Algoritmo de entrega de la actividad de correo electrónico

La entrega de la actividad de correo electrónico requiere la API JavaMail. Los mensajes de correo electrónico se crean y entregan fácilmente utilizando la interfaz de servidor SMTP de esta API y el modelo orientado a objetos del formato de mensaje de correo electrónico MIME estándar. La entrega se inicia el día especificado por el usuario de empresa en la actividad de correo electrónico . El planificador de HCL Commerce inicia un trabajo en la fecha y hora especificada que desencadena la entrega de la actividad de correo electrónico.

El algoritmo de entrega de la actividad de correo electrónico utiliza el siguiente proceso:
  1. Buscar la promoción de correo electrónico planificada para entrega, incluidos el segmento de clientes de destino y la plantilla de correo electrónico.
  2. Consultar el segmento de clientes de destino de la actividad de correo electrónico para obtener la lista de destinatarios.
  3. Comprobar que cada destinatario selecciona que desea recibir correo electrónico, según lo especifica la tabla EMLUSRRECV.
  4. Leer los datos de configuración de correo electrónico mediante la consola de administración.
  5. Conectar con el servidor SMTP de acuerdo con la configuración de correo electrónico de salida.
  6. Iterar a través de cada destinatario, llamando a la plantilla de correo electrónico para cada uno.
  7. Añadir la dirección de la cuenta de entrada como la dirección de correo electrónico "remitente", y la dirección de la cuenta de salida como la dirección "de respuesta".
  8. Enviar el mensaje de correo electrónico.
  9. Desconectar y actualizar el estado de la actividad de correo electrónico.
Asegúrese de que el servidor SMTP cumple las siguientes estándares de especificaciones Request for Comments (RFC):
  1. Dirección de correo electrónico que cumpla la RFC 822 (* obligatorio para el registro).
  2. Servidor POP3 como se define en la RFC 1939 capaz de entregar Notificaciones de estado de envío (DSN) como se define en la RFC 1894.
  3. Servidor SMTP como se define en la RFC 2821.
Para obtener más información sobre las especificaciones RFC, consulte http://www.ietf.org/rfc.html