Ejecución: El cliente busca

Utilice este desencadenante en una actividad de diálogo para iniciar o continuar la actividad basándose en el comportamiento de búsqueda de sus clientes. Por ejemplo, puede enviar un mensaje de correo electrónico sobre una promoción a un cliente que busca varias veces un determinado producto.

Ejemplo

El siguiente es un ejemplo de una actividad de diálogo que utiliza este desencadenante eficazmente:

Cuando un cliente busca café 5 veces en 2 días, envíe un correo electrónico al cliente sobre una venta de café:

Ejemplo de desencadenante: El cliente busca

A continuación, puede dirigirse a los clientes del segmento de clientes Clientes a los que les gusta el café con promociones y actividades de marketing pertinentes.

Nota: El ejemplo anterior actualiza dinámicamente un segmento de clientes. Cuando cree el segmento de clientes, debe seleccionar el recuadro de selección denominado Utilizar actividades de marketing para añadir o eliminar clientes en la pestaña Propiedades generales. Este recuadro de selección debe estar seleccionado para que estas actualizaciones dinámicas puedan llevarse a cabo. Para obtener más información, consulte Acción: Añadir a o eliminar de segmento de clientes.

Prerrequisitos para utilizar este desencadenante

Directrices para utilizar este desencadenante

Cuando se configura este desencadenante, debe especificar qué palabras clave deben someter los clientes para que la búsqueda coincida con el desencadenante. Puede especificar las siguientes opciones de Regla de coincidencia de palabra clave:
  • La palabra clave de búsqueda es exactamente un valor especificado. Las frases (varias palabras, como máquinas de café) están soportadas. No incluya comillas para coincidencias exactas.
  • La palabra clave de búsqueda empieza por, contiene o termina con un valor especificado. Estas tres reglas de coincidencia de palabra clave no dan soporte a frases. Para habilitar el soporte de frases para estos operadores, debe personalizar la búsqueda de HCL Commerce para que se ajuste a los requisitos de su negocio.
  • La palabra clave de búsqueda es cualquier valor.
  • No es necesario que la palabra clave de búsqueda devuelva ninguna entrada de catálogo en los resultados de la búsqueda para que el desencadenante funcione. Un cliente sólo debe buscar el valor de palabra clave o un sinónimo especificado.
También puede especificar los siguientes valores adicionales:
  • Si se deben tener en cuenta los sinónimos de las palabras clave especificadas al evaluar este desencadenante.
  • El número de veces que el cliente debe buscar las palabras claves.
  • El periodo de tiempo en el cual el cliente busca las palabras clave, por ejemplo en los dos últimos días.
Nota: Tenga en cuenta lo siguiente si utiliza este desencadenante con las acciones siguientes:
  • Enviar mensaje
  • Emitir cupón

Estas acciones no funcionan para usuarios genéricos. Los clientes que son usuarios genéricos no pueden recibir un cupón o un mensaje (de correo electrónico o de texto) porque los usuarios genéricos comparten un ID común. Cuando un usuario accede por primera vez a un sitio de comercio electrónico y está navegando por páginas de productos, el usuario es un usuario genérico. Cuando un cliente completa una operación que requiere una identidad exclusiva, por ejemplo, añadir un producto al carro de la compra, el cliente pasa de ser un usuario genérico a convertirse en un usuario invitado exclusivo. Además, para la acción Enviar mensaje, los clientes deben suscribirse para recibir mensajes de correo electrónico o mensaje de marketing de móviles, lo que un cliente puede hacer durante el proceso de registro.

Para obtener más información sobre los tipos de usuario, consulte Usuarios.