Creación de claves primarias para una entidad JPA

Antes de utilizar el gestor de entidad para hacer una entidad JPA persistente, debe crear una clave primaria para la entidad.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Si tiene una implementación JPA DAO que amplía AbstractJPAEntityDaoImpl, puede utilizar myJPADao.generatePrimaryKey("MyTable") para generar la clave primaria para la nueva entidad JPA. Si tiene una implementación JPA DAO que amplía AbstractJPAEntityDaoImpl, puede utilizar ECKeyManager.singleton().getNextKey("MyTable") para generar la clave primaria para la nueva entidad JPA.

Procedimiento

Cree una entrada en la tabla KEYS. A continuación, se muestra una sentencia SQL de ejemplo para efectuar la entrada en la tabla KEYS.

insert into KEYS (TABLENAME, COUNTER, KEYS_ID)
   values ("table_name", 0, 1)

Tenga en cuenta que con la sentencia SQL anterior, los valores predeterminados de las otras columnas en la tabla KEYS se aceptan. El valor para COUNTER indica el valor en el que se debe iniciar la cuenta. El valor para KEYS_ID debe ser cualquier valor positivo.

Si la clave primaria se ha definido como un tipo de datos largo
  • DB2 BIGINT
  • OracleNUMBER(38, 0))
Utilice el método getNextKeyAsLong.