Definición del suceso y de parámetros para el desencadenante Esperar suceso

Los gestores de marketing necesitan información técnica de los desarrolladores de la tienda para configurar el desencadenante Esperar suceso en una actividad de diálogo. Esta información incluye el nombre del suceso y los parámetros que los servicios de marketing utilizan para detectar que se ha producido el suceso. Para recopilar esta información, debe determinar el tipo de suceso que hay que hacer coincidir y a continuación completar algunos pasos para definir el suceso y sus parámetros. En función del tipo de suceso, es posible que necesite implementar una llamada de servicio con un URL personalizado o utilizando un código Java.

Antes de empezar

Para comprender cómo los directores de marketing pueden utilizar el desencadenante Esperar suceso para actividades de diálogo, consulte Ejecución: Esperar suceso.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

El desencadenante Esperar suceso puede dar soporte a tres tipos de sucesos. La tabla siguiente lista los tres tipos en la columna izquierda. Para utilizar el desencadenante Esperar suceso, el suceso que desea detectar debe ser uno de estos tres tipos.
Nota: El desencadenante Esperar suceso no da soporte a sucesos que se producen cuando se sale de un mandato de controlador. Un ejemplo es cuando el mandato de controlador LogonCmd genera una salida correcta, lo que indica que un cliente está conectado.

Procedimiento

Decida el tipo de suceso que inicia o continúa una actividad de diálogo que contiene el desencadenante Esperar suceso; a continuación siga el procedimiento relevante en la columna derecha de la tabla.
Tipo de suceso Ejemplo Procedimiento para la definición del suceso y de los parámetros del desencadenante Esperar suceso
1. Un suceso que se produce en el escaparate – el suceso lo desencadena un mandato de URL HCL Commerce Ejemplos:
  • Un cliente añade un artículo a una lista de deseos. El mandato existente de URL de HCL Commerce es InterestItemAdd.
  • Un cliente elimina un artículo del carro de la compra. El mandato existente de URL de HCL Commerce es OrderItemDelete.
  • Una cliente visualiza una página de visualización de categoría. El mandato existente de URL de HCL Commerce es CategoryDisplay.
Se da soporte a los mandatos de Ajax y no Ajax URL.
Definición del suceso y de los parámetros para un suceso de escaparate: mandato de URL de HCL Commerce existente
2. Un suceso que se produce en el escaparate – el suceso está desencadenado por un URL personalizado que el usuario cree Ejemplos:
  • Un cliente pulsa un enlace en una página de la tienda para suscribirse a la ofertas de una categoría.
  • Un cliente pulsa un botón en una página de la tienda para iniciar una sesión de conversión en directo con un servicio de cliente.
Definición del suceso y de los parámetros para un suceso de escaparate: URL personalizado
3. Un suceso que se produce en un sistema externo a HCL Commerce como, por ejemplo, un sistema de punto de venta o un centra de asistencia telefónica Ejemplo:
  • Un sistema de detección de fraude mediante tarjeta de crédito detecta que se produjo un fraude para la tarjeta de crédito de un determinado cliente.
Definición del suceso y de los parámetros: suceso externo