Capa de persistencia

La interacción entre la capa de objetos de negocio y la capa de persistencia se define en un objeto llamado Mediador de objetos de negocio. El Documento de objeto de negocio (BOD) interactúa con el Mediador de objetos de negocio para gestionar la interacción con los objetos lógicos y su persistencia.

La capa de persistencia correlaciona estos objetos estructurados con la implementación de persistencia para realizar la recuperación o actualizaciones de los datos. La capa de persistencia acepta objetos de datos estructurados (SDO) que se transforman en objetos denominados SDO físicos. Los SDO físicos se almacenan en la capa de servicio de datos. Todos los elementos específicos de la persistencia como, por ejemplo, consultas SQL, están aislados dentro de la capa de servicio de datos. Para simplificar el mantenimiento, el archivo de plantilla de consulta almacena SQL.

Nota: Para insertar o actualizar los datos en una tabla que no tiene proporcionado el bean de acceso predefinido, puede utilizar ServerJDBCHelperBean para ejecutar las consultas SQL directamente.