Creación y planificación del trabajo SitemapGenerate

Puede planificar la generación de mapas del sitio. Utilizando el Planificador en la Consola de administración, puede crear un trabajo de mapas del sitio o actualizar uno existente.Por ejemplo, podría incluir cualquier actualización realizada a diario en el catálogo. Cuando se ejecuta el trabajo planificado, crea un archivo sitemap.xml y un archivo comprimido sitemap_storeId.xml.gz, que está basado en la información del catálogo. La ubicación de los archivos de mapas de sitios generados es el directorio /tmp/seo/siteMap/ dentro del Transaction server Docker container.

Procedure

1. Abra las herramientas del Centro de gestión y, en el menú de hamburguesa, pulse Administración del sistema > Planificador.
  2. Pulse Planificador. Aparecerá una lista de trabajos que están planificados para ejecutarse.
  3. Cree el trabajo SitemapGenerate:
    1. Haga clic en Nuevo.
    2. Cree el trabajo SitemapGenerate con los valores siguientes:
      Nuevo trabajo planificado: SitemapGenerate
      Parámetro Valor
      Mandato de trabajo SitemapGenerate
      Parámetros del trabajo Escriba los siguientes parámetros opcionales del mandato en una representación de cadena de una consulta de URL. Por ejemplo, si tiene más de una tienda, la representación de la serie de consulta de URL para especificar estos parámetros será storeId_1=10001&storeId_2=10002. El siguiente ejemplo muestra cómo se escribiría más de un parámetro para la tienda:

storeId=10101&maxUrlNumber=25&storeType=MPS

Note: Para tiendas de sitios ampliados con catálogos de ventas, el catalogId debe pasarse para el catálogo de ventas tal y como se muestra en el ejemplo siguiente:

storeId=10101&maxUrlNumber=25&storeType=MPS&catalogId=10051
      storeId
      El ID de tienda de la tienda para la que se genera el mapa de sitio.
      storeType
      Este parámetro se utiliza para restringir el tipo de tienda para la que puede generarse un mapa de sitio. Si no se especifica un valor, entonces no hay restricciones sobre el tipo de los ID de tienda especificados.
      Es el valor alfabético de la columna STORETYPE para el valor de STORE_ID correspondiente presente en la tabla STORE.
      maxUrlNumber
      Número máximo de URL que un mapa del sitio puede tener. Si el valor no se especifica, se utiliza el valor predeterminado de 50.000. Un archivo XML de mapa de sitio no puede contener más de 50.000 entradas de URL.
      catalogId
      El ID de catálogo para el que se generarán los URL. Si no se especifica ningún ID de catálogo, se utiliza el ID de catálogo maestro.
      validación
      Este distintivo indica si el mapa de sitio generado debe validarse en el esquema del mapa de sitio. De forma predeterminada, el valor se establece en false.
      compareFiles
      Este distintivo indica si se realiza una comparación de los archivos de mapa de sitio generados con los archivos que se generan desde la última ejecución. Si los archivos son los mismos, no se generan nuevos archivos. El valor predeterminado es true.
      sitemapView
      En una tienda con SEO habilitado, se utiliza SEOSitemapView para generar URL de página estática. En las tiendas sin SEO habilitado, este parámetro puede utilizarse para especificar el nombre de la vista que se utiliza como la plantilla de mapa de sitio para la tienda especificada. Si no se especifica sitemapView, se utiliza la vista predeterminada del mapa del sitio DefaultSitemapView.
      HostName
      El nombre de host del entorno de producción que se utiliza para alojar los archivos sitemap.xml. Este parámetro es necesario cuando el mandato se ejecuta en un servidor de transición o remoto.
      uploadXMLToEAR

Este distintivo indica si los archivos XML de mapa de sitio descomprimidos que se generan deben subirse al directorio EAR (establecido en false de forma predeterminada). Se suben tanto las versiones comprimidas como las descomprimidas.

updateEAR

Este distintivo permite al llamante inhabilitar la actualización de EAR (que se establece en true de forma predeterminada). Todos los archivos permanecen en el directorio temporal.

generateAlternateLanguage

Este distintivo indica si las etiquetas URL del mapa del sitio deben generarse con sus correspondientes etiquetas xhtml, que se establecen en False de forma predeterminada. La etiqueta xhtml de Google indica los enlaces del mismo contenido web en idiomas alternativos. Para obtener más información sobre mapas de sitios e idiomas alternativos, consulte Sitemap to indicate alternate language pages

Fecha de inicio Escriba la fecha actual.
      Hora de inicio Escriba la hora a la que desea iniciar el trabajo por primera vez.
      rango de planificación Escriba el número de segundos entre las sucesivas ejecuciones de este trabajo. Si se omite este parámetro, el trabajo solo se ejecutará una vez. Normalmente este trabajo no está planificado para ejecutarse periódicamente y se ejecuta cuando resulta necesario. Si observa que crea muchos productos nuevos mensualmente, es posible que desee ejecutarlo más a menudo.
      Prioridad del trabajo Escriba 10 para indicar que el trabajo tiene prioridad alta.

Para obtener más información sobre el conjunto completo de parámetros para los trabajos planificados, consulte Planificar un trabajo a nivel de sitio.

3. Pulse Guardar

Results

El trabajo aparece listado en la página Visualización del estado del planificador y se ejecuta a la hora de inicio especificada.

Los mapas generados se pueden encontrar en el directorio dentro /tmp/seo/siteMap/ del Transaction server Docker container.