Personalización de una zona de e-Marketing para visualizar contenido en un orden aleatorio

De forma predeterminada, los resultados que se devuelven en una zona de e-Marketing se muestran en el mismo orden en que se definen en las actividades web, y en la secuencia de entradas en la base de datos. Pero tal vez desee que estén en un orden diferente cada vez que se visualiza la zona de e-Marketing. Se puede configurar una zona de e-Marketing para que los resultados mostrados estén en un orden aleatorio. Esta configuración se lleva a cabo creando las entradas de base de datos apropiadas.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

El orden se puede habilitar para:
  • Zonas de e-Marketing individuales (por tipo de contenido)
  • Todas las zonas de e-Marketing de una tienda (por tipo de contenido)

Procedimiento

1. Utilice el gráfico siguiente para determinar los valores aplicables para CONTENTTYPE y DMEMSPOTORD_ID para establecer el orden aleatorio para un tipo de contenido específico.
    Tipo de contenido CONTENTTYPE DMEMSPOTORD_ID
    Producto CatalogEntry -1
    Categoría CatalogGroup -2
    Contenido MarketingContent -3
  2. A continuación, cree una entrada en la tabla de base de datos DMEMSPOTCMD, utilizando los valores para CONTENTTYPE y DMEMSPOTORD_ID.
    1. Establezca DMEMSPOTCMD_ID en un valor exclusivo para la tabla DMEMSPOTCMD.
    2. Busque los valores para EMSPOT_ID y STOREENT_ID en la tabla EMSPOT
    Por ejemplo, para establecer el orden aleatorio para las entradas de catálogo de una zona de e-Marketing con un EMSPOT_ID de 12345 en la tienda con un STOREENT_ID de 10101, inserte la sentencia SQL siguiente:
    DMEMSPOTCMD(DMEMSPOTCMD_ID, CONTENTTYPE, STOREENT_ID, EMSPOT_ID, DMEMSPOTORD_ID) values (100000, 'CatalogEntry', 10101, 12345, -1)
    Nota:
    • Si desea que todas las zonas de e-Marketing de una tienda tengan un orden aleatorio, establezca EMSPOT_ID en el valor nulo
    • Si desea que todas la zonas de e-Marketing de una tienda tengan un orden aleatorio excepto para una zona, establezca DMEMSPOTORD_ID en el valor nulo para ese EMSPOT_ID específico.
    • Si los resultados devueltos proceden de varias actividades web que están planificadas en la zona de e-Marketing, los resultados de las prioridades más altas tienen una mayor probabilidad de devolverse.