Parámetros de desencadenante

Cuando un cliente desencadena una actividad web o de diálogo, los servicios de marketing pasan parámetros de desencadenante a los mandatos de tarea de todos los elementos en la campaña del flujo de actividad. Los parámetros de desencadenante son pares de nombre-valor que contienen información del contexto actual para la actividad. Los mandatos de tarea de elementos de campaña pueden extraer los parámetros de desencadenante relevantes para realizar su trabajo.
Los orígenes de los parámetros de desencadenante incluyen los parámetros siguientes:
  • Los parámetros de contexto de negocio (por ejemplo, el ID de tienda, ID de usuario, sitio externo).
  • Para las actividades web, los parámetros que están definidos en el código getData en el fragmento de código JSP de la zona de e-Marketing (por ejemplo, parámetros de cookie).
  • Para las actividades de diálogo, los parámetros que se pasan al servicio Process MarketingTrigger.

Métodos para procesar parámetros de desencadenante

Utilice el método siguiente en el mandato de tarea del elemento de campaña. Utilice el método para obtener información de contexto de los parámetros de desencadenante que el mandato de tarea necesita para realizar su trabajo:

MarketingUtil.getDataFromTriggerParametersString

Consejo: En código personalizado, si necesita crear una serie de parámetro de desencadenante para pasarla a un servicio de marketing, puede utilizar este método:

MarketingUtilClient.createTriggerParametersString

Lista de parámetros de desencadenante

En la tabla siguiente se enumeran algunos de los parámetros que los servicios de marketing pasan a los elementos de campaña cuando tiene lugar el suceso especificado en el desencadenante:

Parámetros de solicitud adicional
Parámetros de petición del mandato actual. Estos parámetros se utilizan para coincidir con las normas de comportamiento. Estos parámetros incluyen lo siguiente:
  • Todos los pares de nombre-valor del URL.
  • Todos los pares de nombre-valor especificados en el fragmento de código de JSP de la zona de e-Marketing.
catalogId
El catálogo actual que se visualiza.
categoryId
Categoría actual que se visualiza.
DM_ActivityOrder
Determina el orden en el que se devuelven los datos recomendados (objetos BaseMarketingSpotActivityDataType). Puede establecer los valores siguientes para el parámetro:
true
Los datos recomendados se devuelven en el mismo orden que se ha especificado dentro de las actividades web.
false
Los datos recomendados se reordenan por el tipo de recomendación: las entradas de catálogo figuran en primer lugar, seguidas por las categorías, el contenido, y luego otros tipos personalizados.
DM_BehaviorMustBeStatic
Establece si todo el contenido que se devuelve a una zona de e-Marketing debe ser contenido estático. Puede establecer los valores siguientes para el parámetro:
true
El tiempo de ejecución de marketing asegura que sólo se devuelve contenido estático, como por ejemplo devolver la misma recomendación para mostrar para todos los clientes. Si la zona de e-Marketing tiene actualmente planificadas actividades web dinámicas (por ejemplo, actividades que contienen destinos, ramificaciones, experimentos) o contenido dinámico (contenido con etiquetas personalizadas), no se devuelven resultados.
false
Los servicios de marketing pueden devolver contenido distinto del contenido sólo estático.
DM_contextPath
La vía de acceso de contexto para el contenido de marketing. Si incluye el texto [contextPath] para establecer dinámicamente la vía de acceso de contexto en los enlaces URL en un fragmento de contenido de marketing, debe pasar la vía de acceso de contexto.
DM_DisplayCategories
Número de categorías que los servicios de marketing intentan recuperar de las actividades web activas para una zona de e-Marketing. Este parámetro también define el número máximo que los servicios de marketing se devuelven a una zona de e-Marketing.
DM_DisplayContent
Número de contenido de marketing que los servicios de marketing intentan recuperar de las actividades web activas para una zona de e-Marketing. Este parámetro también define el número máximo de contenido de marketing que se devuelve.
DM_DisplayProducts
Número de productos que los servicios de marketing intentan recuperar de las actividades web activas para una zona de e-Marketing. Este parámetro también define el número máximo de productos que se devuelven.
DM_EmsName
Nombre de la zona de e-Marketing para la que los servicios de marketing recuperan contenido.
En determinadas situaciones, los diversos nombres de zona de e-Marketing pueden asociarse a una ubicación en una página. Los servicios de marketing evalúan las zonas de e-Marketing secuencialmente y devuelven las recomendaciones de la primera zona de e-Marketing que devuelve algún resultado. Por ejemplo, una ubicación en una página de tienda de comestibles puede estar asociada con una categoría de zona de e-Marketing, un pasillo de la zona de e-Marketing, y una zona de e-Marketing del departamento. Si la categoría de zona de e-Marketing tiene resultados, la página los muestra. De lo contrario, los servicios de marketing comprueban si el pasillo de la zona de e-Marketing tiene resultados. Si no es así, los servicios de marketing comprueban la zona de e-Marketing del departamento.
<wcf:param name="DM_EmsName" value="Milk" />
<wcf:param name="DM_EmsName1" value="Aisle1" />
<wcf:param name="DM_EmsName2" value="Dairy" />

La herramienta Composer Commerce tiene situaciones en las que debe considerarse que varias zonas de e-Marketing están en el 'mismo nivel' – los resultados deben utilizarse desde la zona de e-Marketing en ese nivel que tiene la actividad con la prioridad más alta. Si hay varias zonas de e-Marketing que deba considerarse que están en el 'mismo nivel', los parámetros DM_EmsName duplicados pueden establecerse para las zonas de e-Marketing en el mismo nivel.

Por ejemplo, una zona de e-Marketing A tiene zonas de e-Marketing padre B y C que están al mismo nivel. Ambas zonas de e-Marketing están establecidas en el parámetro DM_EmsName1
<wcf:param name="DM_EmsName" value="A" />
<wcf:param name="DM_EmsName1" value="B" />
<wcf:param name="DM_EmsName1" value="C" />
<wcf:param name="DM_EmsName2" value="D" />
Los servicios de marketing examinan en primer lugar las actividades planificadas para la Zona de e-Marketing A. Si no se devuelve nada, entonces se comparan las actividades de las Zonas de e-Marketing B y C. Si B tiene una actividad con la prioridad más alta, se evalúa en primer lugar. Si no se devuelve nada de B, se ejecutan las actividades de la zona C. Si C tiene una actividad con la prioridad más alta, se evalúa en primer lugar. Si no se devuelve nada de C, se ejecutan las actividades de la zona B. Si B y C tienen una actividad con una prioridad más alta equivalente, B se evalúa primero, seguido por C (el pedido que se pasa).
Nota: Los servicios de marketing no mezclan las actividades en varias zonas de e-Marketing. Por ejemplo,
  • B tiene la actividad A100 con la prioridad 100 y la actividad A10 con la prioridad 10
  • C tiene la actividad A90 con la prioridad 90, y la actividad con A80 con la prioridad 80
B tiene la actividad con la más alta prioridad, por consiguiente el orden de evaluación es: A100, A10, A90, A80. Los servicios de marketing no mezclan las actividades entre las dos zonas de e-Marketing (no evalúan el pedido A100, A90, A80, A10).
DM_Emspot_Usage
Establece el tipo de la zona de e-Marketing que se está evaluando. Si este parámetro no se ha establecido, el valor predeterminado es cero. Otros tipos de e-Marketing incluyen SEARCH, STOREFEATURE, STOREFILEREF, y PAGELAYOUT.
DM_imagePath
La vía de acceso a una imagen. Cuando el contenido de marketing contiene el texto [imagePath] para establecer dinámicamente la vía de acceso de la imagen en códigos de imagen, el cliente debe pasar la vía de acceso de la imagen.
DM_marketingSpotBehavior
Este parámetro informa a los servicios de marketing del comportamiento actual que se determina para la zona de e-Marketing. Cuando el valor se establece en 0 (static), los servicios de marketing no guardan en la memoria caché los resultados de las entradas de memoria caché del comando (FilterCatalogEntryCmdImpl, FilterCategoryCmdImpl, FilterContentCmdImpl)
  • 0 especifica "static".
  • 1 especifica "dynamic".
DM_PreviewReport
Indica si la respuesta MarketingSpotData contiene información que se puede utilizar para comprender la evaluación que se ha producido en la zona de e-Marketing. Puede establecer los valores siguientes para el parámetro:
true
La respuesta MarketingSpotData contiene la información como una lista de series en la variable PreviewReport. Esta información se puede utilizar para comprender la evaluación que se ha producido en la zona de e-Marketing.
false
La respuesta no contiene la información dentro de la variable PreviewReport.
DM_PznId
ID de personalización que identifica de forma exclusiva a un cliente. Los servicios de marketing determinan el ID de personalización del cliente a partir del contexto de auditoría.
DM_ReqCmd
Mandato actual. Este parámetro se utiliza para coincidir con las normas de comportamiento.
DM_RefUrl
URL de referencia actual. Se utiliza para coincidir con las normas de comportamiento.
DM_resolvedParentCategories
La herramienta de Commerce Composer utiliza el valor de este parámetro para controlar el comportamiento del destino de la Página actual. Puede establecer los valores siguientes para el parámetro:
true
El destino Página actual siempre devuelve true cuando el destino debe comprobar si la categoría actual es un hijo de la categoría que se ha especificado en el destino.
false
El destino Página actual evalúa las condiciones que se establecen en el destino con respecto al contexto actual.
DM_ReturnCatalogEntryId
Indica si la respuesta MarketingSpotData solo contiene el ID exclusivo de las entradas de catálogo recomendadas. De lo contrario, los servicios de marketing llaman al catálogo de servicios para devolver el objeto CatalogEntryType para las entradas de catálogo recomendadas. Puede establecer los valores siguientes para el parámetro:
true
La respuesta MarketingSpotData solo contiene el ID exclusivo de las entradas de catálogo recomendadas.
false
Los servicios de marketing llaman a los servicios de catálogo para devolver el objeto CatalogEntryType para las entradas de catálogo recomendadas.
DM_ReturnCatalogGroupId
Indica si la respuesta MarketingSpotData solo contiene el ID exclusivo de las categorías recomendadas. De lo contrario, los servicios de marketing llaman a los servicios del catálogo para devolver el objeto CatalogGroupType para las categorías recomendadas. Puede establecer los valores siguientes para el parámetro:
true
La respuesta MarketingSpotData solo contiene el ID exclusivo de las categorías recomendadas.
false
Los servicios de marketing llaman a los servicios de catálogo para devolver el objeto CatalogGroupType para las categorías recomendadas.
DM_ReturnDefaultContentOnly
Indica si los servicios de marketing ignoran las actividades web que están planificadas para la zona de e-Marketing. Si los servicios de marketing ignoran la actividad web, la respuesta de MarketingSpotData solamente contiene el contenido predeterminado que está asociado a la zona de e-Marketing. Puede establecer los valores siguientes para el parámetro:
true
Los servicios de marketing ignoran las actividades web y la respuesta de MarketingSpotData solamente contiene el contenido predeterminado que está asociado a la zona de e-Marketing.
false
Los servicios de marketing no ignoran las actividades web. La respuesta MarketingSpotData puede contener el contenido de las actividades web que están asociadas con la zona de e-Marketing.
DM_ReturnMarketingContentId
Indica si la respuesta MarketingSpotData solo contiene el ID exclusivo del contenido recomendado. De lo contrario, el tiempo de ejecución de marketing llama a los servicios de marketing para devolver el objeto MarketingContentType para el contenido recomendado. Puede establecer los valores siguientes para el parámetro:
true
La respuesta MarketingSpotData solamente contiene el ID exclusivo del contenido recomendado.
false
El tiempo de ejecución de marketing llama a los servicios de marketing para devolver el objeto MarketingContentType para el contenido recomendado.
DM_ReturnTimeLimit
Cuando este parámetro se establece en true, la respuesta de MarketingSpotData contiene la información en la variable NextTimeLimit del número de segundos que los datos devueltos pueden almacenarse en la memoria caché cuando los resultados son estáticos. Si el número de segundos es -1, no hay límite de tiempo específico necesario. El valor permitido para el parámetro DM_ReturnTimeLimit es true.
DM_storeIdentifier
Indica que cuando el contenido de marketing contiene el texto [storeIdentifier] para establecer dinámicamente el identificador de tienda en los enlaces de URL y códigos de imagen, el cliente debe pasar el identificador de tienda.
DM_SubstitutionName
DM_SubstitutionValue
Los parámetros de sustitución permiten que el texto de marketing se actualice dinámicamente. Si el contenido de marketing que se devuelve a una zona de e-Marketing contiene el texto que se ha especificado en el parámetro DM_SubstitutionName, el texto se sustituye. El texto que se devuelve se sustituye por el texto que está especificado en el parámetro DM_SubstitutionValue.
Establezca las variables de sustitución en pares en el fragmento JSP de e-Marketing. Por ejemplo, el código siguiente establece dos pares de variables de sustitución:
<wcf:param name="DM_SubstitutionName1" value="[firstName]" />
<wcf:param name="DM_SubstitutionValue1" value="abc" />
<wcf:param name="DM_SubstitutionName2" value="[lastName]" />
<wcf:param name="DM_SubstitutionValue2" value="def" />
Si el texto de marketing es "Hello [firstName] [lastName]", se utilizan variables para cambiar el texto por "Hello abc def"
MarketingTrackingConsent
Este parámetro especifica el estado opt-in u opt-out del consentimiento del seguimiento del marketing del usuario perteneciente al sitio. Normalmente, este parámetro no es explícitamente necesario, y se recupera un consentimiento del usuario de la base de datos.

Los servicios de marketing ignoran cualquier otro valor cuando el valor se establece en 0 (opt-out), suponiendo que el usuario haya dado su consentimiento para que se realice un seguimiento con fines de marketing. Los servicios de marketing presuponen que el usuario ha dado su consentimiento para que se realice un seguimiento con fines de marketing cuando el valor se establece en 1 (opt-in).

• 0 especifica que el usuario
  • 1 especifica que el usuario
productId
El producto actual que se visualiza.