Copia de estadísticas de marketing del entorno de producción

Generalmente, las estadísticas referentes a cómo los clientes utilizan el sitio se capturan en el entorno de producción. Un administrador de sistema puede transferir dichos datos del entorno de producción al entorno de desarrollo o de transición para su análisis ejecutando una serie de mandatos, siempre que se necesita la información.

Atención: En lugar de seguir el procedimiento de este tema, puede utilizar el trabajo planificado DownloadStatistics para transferir los datos estadísticos de reglas de búsqueda y marketing del entorno de producción al entorno de transición. Para obtener más información, consulte Planificación del trabajo DownloadStatistics para copiar estadísticas de marketing y búsqueda.

Procedimiento

1. Introduzca el Utility server Docker container en el entorno de producción.
  2. Ejecute el mandato ExportStats:
    ./ExportStats.sh -Ddatabase_type -Ndatabase_name -Udatabase_user_id
          -Pdatabase_password -Foutput_file_name -Ttable_name
    Donde:
    database_type
    El tipo de base de datos que utiliza, DB2 u Oracle.
    nombre_base_datos
    • DB2El nombre de la base de datos. Este nombre identifica el nombre de host del servidor de bases de datos, el número de puerto del servidor y el ID del sistema. -Njdbc:db2://db:serverport/dbname, donde db2 es el tipo de base de datos, db es el nombre de servidor, serverport es el número de puerto del servidor de bases de datos y dbname es el nombre de la base de datos. Por ejemplo,
      -Njdbc:db2://db:50000/mall
      donde "db2" es el tipo de base de datos, "db" es el nombre del servidor, "50000" es el puerto de la base de datos y "mall" es el nombrebd.
    • OracleIdentifique la base de datos mediante el siguiente formato: hostname:port:sid lo que identifica el nombre de host del servidor de bases de datos, el número de puerto del servidor y el ID del sistema.
    ID_usuario_base_datos
    El ID de usuario del propietario de la base de datos.
    contraseña_base_datos
    La contraseña para el ID del propietario de la base de datos.
    nombre_archivo_salida
    La vía de acceso y el nombre del archivo de salida con una extensión .xml (si no se especifica ninguna vía de acceso, el valor predeterminado es el directorio actual).
    nombre_tabla
    El nombre de la tabla de base de datos que desea exportar. Según sus requisitos se exportará una de las tablas siguientes:
    • DMELESTATS para estadísticas de actividad web y experimentos
    • DMEMSPOTSTATS para estadísticas de Zona de e-Marketing
    • DMEXPSTATS para estadísticas de experimentos
    • SRCHSTAT para estadísticas de búsqueda

Esto crea un archivo XML.

DB2Por ejemplo, utilice el formato siguiente con DB2:
    ./ExportStats.sh -DDB2 -Njdbc:db2://db:50000/mall -Uwcs -Pwcs1 -Fsearchdata.xml -Tsrchstat
  3. Transfiera el archivo XML al Utility server Docker container del entorno de transición o de desarrollo.
    • /opt/CommerceServer90/bin
  4. Ejecute el mandato ImportStats entrando lo siguiente:
    ./ImportStats.sh -Ddatabase_type -Ndatabase_name -Udatabase_user_id
          -Pdatabase_password -Finput_file_name
    Donde
    database_type
    El tipo de base de datos que utiliza, DB2 u Oracle.
    nombre_base_datos
    El nombre de la base de datos. Este nombre identifica el nombre de host del servidor de bases de datos, el número de puerto del servidor y el ID del sistema. -Njdbc:db2://db:serverport/dbname, donde db2 es el tipo de base de datos, db es el nombre de servidor, serverport es el número de puerto del servidor de bases de datos y dbname es el nombre de la base de datos. Por ejemplo,
    -Njdbc:db2://db:50000/mall
    donde "db2" es el tipo de base de datos, "db" es el nombre del servidor, "50000" es el puerto de la base de datos y "mall" es el nombrebd.
    DB2Para DB2, un mandato de ejemplo sería el siguiente:
    ./ImportStats.sh -DDB2 -Njdbc:db2://db:50000/mall -Uwcs -Pwcs1 -Fsearchdata.xml -Tsrchstat

Oracle Identifique la base de datos mediante el siguiente formato: hostname:port:sid lo que identifica el nombre de host del servidor de bases de datos, el número de puerto del servidor y el ID del sistema.

ID_usuario_base_datos
    El ID de usuario del propietario de la base de datos.
    contraseña_base_datos
    La contraseña para el ID del propietario de la base de datos.
    nombre_archivo_entrada
    La vía de acceso y el nombre del archivo de salida que se crea con el programa de utilidad ExportStats en el paso 2 (si no se especifica ninguna vía de acceso, el valor predeterminado es el directorio actual).

Resultados

Esto suprime cualquier información estadística en la base de datos del entorno de transición o de desarrollo e importa las estadísticas.