Estadísticas de marketing: almacenamiento y frecuencia de actualización

Para campañas, actividades y experimentos del Management Center, las estadísticas se recopilan y almacenan en una serie de tablas de base de datos de HCL Commerce en el servidor de producción.

Estadísticas sobre actividades de marketing y Zonas de e-Marketing

Estas estadísticas se recopilan y almacenan en las tablas automáticamente y no requieren componentes específicos para habilitarse. En la herramienta Marketing del Management Center, los usuarios de empresa pueden ver estas estadísticas abriendo la actividad o zona de e-Marketing.

Tablas de bases de datos que contienen estadísticas de marketing
Nombre de tabla Tipo de estadísticas de marketing
DMEMSPOTSTATS Esta tabla recopila estadísticas para una Zona de e-Marketing utilizada en una actividad. Esta tabla registra el número de veces que el servidor muestra el contenido en la zona de e-Marketing para una actividad específica. La tabla también registra el número de veces que un cliente pulsa el contenido.
DMELESTATS Esta tabla recopila estadísticas para cada elemento en un flujo de actividad, es decir, los desencadenantes, destinos y acciones. Registra el número de veces que un cliente alcanza cada elemento en una actividad específica.

Estadísticas para experimentos de marketing

Para recopilar estas estadísticas, un administrador de sitio debe habilitar dos componentes: ExperimentEvaluationEventListener y OrderSubmissionEvent. En la herramienta Marketing del Management Center, los usuarios de empresa pueden ver estadísticas para experimentos de marketing en una pestaña de estadísticas para la actividad que contiene el experimento.

Tablas de base de datos que contienen estadísticas de experimento de marketing
Nombre de tabla Tipo de estadísticas de marketing
DMEXPSTATS Esta tabla recopila estadísticas para elementos de prueba en actividades que contienen experimentos de marketing. Los datos estadísticos para cada elemento de prueba incluyen vistas, pedidos de vistas, ingresos de vistas, pulsaciones, pedidos de pulsaciones e ingresos de pulsaciones.

Frecuencia de actualizaciones estadísticas

Para recopilar estadísticas de marketing (excluidas estadísticas de ingresos para experimentos) el servidor utiliza el trabajo planificado SaveMarketingStatistics. De forma predeterminada, este trabajo se ejecuta cada 15 minutos. Puede cambiar la frecuencia de este trabajo; consulte Planificación del trabajo SaveMarketingStatistics.

Para recopilar estadísticas de ingresos para experimentos, el servidor utiliza el trabajo planificado RaiseECEvent. De forma predeterminada, este trabajo se ejecuta cada 5 minutos. Puede cambiar la frecuencia de este trabajo; consulte Consideraciones acerca de las estadísticas.

Entornos de transición y estadísticas

Generalmente, las estadísticas acerca de cómo los clientes utilizan el sitio se capturan en el entorno de producción. Estas estadísticas pueden transferirse del entorno de producción al entorno de desarrollo o de transición para su análisis ejecutando una serie de mandatos, siempre que se precise la información.

Atención: En lugar de seguir el procedimiento de este tema, puede utilizar el trabajo planificado DownloadStatistics para transferir los datos estadísticos de reglas de búsqueda y marketing del entorno de producción al entorno de transición. Para obtener más información, consulte Planificación del trabajo DownloadStatistics para copiar estadísticas de marketing y búsqueda.

Borrado de estadísticas de marketing

Las estadísticas de marketing se acumulan a lo largo del tiempo. La única manera de borrar y restablecer estadísticas de marketing es eliminar manualmente los registros de la base de la tabla de base de datos correspondiente (DMEMSPOTSTATS, DMELESTATS y DMEXPSTATS). Antes de eliminar los registros de la base de datos, ejecute el trabajo planificado SaveMarketingStatistics; consulte Planificación del trabajo SaveMarketingStatistics.

Inhabilitación de estadísticas de marketing

Si no utiliza las estadísticas de marketing, puede inhabilitar la recopilación de estas estadísticas. Para obtener más información, consulte Inhabilitación de estadísticas de marketing