Ejecución: Esperar suceso

Este desencadenante es de tipo cree el suyo propio. Puede desencadenar una actividad de diálogo cuando ocurra un suceso específico al que los desencadenantes existentes de la herramienta Marketing no den soporte. Por ejemplo, tal vez desee desencadenar una actividad de diálogo cuando un cliente pulse un enlace personalizado en una página de tienda o añada un artículo a una lista de deseos. Los desencadenantes existentes no dan soporte a estos sucesos, por lo que puede configurar el desencadenante Esperar suceso para detectar estos u otros sucesos. Los desarrolladores de tiendas deben proporcionarle información técnica para configurar este desencadenante, y es posible que sea necesario realizar algún tipo de personalización.

Ejemplo

Es posible que desee desencadenar una actividad de diálogo cuando un cliente pulse un enlace personalizado en el escaparate.

Cuando un cliente pulsa el contenido de marketing Enviarme correos electrónicos sobre ofertas de muebles, añadir el cliente al segmento de clientes Lista de suscripción para muebles.

Desencadenante Esperar suceso en una actividad de diálogo

Puede utilizar el desencadenante Esperar suceso con cualquier otra acción de actividad de diálogo, como las acciones Enviar mensaje o Emitir cupón.

Ejemplos adicionales de sucesos que el desencadenante Esperar suceso puede detectar

Utilice el desencadenante Esperar suceso para detectar sucesos de escaparate, tales como:
  • Un cliente visita una página de tienda específica, como por ejemplo, una página de visualización de producto o la página de cargos de envío.
  • Un cliente pulsa un enlace en una página de tienda, como por ejemplo un enlace de soporte técnico o un enlace de chat en vivo.
El desencadenante Esperar suceso también puede detectar determinados sucesos que se producen en los sistemas externos a HCL Commerce. Un ejemplo de un suceso externo es cuando el cliente llama a un centro de asistencia técnica que está asociado a la tienda.

Información técnica que necesita de los desarrolladores de tiendas

Cuando haya elegido el suceso para desencadenar la actividad de diálogo, reúnase con los desarrolladores de tiendas para exponer sus objetivos. Los desarrolladores de tiendas deben determinar cómo detectar el suceso dentro del software de HCL Commerce. Dependiendo del escenario, puede ser necesario algún tipo de personalización. Los desarrolladores de tiendas deben proporcionarle la siguiente información técnica:
  • Nombre de suceso
  • Nombre de parámetro - Se acepta uno o dos nombres de parámetro.
  • Valor de parámetro - Se acepta uno o más valores de parámetro. Los valores de parámetro son opcionales.

Prerrequisito para utilizar este desencadenante

Asegúrese de que el sitio está configurado para dar soporte a las características de marketing del Management Center.

Directrices para utilizar este desencadenante

Al configurar este desencadenante, debe utilizar la información técnica de los desarrolladores de tiendas para especificar el nombre de suceso, uno o dos nombres de parámetro y, opcionalmente, los valores de parámetro a comparar. Además, puede especificar el número de veces que debe ocurrir el suceso para un cliente, y el periodo de tiempo para que tengan lugar las ocurrencias.
Nota: Tenga en cuenta lo siguiente si utiliza este desencadenante con las acciones siguientes:
  • Enviar mensaje
  • Emitir cupón
Estas acciones no funcionan para usuarios genéricos. Los clientes que son usuarios genéricos no pueden recibir un cupón o un mensaje (de correo electrónico o de texto) porque los usuarios genéricos comparten un ID común. Además, para la acción Enviar mensaje, los clientes deben suscribirse para recibir mensajes de marketing de correo electrónico o de móvil, lo que normalmente ocurre durante el proceso de registro.