Creación del trabajo planificado de evaluación de categoría de ventas basado en reglas

Puede crear el mandato de trabajo EvaluateRuleBasedCategories para volver a aplicar las reglas de las categorías de ventas basadas en reglas en un intervalo de tiempo configurado. El intervalo de tiempo de evaluación para cada categoría empieza a partir de la última vez que la regla se aplicó a dicha categoría. Cuando se ejecuta el trabajo planificado, las asignaciones de entrada de catálogo existentes para la categoría se sustituyen con las entradas de catálogo que mejor coincidan actualmente con la regla.

Atención: No es necesario planificar manualmente este trabajo. Este trabajo se ejecuta automáticamente después de que el trabajo planificado UpdateSearchIndex o la llamada REST de buildindex se hayan ejecutado satisfactoriamente.

Después de que el trabajo UpdateSearchIndex o la llamada REST de buildindex se haya ejecutado satisfactoriamente, un oyente de sucesos desencadena una llamada al trabajo EvaluateRuleBasedCategories para evaluar todas las categorías de ventas basadas en reglas. Esta llamada de escucha de sucesos garantiza que las categorías de ventas basadas en reglas incluyan el último contenido del índice de búsqueda.

Si desea crear y ejecutar un trabajo planificado para llamar al trabajo EvaluateRuleBasedCategories para evaluar la regla de todas las categorías de ventas basadas en reglas, no configure el trabajo para que se ejecute en un intervalo planificado. Si desea evaluar la regla para categorías sin esperar a que el trabajo UpdateSearchIndex finalice, ejecute directamente el trabajo. Si desea ejecutar el trabajo porque las reglas no se evalúan ni aplican con la frecuencia suficiente, en lugar de eso considere reducir el intervalo de planificación del trabajo UpdateSearchIndex y configurar un intervalo de tiempo más corto para evaluar automáticamente las reglas. Para obtener más información sobre la configuración de propiedades de evaluationTimeInterval en el archivo de wc-admin-component.xml, consulte Habilitación de categorías de ventas basadas en normas.

Antes de empezar

Procedimiento

1. Habilite las propiedades de configuración para añadir un soporte que vuelta a aplicar la regla de una categoría de ventas basada en reglas con un trabajo planificado.
    Al trabajar con un archivo de configuración del componente de catálogo wc-admin-component.xml, asegúrese de configurar los siguientes valores para las propiedades de configuración adecuadas:
    • Establezca el valor para la propiedad de configuración evaluationEnabled en "true" para habilitar la aplicación de una regla en una categoría de ventas basada en reglas.
    • Establezca el valor para la propiedad de configuración evaluationTimeInterval en un valor positivo. Este valor es el intervalo de tiempo en segundos que transcurre antes de que se ejecute el trabajo planificado para aplicar la regla para una categoría.
    • Establezca el valor de la propiedad de configuración evaluationHostname para asegurarse de que el trabajo planificado se ejecute en un único nodo.
    Nota: De forma predeterminada, no puede configurar el trabajo planificado EvaluateRuleBasedCategories para que se ejecute en un entorno de producción. Cuando se ejecuta el trabajo EvaluateRuleBasedCategories, se lleva a cabo una comparación para determinar si el entorno en el que se ejecuta el trabajo tiene configurados espacios de trabajo o un entorno de transición. Si no existe ninguna configuración, se inhabilita la propiedad evaluationEnabled para habilitar la aplicación de reglas en categorías de ventas basadas en reglas.
  2. Abra la Consola de administración y seleccione Sitio en la página Selección de sitio/tienda desde la Consola de administración.
  3. Pulse Configuración > Planificador. Aparecerá una lista de trabajos que están planificados para ejecutarse.
  4. Cree un trabajo planificado EvaluateRuleBasedCategories:
    1. Pulse New.
    2. Cree un trabajo EvaluateRuleBasedCategories con los siguientes valores:
      Nuevo trabajo planificado: EvaluateRuleBasedCategories
      Parámetro Valor
      Mandato de trabajo EvaluateRuleBasedCategories
      Parámetros del trabajo Escriba el siguiente parámetro. Debe pasar estos parámetros incluso cuando los valores sean series vacías.
      • catalogId
      • storeId
      • workspaceId
      • taskGroupId
      • taskId
      • syncType
      Por ejemplo, catalogId=&storeId=&workspaceId=&taskGroupId=&taskId=&syncType=DELTA
      Nota: El parámetro syncType se utiliza para desencadenar una comparación de las asignaciones de entradas de catálogo existentes para una categoría y las entradas de catálogo actuales que coinciden con la regla para la categoría. Cuando el valor del parámetro es DELTA, la regla solamente se aplica cuando la lista actual de categorías coincidentes difiere de las asignaciones de entrada de catálogo existentes para la categoría. También puede establecer el valor en FULL para impedir que el proceso de evaluación de reglas lleve a cabo una comparación. En cambio, el trabajo EvaluateRuleBasedCategories siempre sustituye las asignaciones de entradas de catálogo existentes con la nueva lista de entradas de catálogo que coinciden con la regla.
      Fecha de inicio Escriba la fecha actual.
      Hora de inicio Escriba la hora a la que desea iniciar el trabajo por primera vez.
      Usuario asociado Escriba el nombre de usuario administrativo.
      Host permitido Escriba el nombre de host donde desea ejecutar el trabajo. Si un host se ha configurado para el host dedicado para ejecutar el trabajo, utilice dicho host. Un administrador puede configurar este host mediante el establecimiento del nombre de host como valor para la propiedad evaluationHostname en el archivo wc-admin-component.xml personalizado.
      Intervalo de planificación Escriba 0 como valor para que el trabajo no inicie la ejecución continuamente.
      Nota: Se recomienda no configurar un intervalo de tiempo para que el trabajo planificado EvaluateRuleBasedCategories se ejecute mediante este parámetro. Dado que el trabajo planificado UpdateSearchIndex desencadena automáticamente que se ejecute el trabajo EvaluateRuleBasedCategories, edite el valor de intervalo de planificación para que el trabajo planificado controle cuando se ejecuta EvaluateRuleBasedCategories.
      Intentos para el trabajo Especifique 0.
      Segundos entre reintentos Especifique 0.
      Política del planificador Especifique Ejecutar una sola vez.
      Prioridad del trabajo Especifique la prioridad para el trabajo.
      Tipo de aplicación Especifique Valor predeterminado como el tipo.

Para obtener más información sobre el conjunto completo de parámetros para los trabajos planificados, consulte Planificar un trabajo a nivel de sitio.

3. Pulse Aceptar.

Resultados

El trabajo EvaluateRuleBasedCategories se lista como la página Visualización del estado del planificador y se ejecuta a la hora de inicio especificada. Cuando transcurre el intervalo de tiempo configurado para una categoría, el trabajo planificado se vuelve a ejecutar para volver a aplicar la regla. Este intervalo es el valor que se establece para la propiedad de configuración evaluationTimeInterval.