HCL Commerce Developer

HCL Commerce entorno de desarrollo

HCL Commerce Developer es el kit de herramientas de desarrollo para personalizar una aplicación HCL Commerce.

Debe utilizar la edición de HCL Commerce Developer que coincida con su edición de HCL Commerce:

• HCL Commerce Enterprise HCL Commerce Enterprise y HCL Commerce Developer Enterprise

Todas las ediciones de HCL Commerce Developer incluyen las herramientas que necesita para crear código personalizado y realizar las tareas de desarrollo web. En general, este conjunto de documentación hace referencia a estos productos de forma colectiva como entorno de desarrollo de HCL Commerce.

El entorno de desarrollo de HCL Commerce se crea sobre Rational Application Developer, que es el entorno de desarrollo central de IBM. Le ayuda a optimizar y simplificar el desarrollo de servicios web y Java 2 Platform Enterprise Edition ofreciendo las mejores prácticas, las plantillas, la generación de código y el entorno de desarrollo más completo de su clase. Este entorno de desarrollo integrado (IDE) incluye soporte integrado para componentes Java, beans enterprise, servlets, archivos JSP, HTML, XML y servicios web, todos ellos en un solo entorno de desarrollo.

Nota: HCL Commerce Developer está configurado de forma predeterminada para utilizar los archivos DummyServerKeyFile.jks y DummyServerTrustFile.jks con el certificado autofirmado predeterminado. Es decir, un certificado SSL que no está firmado por una autoridad de certificados fiable, pero firmado por el emisor del certificado. Si desea tener un entorno de prueba seguro, debe generar su propio certificado para sustituir los certificados ficticios. Para obtener más información sobre la clave ficticia y los certificados de archivos de confianza y cómo sustituirlos, consulte el tema WebSphere Application Server Security Guide. Para obtener información sobre la codificación de contraseñas en archivos, consulte Encoding password in files
Existen cuatro componentes principales en el entorno de desarrollo de HCL Commerce:
  1. El espacio de trabajo de HCL Commerce que se utiliza en Rational Application Developer
  2. La base de datos de desarrollo
  3. HCL Commerce herramientas y plugins para Rational Application Developer
  4. Elementos de sistema de archivos, como archivos de propiedades y de configuración de XML de HCL Commerce
El diagrama siguiente muestra un entorno de HCL Commerce Developer.