Commerce.