Creación de contenido de marketing para mensajes de texto (SMS)

Cree el contenido de un mensaje de texto (SMS) para que pueda incluirlo en una actividad de diálogo que utilice la acción Enviar mensaje para enviar un mensaje de texto a un cliente.

Procedimiento

1. Open the Marketing tool.
  2. En la vista de explorador, pulse Contenido.
    Se abre la página Contenido - Lista.
  3. Desde la barra de herramientas, pulse la flecha situada en el ángulo derecho de Crear nueva Crear nueva; a continuación seleccione Contenido.
    Se visualiza la página Nuevo contenido.
  4. Escriba las propiedades del contenido tal como se indica a continuación:
    OpciónDescripción
    Nombre: Entre un nombre para identificar el mensaje de texto. Debe especificar este nombre al crear la actividad de diálogo para enviar el mensaje.
    Tipo de contenido Seleccione Mensaje de texto para dispositivo móvil.
    Texto Entre el mensaje de texto.

La longitud estándar máxima de un mensaje de texto (SMS) utilizando el alfabeto latino es de 160 caracteres, incluyendo espacios y puntuación. Si su mensaje es más largo, el mensaje se trunca o se envía como varios mensajes. El resultado depende de su servicio de pasarela SMS y de cómo está configurado el sitio para la mensajería SMS. Hable con el Administrador de sitio para obtener más información.

5. Pulse Guardar Guardar y, a continuación, pulse Cerrar.

Qué hacer a continuación

Cree una actividad de diálogo que incluya la acción Enviar mensaje para enviar mensajes de texto a un cliente. Al completar las propiedades de la acción Enviar mensaje, especifique el contenido del mensaje de texto que ha creado en esta tarea.