Desarrollar el contenido de un archivo JSP de plantilla de correo electrónico personalizado

Puede desarrollar contenido de mensaje de correo electrónico dinámico y personalizado para su archivo JSP de plantilla de correo electrónico personalizado. Cuando desarrolle el contenido, cumpla las reglas de especificación recomendadas.

Para recibir actividades de correo electrónico, el cliente debe suscribirse a los correos electrónicos de marketing cuando se registren o actualicen la cuenta. La clase EmailActivityUrlHelperDataBean ofrece a los clientes un método de exclusión voluntaria (opt-out) rápido.

El contenido de un mensaje de correo electrónico está separado de los elementos de dirección (tanto la del emisor como la del remitente) y asunto del mensaje. Un ejemplo típico de una cabecera de mensaje de correo electrónico MIME se parecería al siguiente mensaje

Received: from localhost (localhost)
    by some.address.com (1.12.256/1.12.256) id g8UG02Hj033414;
    Tue, 22 Oct 2002 14:43:22 -0400
    Date: Tue, 22 Oct 2002 14:43:22 -0400
    From: Mail Delivery Subsystem
<MAILER-DAEMON@some.address.com>
    Message-Id:
<200209301843.g8UG02Hj033414@some.address.com>
    To: <yourname@anotherAddress.com>
    MIME-Version: 1.0
    Content-Type: multipart/report; report-type=delivery-status;
    boundary="g8UG02Hj033414.1033411402/some.address.com"
Subject: Returned mail: see transcript for details
    --g8UG02Hj033414.1033411402/some.address.com

The original message was received at Tue, 22 Oct 2002 13:57:55
-0400 from
    yet.another.address.com [256.256.256.256]
Como se puede ver en las áreas que están marcadas en negrita, el contenido del correo electrónico está claramente separado de la información de cabecera. Esta separación influye en las API de software y en los productos que se desarrollan utilizando estos formatos de correo electrónico.
Cuando cree una plantilla de correo electrónico, debe seguir las siguientes normas de especificación:
  • Si la serie de consulta de URL que solicita la página JSP contiene el parámetro "returnSubject=true", la página JSP representa solamente lo que habría en la línea de asunto del mensaje de correo electrónico.
  • Si la serie de consulta de URL que solicita la página JSP no contiene el parámetro "returnSubject=true" (es decir está establecido en cualquier valor excepto "true" o no existe), la página JSP representa el contenido del mensaje de correo electrónico, salvo los datos de la línea de asunto.
  • A la serie de consulta de URL que se registra como parte de una plantilla de correo electrónico se le deben añadir los siguientes parámetros durante la solicitud.
    recipientId
    El ID de usuario del usuario para el que generar el correo electrónico.
    storeId
    El ID de entidad de tienda de la tienda para esta plantilla de correo electrónico.
    activityId
    El ID de la actividad de correo electrónico que ha realizado esta solicitud.

Estos parámetros se cumplimentan durante la creación del correo electrónico.

• Si está utilizando IBM Digital Analytics, antes conocido como Coremetrics Analytics para actividades de correo electrónico, y un enlace apunta al escaparate, añada los parámetros cm_cr y cm_mmc al URL de enlace. Estos parámetros se añaden al URL con el siguiente formato.

cm_cr=OS: Campaign Name-_-E-mail Activity-_-E-mail Activity Name-_-E-mail Template Name-_-Link Name
    &cm_mmc=E-mail-_-HCL Commerce-_-E-mail Activity Name-_-Link Name
    Donde
    • E-mail Activity Name es el nombre de la actividad de correo electrónico.
    • E-mail Template Name es el nombre de la plantilla de correo electrónico.
    • Link Name es el nombre del enlace, que identifica de forma exclusiva el enlace dentro de la plantilla.
    Por ejemplo:

https://hostname/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=10001&catalogId=10001&productId=10001&
    cm_cr=OS:No+Campaign-_-E-mail+Activity-_-Summer+Discount+Activity-_-Show+Promotion-_-Desk+Special
    &cm_mmc=E-mail-_-WebSphere+Commerce-_-Summer+Discount+Activity-_-Desk+Special

Cuando se registra un URL en la plantilla de correo electrónico, solicita varios recursos. Al cumplir las normas anteriores, se asegura de que estos recursos proporcionen mensajes de correo electrónico dinámicos. Puesto que todos los datos de parámetros se pasan mediante la serie de consulta de URL, no es necesario que el URL receptor sea un JSP. De hecho, todos los recursos que pueden leer y responder según las normas anteriores se pueden considerar plantillas de correo electrónico válidas.