Planificación del trabajo DownloadStatistics para copiar estadísticas de marketing y búsqueda

Las estadísticas de marketing y búsqueda deben estar disponibles en el entorno de transición para que los usuarios de negocio puedan ver datos actualizados en informes de estadísticas y buscar experimentos de reglas en el Centro de gestión. Puede crear y planificar un trabajo DownloadStatistics en el servidor de transición o de creación para conectarse y copiar automáticamente estadísticas de sucesos de marketing y búsqueda del entorno de producción a un intervalo planificado, por ejemplo, cada diez minutos.DownloadStatistics El trabajo DownloadStatistics se conecta al entorno de producción mediante la conexión de la base de datos de publicación rápida para mantener actualizadas las estadísticas de búsqueda en el entorno de transición o de autoría.

Before you begin

Procedure

1. Abra las herramientas del Centro de gestión y, en el menú de hamburguesa, pulse Administración del sistema > Planificador.
  2. Pulse Planificador. Aparecerá una lista de trabajos que están planificados para ejecutarse.
  3. Crear un trabajo de DownloadStatistics:
    1. Haga clic en Nuevo.
    2. Cree un trabajo DownloadStatistics con los siguientes valores:
      Nuevo trabajo planificado DownloadStatistics
      Parámetro Valor
      Mandato de trabajo DownloadStatistics
      Fecha de inicio Especifique la fecha en la que desea empezar a descargar estadísticas de búsqueda.
      Hora de inicio Escriba la hora del día a la que desea iniciar el trabajo por primera vez. Utilice el formato de reloj de 24 horas, por ejemplo, 13:00 para la 1 p.m.
      rango de planificación Escriba el número de segundos entre las sucesivas ejecuciones de este trabajo. Si se omite este parámetro, el trabajo solo se ejecutará una vez. Un rango de planificación típico para este trabajo es 600 segundos (10 minutos).
      Tipo de aplicación Introduzca Estadísticas como tipo de modo para que el trabajo se ejecute bajo una agrupación de hilos de gestor de trabajo distinto.

Para obtener más información sobre el conjunto completo de parámetros para los trabajos planificados, consulte Planificar un trabajo a nivel de sitio.

3. Pulse Aceptar .

Results

El trabajo aparece listado en la página Visualización del estado del planificador y se ejecuta a la hora de inicio especificada.

What to do next

Después de crear el trabajo DownloadStatistics, puede configurarlo mediante la configuración que se encuentra en el archivo xml/config/com.ibm.commmerce.infrastructure/wc-component.xml.

Los nombres de tabla que se van a descargar deben listarse como propiedades en DownloadStatistics-Configurations:
Una lista de tablas de base de datos que gestiona DownloadStatisticsCmd.
Nombre de propiedadValor de la propiedad
Nombre de referencia (no lo utiliza internamente el tiempo de ejecución) Define el nombre de agrupación de configuración utilizado para una tabla de base de datos. Las tablas que se pueden referenciar son las siguientes:
  • DMELESTATS para estadísticas de actividad web y experimentos
  • DMEMSPOTSTATS para estadísticas de Zona de e-Marketing
  • DMEXPSTATS para estadísticas de experimentos
  • SRCHSTAT para estadísticas de búsqueda
Por ejemplo:

<_config:configgrouping name="DownloadStatistics-Configurations">
<_config:property name="SearchStatistics" value="DownloadStatistics-SRCHSTAT"/>
</_config:configgrouping>
Para cada una de las secciones de agrupación de configuración de tablas de base de datos, se pueden utilizar las siguientes propiedades:
TableName
Nombre de la tabla de base de datos que se descargará.
Modalidad
Modalidad de descarga: copy (valor predeterminado) o move.
BatchSize
El número máximo de registros a procesar todos a la vez en una sola unidad de trabajo por lotes.
El valor predeterminado es 1000 cuando no se especifica ningún valor.
Threshold
El límite máximo de umbral de registros que se procesarán.
El valor predeterminado es 10000 cuando no se especifica ningún valor.
Por ejemplo:

<_config:configgrouping name="DownloadStatistics-SRCHSTAT">
<_config:property name="TableName" value="SRCHSTAT"/>
<_config:property name="Mode" value="move"/>
</_config:configgrouping>