Actividades de correo electrónico y archivos JSP de plantilla de actividad personalizada

Las actividades de correo electrónico permiten a los usuarios de empresa enviar noticias y promociones a los clientes utilizando el correo electrónico. Estas actividades permiten que los usuarios de empresa lleguen a clientes que posiblemente no hayan visitado el sitio durante algún tiempo. Estas actividades también se pueden utilizar para que los clientes habituales estén al día de los próximos acontecimientos o productos.

Las actividades de correo electrónico pueden estar pendientes o entregadas. Se consideran pendientes mientras se están creando y mientras esperan la entrega. A partir de ese momento, se consideran entregadas.

Las actividades de correo electrónico se basan en plantillas, codificadas como JavaServer Pages, que definen el asunto y el contenido del correo electrónico. Las plantillas contienen beans de datos, que pueden acceder a la base de datos de WebSphere Commerce para generar contenido dinámico, como por ejemplo, el nombre y apellido de cada uno de los destinatarios.

Una vez creadas, las plantillas de actividad de correo electrónico, deben almacenarse en una ubicación accesible por el servidor. También deben ser registradas en la base de datos por un administrador de base de datos antes de estar disponibles en las herramientas de usuario de empresa.

Como desarrollador de sitios, cuando esté creando plantillas de actividad de correo electrónico, deberá conocer la política del sitio en respecto a las opciones de los clientes para recibir o descartar el correo electrónico recibido. Para recibir actividades de correo electrónico, el cliente debe tener una entrada correspondiente en la tabla EMLUSRRECV. Si el usuario no tiene una entrada en esta tabla, o si la columna RECEIVEEML de dicha tabla está establecida en '0' para la tienda, el usuario no recibe correo electrónico. El usuario recibe correo electrónico solo si hay un '1' correspondiente en la columna RECEIVEEML para el cliente en cuestión. HCL Commerce no busca segmentos de clientes en una tienda concreta. Por consiguiente, una entrada de '0' en la columna STORE_ID representa que un cliente no recibirá ninguna de las actividades de correo electrónico de todas las tiendas.

Se recomienda que, como autor de plantillas de correo electrónico, utilice la clase EmailActivityUrlHelperDataBean para permitir al destinatario utilizar un método, que con una sola pulsación, le permita elegir no recibir las actividades de correo electrónico futuras.