Añadir soporte para la acción Propiedades de la zona de e-Marketing a una zona de e-Marketing

Como desarrollador de páginas de tienda, puede añadir soporte para utilizar la acción Propiedades de zona de e-Marketing en una zona de e-Marketing. Antes de poder utilizar esta acción en una actividad web, se debe añadir soporte para el tipo de información de propiedad que se devuelve a la zona de e-Marketing, a la página de tienda en la que se ejecuta la actividad.

De forma predeterminada, no hay ninguna propiedad que esté soportada para su uso en la acción Propiedades de la zona de e-Marketing. Un desarrollador de páginas de tienda debe añadir soporte para todas las propiedades que se van a utilizar en la acción Propiedades de la zona de e-Marketing. Por ejemplo, puede definir lo siguiente como propiedades para utilizar en una zona de e-Marketing para cambiar la manera en que estas propiedades se muestran en el escaparate:
  • Archivos CSS
  • Páginas JSP y fragmentos JSP
  • Catálogos de ventas
Nota: Para que un Director de marketing o un usuario de empresa pueda utilizar esta acción en una actividad web después de añadir el soporte, los nombres soportados y los valores correspondientes para una propiedad deben facilitarse a estos usuarios.

Antes de empezar

Antes de comenzar esta tarea, asegúrese de completar los siguientes requisitos previos:
  • Identificar la información de propiedad que el Director de marketing o el usuario de empresa desea utilizar en la acción Propiedades de la zona de e-Marketing. Asegúrese de que esta información, por ejemplo un archivo CSS, un archivo JSP o un fragmento JSP, existe para la tienda.
  • Identificar la zona de e-Marketing que se va a utilizar con la acción Propiedades de la zona de e-Marketing en una actividad web.
  • Identificar la página de tienda que se va a utilizar para mostrar la actividad.

Procedimiento

1. Cree o localice el archivo JSP de zona de e-Marketing al que va a añadir soporte para la información de propiedad que utiliza una actividad web. Abra el archivo JSP de zona de e-Marketing para editarlo.
  2. En su programa de gestión de archivos, vaya al directorio de ejemplos que contiene el archivo de ejemplo eMarketingSpotProperties.jsp. Este archivo contiene código de ejemplo que ilustra cómo dar soporte al manejo de propiedades de zona de e-Marketing personalizadas que se devuelven desde una actividad web que incluye la acción Propiedades de la zona de e-Marketing. Abra este archivo para ver su contenido.
    Este archivo se encuentra en el siguiente directorio:
    • WCDE_installdirsamples\Snippets\web\Marketing\Campaigns
  3. Utilice este archivo JSP de ejemplo para ayudar a personalizar o crear el archivo JSP de zona de e-Marketing para dar soporte a propiedades de zona de e-Marketing. Cuando cree o personalice el archivo JSP, añada el archivo JSP al directorio de tienda para los archivos JSP de zona de e-Marketing.

Por ejemplo, WC_eardir\Stores.war\store_dir\Widgets\ESpot\include donde store_dir es el nombre del directorio para la tienda.

4. Localice el archivo JSP para la página de tienda que va a mostrar la actividad y la zona de e-Marketing. Abra este archivo JSP de página de tienda para editarlo.
  5. Personalice el archivo JSP de página de tienda para dar soporte al uso de la zona de e-Marketing y las propiedades de zona de e-Marketing.
    Incluya el código siguiente para añadir soporte para la propiedad para la que va a devolver información en la zona de e-Marketing.
    <%out.flush();%>
    <c:import url=${env_jspStoreDir}Widgets/ESpot/include/yourESpot.jsp">
    <c:param name="emsName" value="eSpotPropertyName"/>
    </c:import>
    <%out.flush();%>
    Donde yourESpot.jsp es el nombre del archivo JSP de zona de e-Marketing que ha creado en el paso 3. El valor eMarketingSpotName es el nombre de la zona de e-Marketing en la que el Director de marketing debe configurar la actividad web que utiliza la acción Propiedades de la zona de e-Marketing. Por ejemplo, puede establecer eMarketingSpotName en Stylesheet si desea devolver una hoja de estilo CSS a la zona de e-Marketing para cambiar un elemento de estilo en la página de tienda.

La ubicación en el archivo donde se añade este código depende del tipo de propiedad que se va a añadir y del lugar de la página de tienda donde desea que se muestre el cambio. En los ejemplos que se proporcionan, Stylesheet y ExtraWidget son los nombres de la zona de e-Marketing.

• Por ejemplo, si va a devolver información de hoja de estilo, puede incluir el código siguiente:
      <%out.flush();%>
      <c:import url=${env_jspStoreDir}Widgets/ESpot/include/yourESpot.jsp">
      <c:param name="emsName" value="Stylesheet"/>
      </c:import>
      <%out.flush();%>
      después de las siguientes líneas de código al principio del archivo:
      <!-- Begin Page -->
      <div id="page">
    • Si va a incluir soporte para añadir un widget, que se llama ExtraWidget, a su página de tienda, incluya el código para dar soporte a la adición del widget en la ubicación en la que desea que se muestre el widget. Por ejemplo, si desea que se muestre un nuevo widget después del contenido principal de la página, pero antes del contenido de pie de página, añada el siguiente código:
      <%out.flush();%>
        <c:import url=${env_jspStoreDir}Widgets/ESpot/include/myEMarketingSpot.jsp">
          <c:param name="emsName" value="ExtraWidget"/>
        </c:import>
      <%out.flush();%>

Antes de la línea de código siguiente: <!--End Page Content-->.
  6. Guarde y cierre el archivo.

Qué hacer a continuación

Confirme con el Director de marketing o el usuario de empresa que pueden incluir las propiedades soportadas dentro de una acción Propiedades de la zona de e-Marketing de una actividad web y cambiar el comportamiento del escaparate cuando activan la actividad.