Código JSP de ejemplo: plantilla de correo electrónico

Se proporciona una plantilla de correo electrónico JSP como punto de partida para crear plantillas de correo electrónico personalizadas para actividades de correo electrónico de marketing. Crear una plantilla utilizando este fragmento de código JSP es una alternativa para que los usuarios de empresa creen una plantilla dentro de Marketing tool.

Los siguientes procedimientos explican cómo configurar la plantilla de actividad de correo electrónico en el entorno de desarrollo. Después de configurar y desplegar la plantilla, los usuarios de empresa pueden especificar la plantilla de correo electrónico cuando están creando actividades de correo electrónico en el Marketing tool.

El archivo de ejemplo EmailMessageDisplay.jsp está disponible en el siguiente directorio dentro del entorno de desarrollo:
  • HCL Commerce Developer WCDE_installdir\samples\emailactivity\web

Crear una plantilla de correo electrónico básico con el código JSP de ejemplo para plantillas de correo electrónico

1. Asegúrese de que las cuentas de actividad de correo electrónico están configuradas para el sitio. Para obtener más información, consulte Configuración de cuentas de actividad de correo electrónico.
  2. En un programa de utilidad gestor de archivos, vaya al directorio WCDE_installdir\samples\emailactivity\web.
  3. Copie el archivo EmailMessageDisplay.jsp.
  4. Vaya al directorio donde quiere almacenar el archivo de plantilla personalizado. Por ejemplo, puede almacenar el archivo en el directorio workspace_dir\Stores\WebContent\StoreDirectory\include\. Si el directorio StoreDirectory y el subdirectorio no existen, deberá crearlos.
  5. Añada el archivo EmailMessageDisplay.jsp copiado al directorio include y cambie el nombre del archivo. Cambie el nombre para que sea relevante para el correo electrónico de marketing. Por ejemplo, si el correo electrónico es para notificar a los clientes de un carro de la compra abandonado, puede denominar el archivo AbandonedCart.jsp.
  6. Registre el archivo JSP como una plantilla de actividad de correo electrónico.
  7. En el programa de utilidad gestor de archivos, vaya al directorio WCDE_installdir\samples\emailactivity\properties.
  8. Abra el archivo EmailActivityText.properties y copie el contenido del archivo.
  9. Vaya al siguiente directorio, que incluye los archivos de propiedades de la tienda.

workspace_dir\Stores\src\StoreDirectory

10. Abra el archivo storetext.properties para la tienda y añada el contenido copiado del archivo EmailActivityText.properties. El archivo storetext.properties o un archivo storetext_locale.properties incluyen las cadenas de texto que componen el contenido del correo electrónico.
  11. Edite las series de texto según sea necesario para personalizar el contenido de la plantilla de correo electrónico de marketing.
  12. Repita los pasos 7-11 para añadir las series de texto para cada entorno local que soporte la tienda en los archivos storetext_locale.properties de la tienda correspondientes.
  13. Reinicie el servidor de prueba de HCL Commerce para que los cambios entren en vigor.
  14. Cree un segmento de clientes para la actividad de correo electrónico al que dirigirse si un segmento de clientes adecuado no existe.
  15. Cree una actividad de correo electrónico y especifique la nueva plantilla de correo electrónico incluyendo el nombre de la plantilla de correo electrónico que ha registrado en un paso anterior. Puede buscar la plantilla de correo electrónico por este nombre.
  16. Pruebe la actividad de correo electrónico para asegurarse de que el correo electrónico se entregue satisfactoriamente.
  17. Despliegue los cambios en el entorno de producción.

Añada una zona de e-Marketing a la plantilla de correo electrónico para visualizar información de marketing en el correo electrónico.

1. Si aún no tiene una zona de e-Marketing para utilizarla en la plantilla, cree una completando estos procedimientos: Al crear el archivo JSP, registre el valor del parámetro emsName que se define en el archivo JSP de zona de e-Marketing. Debe especificar este valor en el archivo JSP de plantilla de correo electrónico en un paso posterior.
  2. Cree una actividad web con el Marketing tool para mostrar información de marketing en la zona de e-Marketing.
  3. En el programa de utilidad gestor de archivos, vaya al directorio que incluye el archivo JSP de plantilla de correo electrónico en el que desea añadir la zona de e-Marketing.
  4. Opcional. Si la tienda es de B2B que no sea una tienda web 2.0, realice los siguientes pasos:
    1. Examine el directorio WCDE_installdir\samples\Snippets\web\Marketing\Campaigns.
    2. Copie el archivo WebServiceeMarketingSpotDisplay.jsp: Este archivo es un fragmento de ejemplo de código de zona de e-Marketing.
    3. Vaya al directorio workspace_dir\Stores\WebContent\StoreDirectory\include y añada el archivo a este directorio.
  5. Abra el archivo JSP de plantilla de correo electrónico para editarlo. Este archivo es el archivo que ha creado basándose en el archivo de ejemplo EmailMessageDisplay.jsp.
  6. Elimine las dos series siguientes del archivo JSP de plantilla de correo electrónico:
    <%-- Remove this line to show e-Marketing Spot.
    -- Remove this line to show e-Marketing Spot. --%>
  7. Localice la línea de código siguiente dentro del archivo.
    <c:param name="emsName" value="ESpot Name" />
  8. Sustituya el valor "ESpot Name" por el valor del parámetro emsName definido en el archivo JSP de la zona de e-Marketing.
  9. Guarde el archivo JSP de plantilla de correo electrónico.
  10. Pruebe la plantilla, creando una actividad de correo electrónico con el Centro de gestión y especifique la plantilla de correo electrónico que ha creado.
  11. Despliegue los cambios en el entorno de producción.