Tipos de desencadenantes de actividad de diálogo y cuándo se procesan

Los desencadenantes de actividad de diálogo pueden dividirse en tres tipos: desencadenantes de suceso del cliente, desencadenantes de comprobación diaria y desencadenantes de tiempo transcurrido. Si va a personalizar un desencadenante de actividad de diálogo, es importante comprender cuándo se procesa cada tipo de desencadenante y el rol que desempeña el trabajo planificado SendMarketingTriggers. El tipo de desencadenante afecta también a la función de mandato de tarea.

Tipo de desencadenante de actividad de diálogo Desencadenantes de este tipo que se proporcionan con el Centro de gestión Cuándo se procesa este desencadenante Notas de personalización
Desencadenante de suceso de cliente desencadenante El cliente se registra

desencadenante El cliente formaliza un pedido

Cuando tiene lugar el suceso que está definido en el desencadenante (por ejemplo, el cliente se registra), el trabajo planificado SendMarketingTriggers procesa el desencadenante la próxima vez que se ejecute el trabajo.

La frecuencia predeterminada el trabajo SendMarketingTriggers es cada 30 minutos.

Este tipo de desencadenante requiere que únicamente un mandato de tarea complete la validación de la interfaz de usuario. De lo contrario, no se requiere ningún mandato de tarea.
desencadenante El cliente participa en comercio social

El cliente busca

Esperar suceso

Cuando se satisfacen los criterios de desencadenante (por ejemplo, el cliente crea una reseña de producto o busca "notebook"), el desencadenante se procesa de inmediato.
El cliente pasa por caja con la promoción Cuando tiene lugar el suceso que está definido en el desencadenante (por ejemplo, un cliente pasa por caja con la promoción especificada), el desencadenante se procesa cuando el Planificador ejecuta el trabajo planificado RaiseECEvent. De forma predeterminada, este trabajo se ejecuta cada 5 minutos.
Desencadenante de comprobación diaria desencadenante El cliente abandona el carro de la compra

desencadenante El cliente está en el segmento

desencadenante El cliente cumple años

Suceso de suscripción

Suceso de pedido recurrente

Una vez al día a la hora establecida, los servicios de marketing envían desencadenantes de este tipo al trabajo planificado SendMarketingTriggers para que los procese.

La hora configurada de forma predeterminada que se está establecida en el archivo de configuración del componente de marketing son las 2:00 de la mañana. La frecuencia predeterminada del trabajo SendMarketingTriggers es cada 30 minutos.

Este tipo de desencadenante requiere un mandato de tarea que llame al método forwardTriggersForProcessing. Este método busca todos los clientes que cumplen el criterio desencadenante y envía a continuación el desencadenante para cada cliente. El mandato de tarea también puede completar la validación de la interfaz de usuario.
Desencadenante de tiempo transcurrido desencadenante Espera Cuando el cliente agota el tiempo de espera definido, el trabajo planificado SendMarketingTriggers procesa el desencadenante la próxima vez que se ejecuta el trabajo.

La frecuencia predeterminada el trabajo SendMarketingTriggers es cada 30 minutos.

Este tipo de desencadenante requiere que un mandato de tarea complete la validación de la interfaz de usuario.

Un Administrador del sitio puede cambiar la hora de envío diaria del desencadenante (si las 2:00 de la mañana no resulta adecuado) y la frecuencia del trabajo planificado SendMarketingTriggers.